anna_shum 发表于 2007-5-3 11:39:21

谭咏麟曾和范迪阿末踢球

谭咏麟曾和范迪阿末踢球 07-5-1 联合报
 香港艺人谭咏麟上周末在新加坡博览中心举行了「谭咏麟歌者恋歌浓情 30 年演唱会」。其实,谭咏麟不仅是来新办演唱会的歌手,他跟新加坡的渊源深远:他在新加坡念过两年书;他跟本地著名足球员范迪阿末(Fandi Ahmad)一起踢球时,范迪阿末仅 10 岁;他拿手烹煮新加坡的招牌美食之一海南鸡饭;他退休后最想居住新加坡。
念书篇-义安工院被拉掉
 日前,谭咏麟在接受本报专访时,谈起他在新加坡的日子:「当时我在香港刚念完高中,我有一名阿姨移民到新加坡,所以叫我报考新加坡义安工艺学院(现在的义安理工学院)。我就碰碰运气,结果真的考上了经济系。」
 不过,谭咏麟还来不及完成学业,就出现状况。他说:「念了两年后,我妹妹结婚,于是我回香港 4 天,再回新加坡后正是考试期,我却一直拉肚子,可能是回香港时吃错东西。我硬撑应付一个星期的考试,挣扎得很惨,体重在 10 天内掉了 28 磅,我当时原本才 120 磅,家人便叫我回香港,方便照顾我。」
 还差一年就毕业,谭咏麟觉得可惜吗?他说:「不会,如果完成学业,可能就不会有今天的我了。当时回香港后,我做推销办公室器材的,后来就组了温拿五虎。」
 两年前,谭咏麟跟李克勤来新举行「左麟右李演唱会」,谭咏麟重返母校一趟:「变了很多,当年的宿舍都变了样,也盖了很多建筑物。」
 谭咏麟还有跟当年的同学联络吗?他说,多年前(至于几年前?谭咏麟笑说:「很多年了,不要问几年了!」)在新加坡演出,有同学带着儿子到场献花给他。
 在新念书,谭咏麟印象深刻的是:「我来新之前,在香港是搞乐队的,所以头发很长,结果本地学校发出 4 次通告,叫我要剪短头发,最后我干脆剃光头,反正很热。哪里知道,有另外 20 多名学生也学我剃光头,我也不知道为什么,学校还以为我们在示威抗议!」
足球篇-范迪阿末赤脚踢球
 回忆在新加坡的生活,谭咏麟最难忘住武吉知马一带,跟左邻右舍踢足球的欢乐时光。他说:「那里有个马来村,每次放学,我就会跟马来人一起踢球,一起吃饭。我还组了一个 20 多人的球队,有老有少,其中就有范迪阿末!记得他当时才 10 岁,个子不大,但反应非常敏捷,他还是赤脚踢球的。不过,范迪阿末不认识我是谁,因为我还没出名。」
 每回来新,谭咏麟也会乘机跟球友聚聚:「去年我来新拍《左麟右李》,他们还每天送来我爱吃的饼干、蛋糕、鱼丸等。」
钓鱼篇-常开车到市场买观赏鱼
 谭咏麟在新加坡的时候,时常会开车到市场买观赏鱼。他说:「我喜欢养鱼,经常会去买些热带鱼。周末的消遣就是去钓鱼,捉螃蟹,用面包和油条做饵,然后螃蟹就抱着面包和油条上钩。」
美食篇-跟姨丈学做海南鸡饭
 除了足球和钓鱼,谭咏麟更是留恋本地的小吃:「我跟姨丈学做海南鸡饭。他很会煮,教会我独门秘方,就是先用鸡汤和鸡油把饭粒炒香,再拿去煮,鸡饭就会特别好味。」
 一般海外艺人都爱吃本地的海南鸡饭,会有很多艺人朋友要谭咏麟下厨吗?他说:「没时间啊,不过,温拿五虎有尝过我煮的鸡饭,只是我不知道他们爱不爱吃,哈哈!」
 哪天说 26 岁
 谭咏麟:就要退休了
 谭咏麟(57 岁)已出道 32 年,却仍然坚持年年 25 岁。问谭咏麟会怕老吗?他笑言:「会!哪一天我说我是 26 岁 ,就是我要退休了!」退休后,谭咏麟说:「我一定要来新加坡,因为这里的城市规划和公民教育很好。」
跟儿子像朋友
 去年 3 月,谭咏麟的父亲谭江柏离世后,谭咏麟首次公开承认有二奶朱咏婷及 11 岁的私生子晓风。谭咏麟说,儿子的音乐感很好,跟他一样爱听英文歌,还会弹钢琴,也有公开比赛和表演。那么,谭咏麟希望儿子继承自己的演艺事业吗?他觉得:“要看孩子的兴趣,不能强迫,而且这行也不容易熬出头。”
 谭咏麟希望跟儿子可以像朋友:「因为现在的年轻人有自己的天下,自己的朋友群,不能再用老一辈的管教手法。我经常会像朋友般跟他聊天,了解他的内心世界。」
25岁的谭咏麟 吃力跟随舞者步伐
谭咏麟上周六在新加坡博览中心 Max Pavilion 举行「谭咏麟歌者恋歌浓情 30 年演唱会」。谭咏麟的魅力丝毫不逊于年轻偶像歌手。开场第一首歌,就让歌迷涌上前跟着偶像一起热舞。
 演唱会期间,歌迷忙得团团转,不是挤去台前拍照,就是送花给谭咏麟。
 在唱快歌舞曲时,谭咏麟尝试跟舞者一起载歌载舞,但 25 岁的他,在跟随舞者的步伐上,显得有点吃力。但幸好谭咏麟的曲目以抒情歌为主,所以还不至于过于消耗体力。
 到了 encore 部分,谭咏麟和歌迷越夜越 high。歌迷甚至站上座位,跟着谭咏麟高歌起舞,乐得谭咏麟问:「你们不用吃饭吗?你们不用睡觉吗?」

若洋 发表于 2007-5-3 13:31:16

:lol

日月精华 发表于 2007-5-3 13:51:27

灰常想看阿伦光头的样子!

广东顺德人 发表于 2007-5-3 18:19:37

如果有这次的VCD就好了

迷惑 发表于 2007-5-3 23:58:06

不要26歲﹗

风之雨 发表于 2007-5-4 08:36:29

千万不要26岁:'( :'( :'(

士多啤梨 发表于 2007-5-5 00:05:24

25歲半多了,始終有一天26的~~~:'( :'( :'( :'(

恋足100分 发表于 2007-5-5 13:56:55

:'( :'( :'( ,好难过!

AKKa 发表于 2007-5-6 19:03:21

还是第一次看到他有私生子啊!

校长的好学生 发表于 2007-5-8 09:06:46

退休了要去新加坡?

弹头 发表于 2007-5-8 13:15:23

那是什么人??

qili999 发表于 2007-5-9 21:34:44

那时怎么都瘦成骷髅样了,好可怜!:funk: :funk: :funk:
页: [1]
查看完整版本: 谭咏麟曾和范迪阿末踢球