再续浪漫 发表于 2007-8-19 17:48:58

谭咏麟国语专辑列表

谭咏麟国语专辑列表
台湾期
19801225《弹起来唱起来》    弹起来唱起来、乌龙行大运、相识非偶然、还是那一天、成功需苦干、寻找、电话约会、这一刻多轻松(工读生)、一封短信、优美的旋律
19811010《你的凝望》      你的凝望、又见面、想认识你、冲天飞、一二三四跑跳蹦、忘不了你、爱的眼睛、喜欢别说不
黄金期
19880426《半梦半醒之间》    半梦半醒之间、把我的爱留给你、千里情牵、爱情玩偶、一生只有一次
19880927《心手相连》      心手相连、水中花、情似无情、爱在深秋、幻影
19890925《像我这样的朋友》像我这样的朋友、心门、魔法爱情、夜行列车、他们对我说起你、躲开你的心、梦不敢说、玛丽安、沧桑的心、七彩梦
19891201《3合1华语金曲》半梦半醒之间、心手相连、千里情牵、梦不敢说、幻影、像我这样的朋友、水中花、躲开你的心、把我的爱留给你、情似无情、七彩梦、爱在深秋
19900530《难舍难分》      难舍难分、卡拉永远OK、以爱代替、寂寞邀请、我的心没有结局、夜未央、I Love This Memory、除了我还有谁、忘情都市、等候
19901018《我真的和他们不同》我真的和他们不同、水中花、爱在深秋、千里情牵、半梦半醒之间、心手相连、像我这样的朋友、魔法爱情、心门
19910524《不灭的爱》      不灭的爱、无心拒绝、你说的话不能当真、曾经靠紧我的你、这里还有我、爱情起点、迟来的春天、把伤心让给我、永远年轻的情人、听了一夜的雨
19920626《让爱继续》      何苦、不要放弃爱你的人、爱你的最后一天、一生一次、还以为是你、让爱继续、风雨依旧、Elaine、婚礼、当年
杂乱期
19940701《青春梦》          青春梦、别说多情好、杨花、都市恋情、爱上风雨中走来的你、别无所求、深情不改、我就是我、情深无怨、就在你身旁
19950901《让我们做得更好》让我们做得更好、像我这样的朋友、让爱继续、我真的和他们不同、难舍难分、心手相连、不灭的爱、爱在深秋、他们对我说起你、神的传说
19970710《把你藏在歌里面》把你藏在歌里面、都为了爱、一辈子要得不多、半梦半醒之间(Remix)、可圈可点、青春梦、醉街拍档、水中花、爱在深秋、不灭的爱、心手相连、让爱继续、像我这样的朋友
19980401《在乎》            零磁场、我这一生的伴、激流岛童话
零散期
            《爱自己》爱是风
20041215《披着羊皮的狼》    披着羊皮的狼
20050827《星光大道》      接受我的爱
十年后
20070800《最爱笑的人》

没有这6张国语唱片,谭咏麟的大陆歌迷将不会这么多,当时觉得真是好听极了。引进后的磁带,心手相连是没有的,像、难、我、让、是差不多相同的。反正乱七八糟之后,差不多大部分歌都听到了。不灭的爱好像没有引进,放在引进的我真的和他们不同中了。
到了青春梦,风格改变比较大了,谭咏麟也老了。之后,或者就没有过瘾的歌了吧。我初中和高中听到的是黄金期的谭咏麟。

再续浪漫 发表于 2007-8-19 18:02:34

磁带解释

大陆的朋友,在92.93年的时候,买了一盒谭咏麟粤语名曲选《三》的磁带,谭咏麟着浅绿色衣服,里面有水中花和黄昏的声音那合磁带,一直不知道名曲选《二》还有《一》在哪里,以为自己漏买了。其实不是这样,这个只是浙江文艺音像的自己的编号。
它一次出了三卷,第一卷是《我真的和他们不同》,第二卷是《一生一次》,第三卷就是《水中花》就是这个粤语名曲选《三》了,大家看看《一生一次》上是不是有个 二,当时看了还稀里糊涂,现在明白了。
我当时买《一生一次》的时候,看着那个二也是半天不明白,以为还有一卷磁带是一套的,但是又不确定,因为让爱继续这歌就在里面。
浙江文艺音像一次拿到三合磁带版权,自己为了方便标识,骗了一大堆人。

宝丽金 发表于 2007-8-19 18:57:46

:(
为什么用我的头像~~~~

飘渺者 发表于 2007-8-19 22:02:40

:victory: :victory: :victory:

cherry1204 发表于 2007-8-19 23:52:17

樓主辛苦了!

資料很全!

谭歌专唱 发表于 2007-8-20 10:59:28

很全,ALAN的国语歌真的很好听!

gsw00000000 发表于 2007-8-22 11:19:13

还是难舍难分最好听,新专辑稍微逊了一点。

纯金曲演唱会 发表于 2007-8-30 20:23:05

1998年前的都好听。

纯金曲演唱会 发表于 2007-8-30 20:31:18

我这一的伴太好听了

chuoshi 发表于 2007-9-12 01:11:26

原帖由 再续浪漫 于 2007-8-19 18:02 发表 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif
大陆的朋友,在92.93年的时候,买了一盒谭咏麟粤语名曲选《三》的磁带,谭咏麟着浅绿色衣服,里面有水中花和黄昏的声音那合磁带,一直不知道名曲选《二》还有《一》在哪里,以为自己漏买了。其实不是这样,这个 ...

好象那套系列是这样的:《一》:一生中最爱;《二》:雨丝情愁;《三》:水中花

Alanma622 发表于 2007-9-13 13:32:06

是啊,《难舍难分》,极品,首首都好听!

我爱大自然 发表于 2007-9-13 15:15:30

楼主的资料很完整,谢谢.个人认为最好的国语专辑应该是"难舍难分"!
但可惜很多国语歌曲都是由粤语名曲改变而来,因为先入为主的感觉,总觉得缺乏新鲜的生命力
新专辑在这方面下了不少工夫,基本为原创的.
相当的不错.

clp0727 发表于 2007-9-14 00:28:35

<3合1华语金曲>CD我没有:(

ayi 发表于 2007-9-15 11:48:35

原帖由 chuoshi 于 2007-9-12 01:11 发表 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif

好象那套系列是这样的:《一》:一生中最爱;《二》:雨丝情愁;《三》:水中花

我买的那套磁带也是这样的系列的..

再续浪漫 发表于 2007-9-15 15:37:25

不会吧,有不同意见。
页: [1] 2
查看完整版本: 谭咏麟国语专辑列表