雷斯里 发表于 2007-3-20 02:00:36

藝能追債張耀榮清盤 左麟右李感無奈 阿倫「大人事唔知」!

藝能追債告張耀榮 阿倫克勤望以和為貴

来源:大公娱乐

圖:阿倫克勤搞笑擺甫士,名叫問心無愧

譚詠麟與張國忠的製作公司藝能娛樂入稟區域法院,就之前跟張耀榮名下的耀榮娛樂合辦完「左麟右李演唱會」後,要求耀榮娛樂交出82萬元欠款,藝能一直未收到錢,便將事件告上法庭,要求張耀榮清盤還數。「左麟右李演唱會」的兩位歌手譚詠麟和李克勤昨晚到將軍澳電視城,為「奧運玩得叻超級預賽」節目錄影,被問到張耀榮被清盤的事,礙於二人跟張耀榮關係友好,談及有關判決時,均表現很尷尬,阿倫坦言今次究竟誰是誰非都好,最好都是以和為貴,而克勤就覺得最好可以用其他方法解決,不要對簿公堂。

阿倫「大人事唔知」

對於張耀榮被判清盤的事,阿倫無奈說:「大人事我唔知,公司有多少股東,我真係唔知,我不時都會?唔同場合見到張生(張耀榮),見到面大家都無講呢件事,(係咪怕影響友誼?)識咗張生好耐,同兩個張生都好熟,其實件事用講嘅方法係最好,唔好搞到無彎轉,今次國忠要向其他董事交代。誰是誰非都好,最好都係以和為貴。(同張生見面會否尷尬?)唔會,之前都?馬場同佢見到面。(張生有錢去馬場都唔還錢?)唔知,佢係欠公司,我哋見面無尷尬。」問阿倫會否覺得要張生清盤,好似嚴重些?他拒絕回答此問題,亦不理這些,公司會有很多決策人。

克勤「唔知講乜好」

而克勤就要求張生清盤的事,聞言後即大嘆「唉」了一聲,繼而表示:「唔知講乜好,(阿倫話自己係細路唔理大人事?)佢都係細路,佢都有啦……(指有仔)我就話啫!國忠係經理人就唔講,我同張生都識咗八年,第一次開演唱會,都係兩個張生幫手搞的,中間都有聽過佢哋有磨擦,但我無能力理,聽到好唔舒服,張生係我尊敬嘅長輩,早前我結婚都有請佢飲,今次事件我不願置評。」克勤嘆說,有沒有其他解決方法哩!最後克勤跟阿倫合照時,均按住心口說問心無愧。

耀榮投資控股清盤 抗辯理由不獲接納

来源:明周娱乐

图:對於張耀榮與張國忠的瓜葛,譚詠麟與李克勤攤開雙手表示無奈

【明報專訊】「演唱會之父」張耀榮,其持有的耀榮娛樂(現稱耀榮投資控股)昨日遭高院頒令清盤。耀榮因拖欠藝能娛樂(國際)有限公司82萬多元,今年年初遭藝能娛樂申請清盤;耀榮一方抗辯指,藝能及其高層張國忠與耀榮亦牽涉其他錢債官司,若耀榮被頒令清盤,便無法繼續向藝能等進行訴訟,但不獲法官接納。

與藝能娛樂另涉錢債官司

藝能娛樂昨日指,早前興訟區域法院,向耀榮追討82多萬元「左麟右李演唱會」門票的費用,耀榮被裁定敗訴,須向藝能還款,是次清盤呈請牽涉這筆欠債。不過,耀榮一方指,藝能高層張國忠與耀榮乃牽涉其他錢債訴訟,其中,耀榮指張國忠83年與他合作拍攝電影《廣東五虎之鐵拳無敵孫中山》,曾保證賺錢,最後虧蝕409萬元,遂向張國忠追債。另外,張耀榮兒子張永新旗下公司,早前入稟高院,申請張國忠持有的公司清盤。耀榮代表昨日指,若能收回該筆欠款,便可向藝能清還82萬多元欠債,唯法官認為上述錢債訴訟與本清盤案無關,亦非抗辯理由,故頒令耀榮清盤。

張耀榮:條氣唔順

記者昨日致電張耀榮,問及是否滿意判決,他說:「我一直都是『條氣唔順』,為何賺錢的合作就冇得分,蝕錢的合作卻要我付出更多?我絕不是做生意計較之人,正如投資給陳友的電視台生意,投資達4000多萬元,從未過問是否有回報,亦未睇過盤數,所以我並非為區區80多萬元的問題,而是要堅持公道。我反告藝能的官司會在4月中開庭,同樣希望判決可令我尋回公道。」近期耀榮娛樂將舉行「劉鳳屏演唱會」,但暫未受影響,並繼續進行。

「左麟右李」感無奈

譚詠麟與李克勤昨日在電視城聞得張耀榮的公司被藝能申請清盤,身為藝能董事之一的阿倫無奈地說:「我真的不知道,兩位張生(張耀榮、張國忠)都認識好耐,我一直主張他們以和為貴,坐下來傾,但始終要對簿公堂。我只能說,我是小孩子,不知大人的事。」阿倫嘆謂公司決策人太多,所以他理不到,但問心無愧。克勤同樣對事件感到無奈,因為他無力去改變雙方的矛盾。

【案件編號:HCCW 13/2007】

耀榮欠款被頒令清盤 阿倫克勤望以和為貴

来源:文汇报

【本報訊】(記者 李思穎)譚詠麟和張國忠合作的藝能娛樂入稟法院向張耀榮名下耀榮娛樂追討逾82萬元欠款,該筆欠款是《左麟右李演唱會》的門票費,由於耀榮娛樂在寬限期後尚未還款,昨日耀榮娛樂被高院法官頒令其清盤來清還這筆數目,譚詠麟和李克勤昨晚為《奧運玩得叻超級預賽》節目錄影,期間被大批記者追問此事,兩人顯得異常無奈,因為最好的解決方法是以和為貴,不過很明白經理人張國忠也要向公司其他董事交待。

當克勤和阿倫合照時,揚言自己是問心無愧。阿倫謂: 「大人的事我唔知,公司這麼多股東,我真的不知道,雖然久不久會見到張生(張耀榮) ,大家都無提起此事,他都知我們理不來,(係咪不想影響友誼?) 我同張生認識很久,兩個張生都好熟,自己最想是用『講』的方法去解決,不要搞到無彎轉,不過國忠都要同其他董事交待,總之我對這事不去評論,誰是誰非,最好以和為貴,(日後見到張耀榮會尷尬嗎?) 唔會,之前都有在馬場撞見,(佢有錢賭馬都唔還錢?) 真的唔知,這些事同藝人無關,由公司處理。(要耀榮娛樂清盤,是否嚴重了?) 唔答,一向都唔理,公司咁多決策人。」克勤先是長嘆了一聲「哎」,繼而說:「我唔知要講咩好,唔想講張國忠,佢係我經理人,張耀榮就識了八年,自己第一次開演唱會也是由這兩位張生主辦,之前有聽過兩人中間有些摩擦,我都無能力理,總之今次聽到亦唔舒服,張耀榮是我尊敬的長輩,成件事不願置評。」

“左麟右李”分帐不均 主办单位被勒令清盘

来源: 网易娱乐

2007年3月20日,香港,“演唱会之父”张耀荣的耀荣投资控股有限公司今年1月被张国忠的艺能制作以《左麟右李演唱会》门票收入分帐不均为由,成功追讨80万元。由于耀荣一直拖欠赔偿,高院法官3月19日不理张耀荣反对,勒令其公司清盘。

73岁的张耀荣虽然反对此判决,力指耀荣与张国忠有其它官司瓜葛,如耀荣曾控告艺能电影1993年与其合作拍《广东五虎》时声言“包赚”,最后却亏了400万的官司,因此清盘令会影响耀荣追讨其它公司。

但法官指其它官司与本案两公司有别,即使各公司负责人有关系,耀荣清盘也不会影响其它官司。

演唱会计划如常

张耀荣19日接受本报记者电话访问时称,已对有关清盘令提出上诉。至于这次清盘事件会否影响他所举办的演唱会,张耀荣坦言﹕“完全不受影响,因为举办演唱会的是耀荣娱乐有限公司,现在被清盘的是另一间耀荣投资公司,所以他有份主办的刘凤萍、张伟文、郑秀文、庾澄庆、五月天、汪明荃及4位歌后的演唱会不会受到任何影响。

此外,张耀荣表示,耀荣投资与儿子所成立的安利达国际有限公司将于4月初上庭,向法庭申请将“超级艺能有限公司”清盘,希望能彻底查清楚该公司帐目,到底过往所投资的1,250万在哪方面赔得无影无踪。

阿伦不知发生什么事

《左麟右李演唱会》的演出者谭咏麟(阿伦)和李克勤19日在电视城录像时,阿伦一见记者即说﹕“大人的事,我也不知。”问他有没有见张先生﹖“早前马场见过,但我不理这件事,我也不知道这件事。”阿伦还称两位张先生(张耀荣及张国忠)这样做不好,这件事则不作评论。记者问克勤时,他即大声叹气地说,不知说甚么好,由于张国忠是他的经理人,不想评论。第一次开演唱会也是两位张先生筹办的,总知艺人不会理会台下发生的事。但他重申这件事对艺人没有影响,因为酬金已收。记者要求两人合照时,两人均手按胸口作问心无愧状。

olive 发表于 2007-3-20 11:04:29

:) :victory:

校长的好学生 发表于 2007-3-20 12:54:54

两个人好搞笑的样子;P :lol

anna_shum 发表于 2007-3-20 13:33:21

以和為貴好,大事代小

ellanfu 发表于 2007-3-20 16:21:31

想阿伦以前的演唱会不少还是他搞的呢

easonluo 发表于 2007-3-23 10:06:02

老实说,alan这点上真的让伦迷不知道说什么好,前有梅艳芳,后有张耀荣,不是说alan不对,只是他对钱看的太重了,leslie。罗文。阿梅还都是性情中人,alan这点上真是不及了,再说,alan还真不缺这点钱,就算帮人又如何?知恩还得图报,都是一个圈子,多年前alan红起来还有张耀荣的出力啊。唉,人啊。。。。。。。。香港80万根本不算多,人家月薪都是几万,alan这样做不值了。。。。alan的这种处事方式,真是。。。。。。怪不得人家老说alan圆滑呢

爱伦爱娇 发表于 2007-3-23 10:30:13

原帖由 easonluo 于 2007-3-23 10:06 发表
老实说,alan这点上真的让伦迷不知道说什么好,前有梅艳芳,后有张耀荣,不是说alan不对,只是他对钱看的太重了,leslie。罗文。阿梅还都是性情中人,alan这点上真是不及了,再说,alan还真不缺这点钱,就算帮人 ...

梅艳芳生前跟ALAN有什么金钱纠纷了?不要道听途说。你可能是指梅艳芳入股东魅这件事吧。陈柏祥在《志云饭局》这个节目中已经说得很清楚了:当年是陈柏祥和ALAN他们邀请梅以不出资的形式入股东魅的。当时一共筹集了1000多W资金,后来陈国强出同样的价钱买下了东魅49%的股份,其余51%股份归当时的股东们所有。当时已把筹集的资金全部归还给各个股东,也就是说当时的股东不出一分钱就一起拥有了51%的股份。所以说ALAN他们是对得起各个股东的。

至于张生这个人,对他了解不多,不予置评。但可以肯定的是:艺能做出这样的决定,不是ALAN一个人说了算的,而是艺能股东们集体的决议。

easonluo 发表于 2007-3-23 16:34:01

原帖由 爱伦爱娇 于 2007-3-23 10:30 发表

梅艳芳生前跟ALAN有什么金钱纠纷了?不要道听途说。你可能是指梅艳芳入股东魅这件事吧。陈柏祥在《志云饭局》这个节目中已经说得很清楚了:当年是陈柏祥和ALAN他们邀请梅以不出资的形式入股东魅的。 ...

首先,我不是针对alan的人。
陈柏祥的话?
他说wenddy是leslie的歌迷,你记得么?
他说上面的话的时候阿梅还活着么?
我记得90年代以后,就是阿梅和alan他们开始做生意的时候起,关系就没以前好了。

香港麟迷 发表于 2007-3-23 16:42:50

原帖由 easonluo 于 2007-3-23 16:34 发表

首先,我不是针对alan的人。
陈柏祥的话?
他说wenddy是leslie的歌迷,你记得么?
他说上面的话的时候阿梅还活着么?
我记得90年代以后,就是阿梅和alan他们开始做生意的时候起,关系就没以前好了。

呵呵,你說你不是針對alan而來?我看見你到處便便,我猜你一定是吃飽飯沒事幹?是不?:lol ;P

easonluo 发表于 2007-3-23 17:30:24

原帖由 香港麟迷 于 2007-3-23 16:42 发表

呵呵,你說你不是針對alan而來?我看見你到處便便,我猜你一定是吃飽飯沒事幹?是不?:lol;P

靠,这都被你看出来 有你的

我爱被窝 发表于 2007-3-23 22:22:36

杀人偿命欠债还钱,天经地义,有什么可以假清高的!

士多啤梨 发表于 2007-3-25 04:28:53

幫還幫事,數要計清!!!

古話有說:兄弟還兄弟,數要清楚,

就因為數唔清,再好的兄弟都有反面的時候!!

這種事,現實中見得多~~~

qili999 发表于 2007-4-12 23:14:26

回复 #6 easonluo 的帖子

阿伦只是艺能的一个股东,张是欠艺能的钱,股东们无奈之下才付诸于法律的,这是大家的决定(其实这也是张劣迹斑斑惹得祸),你怎么赖到阿伦一人头上?公司行为并不是一个人能左右的,如果阿伦不尊重其他股东的意见,阁下会不会给他另安个什么罪名?比如独裁了,一意孤行了------
      阿伦这些年来,捐得善款何止几百万,仅在玉林就捐了几十万,他不是一个吝啬的人,对朋友、对社会都作了那么多的好事,更何况一个曾在事业上与他有密切联系的人呢,他不是无情无义的人,但有时、有些事情还是只能无奈。
      不管是不是伦迷,你当然可以对此事有看法,甚至不喜欢阿伦,但你要站在公平的角度看待这件事。
      当然了,对于有不同看法的人,我也希望伦迷们不要在这里谩骂他,大家都讲讲风度吧!
页: [1]
查看完整版本: 藝能追債張耀榮清盤 左麟右李感無奈 阿倫「大人事唔知」!