冷傲 发表于 2007-12-13 13:05:00

(伦迷迟交的作文)我的第一次追星经历:谭咏麟广州不见不散演唱会

07年11月30日,虽然是下午六点十分的飞机,但我从上午九点就没心思做事了,好不容易熬到十一点二十分,等到了吴妹妹的电话,我向新街口出发。到莱迪化妆后,下午三点三十分在王府大街与会长会合后乘车去机场。飞机晚点直到六点五十才起飞,等我们到广东国际大酒店已是晚上十一点多了,此时校长在彩排,我们想等他回酒店时能看见他,可他却乘员工电梯上了楼,他的经纪人下来说:你们不用等了,有礼物的让他来转交。我们可爱的吴妹妹用独特的南京粤语对他说:么们明天给啦。因为我们坚信校长没上楼。(我们错了!)害我们直等到凌晨三点,看看实在没指望了,才上楼休息。(注:校长住33楼,我们住44楼。同一酒店哦!)这是我第一次体验追星!唉!好辛苦啊!
   1日上午我们一行七人,其中包括可敬的资深伦迷、我们的好向导兼摄影刘滔、南京歌友会会长李德健、丹阳的“晚归的丈夫”、扬州的“若洋”、南京的“风之雨”、美女“我做得到”和我,去品尝了广州的早茶-叉烧包、水晶虾饺。随后去逛街,街名我可没没记住,惭愧!我只知跟着他们走。
    下午2点左右我们回到酒店,听说校长要下楼去彩排,我和吴大美女赶紧拿上礼物在电梯口等候,伦迷们夹道欢迎校长,我们幸运的站在了最前面。校长一出电梯门,吴大美女就仗着身高的优势,第一个站在了校长的面前,作了简单的自我介绍,把礼物送到了校长的手中,我原本是紧随美女身后的,可给众人一挤就不知到了哪儿了,幸亏美女在前面拉“南京还有一个”,若洋在身后面紧推着我向前,才把我推到了校长的跟前,我见了校长激动万分,紧张的说“校长,我是南京的,噢,噢,还有这个!”话说的结结巴巴的,还差点忘了送上手中的礼物,校长接过礼物,连声说“谢谢,谢谢”(我兴奋的都没听见,还是若洋事后告诉我的。)校长在伦迷的包围中前行,美女在校长的对面拍照,可惜人太拥挤,照片拍出来效果大多不好,不过有一张好的就满足了。校长在歌迷的簇拥下上了大奔。哦!这是我第一次与校长近距离接触,虽然没能合影,但我已很满足了。
    送走了校长,才想起肚子早就提意见了,我们每人吃了碗梅干菜扣肉饭,(不好意思!饭钱都没给若洋。)边吃边回忆刚才的幸福情景。哦,忘了介绍与我们一起吃饭的河南籍的美女小飞,她听着我们的话,真是羡慕死了,直说怎么就没早点到呢,要不也看到校长了。饭后我们慢慢的走回到酒店,到了电梯口,听到了一个让我们扼腕的消息:校长在一分钟前上了楼,在他等电梯的时候,有四位幸运的伦迷与他合影,(当时只有这四位在)我们看到他们和校长的合影,是既羡慕又懊恼,为什么就没早点回酒店,让这大好的机会与我们擦肩而过,我们几个急的直跺脚,若洋都要哭了。(哦!可怜的小妹妹!)
    我们抱着也许在看演唱会之前还能再看见校长的这一希望,在酒店的前、后门、员工通道之间徘徊等候,直等到晚上七点,也没有看见校长的身影,只有失望的乘的士去天河体育场,可千万不能耽误了看演唱会!
    晚上八点,天河体育场早已是座无虚席,大屏幕上出现校长各个时期的照片,观众已开始沸腾了。音乐声响起,校长以一首《你知我知》拉开了演唱会的序幕,全场观众一起跟着校长高歌,万人卡拉OK开始了!其场面之壮观、其声势之浩大,不身临其境简直难以想象。我们南京歌友会的歌迷举着“南京偏爱麟”的灯牌,(小飞和刘滔也与我们坐一起)忘情的跟着校长高唱。第二首是《捕风的汉子》,校长提议一起起立,于是乎全场观众不论男女老幼,大家一起起立跟着校长高歌,我是第一次身临其境感受这几万人的大合唱,感觉真是太棒了!接下来校长唱了新专辑里的两首歌:《爱是唯一要求》和《夜晚的彩虹》以及他主演的、使他一举夺得金马奖影帝桂冠的电影《假如我是真的》主题曲《假如我是真的》。每当校长唱完一首歌,歌迷们就高呼他的名字。我们的座位较靠前,当我回头看时,看见看台上的观众数次自发的玩起人浪,此起彼伏,煞是壮观,看了真叫人激动不已。校长用粤语和国语轮换着与观众交流,可惜我听不大懂粤语,但我能感觉到他的机智幽默,观众时而大笑,时而欢呼。我忘记了自己的年龄,加入到这盛大的狂欢中去。当音乐声再次响起,舞台中央升起一个光环,一个美丽的少女翩翩起舞,校长那独特的歌声轻轻响起,这是那首连我儿子都非常爱听的《幻影》。然后是一首国语歌《把你藏在歌里面》,他用他的伦式国语如泣如诉地表达着一个男人所失去的爱情。接着是两首粤语歌:《情凭谁来定错对》、《雨丝、情愁》,其中《情凭谁来定错对》是校长自己的作词,我很喜欢。在我感叹情歌是年轻人的专利的时候,是校长现在的歌声,使我们这些上了一点年纪的人仿佛听到爱人在对我们歌唱,让我们找回了幸福的感觉。有极少一部分的老伦迷认为校长现在的声线不如从前,甚至不听校长九十年代后的歌,不看校长现在的演唱会,我是真的不能理解他们这极小的一部分人的,在我看来校长的声线虽然不如年轻时清亮,但却更能展现一个成熟男人的丰富的内心情感世界。再接下来的是分别用国语和粤语演唱的《水中花》、半梦半醒/半梦半醒之间,从曲目的安排能看出校长的周到,既充分展示了他的强项粤语歌曲,又兼顾了我们这些内地观众,真是让人感动。快歌又来了,《我心如雷》、《千年埋藏》这两首都是我喜欢的,听着乐曲使人不由的跟着节奏、跟着校长一起高歌,校长不愧是开演唱会的高手,他调动着全场观众的情绪,使演唱会高潮迭起。接着是歌曲串烧:《今夜情为证》、《爱、极爱》、《何苦》、《小风波》,校长还完整的演绎了《爱的根源》、《孩儿》、《雾之恋》,让我感到意外且惊喜的是,在我看过的他的演唱会碟片中,孩儿这首歌没出现过,我还纳闷呢,校长好像知道了我的心事,他竟唱了这首歌,《孩儿》这首歌他唱来就真的似一位慈祥的长者在嘱咐自己的孩子,叫人听了从心里感觉到无比的温暖。快歌串烧:《世界停顿》、《刺客》、《爱情陷阱》。披着羊皮的狼》这首曾经风靡全国的、无人不知、无人不晓的且都能哼唱几句的歌曲,再一次在演唱会上得到完美演绎,《讲不出的再见》也是首国语粤语并用的歌曲。《一路到天涯》再次掀起演唱会的高潮,这首歌在演唱会中演唱,使人听来更觉气势磅礴。校长自己作过很多脍炙人口的歌曲,这次他也挑选了几首组成串烧,包括:《痴心的废墟》、《爱的逃兵》、《变奏》、《偏爱》、《曾经》、《知心当玩偶》、《卡拉永远OK》、《傲骨》。再接下来的是《不见不散》、《梦仍是一样》、《一生中最爱》、《爱在深秋》、《讲不出再见》,这真是一场盛宴,首首都是经典,直叫人如痴如醉。当校长唱完《讲不出再见》时,全场观众竟然没一人退场,大家齐呼他的名字,校长终于返场,面对热情的观众,他又奉献了《接受我的爱》、《冷傲的化妆》、《星球本色》、《夏日寒风》,全场观众一起起立,(有的甚至站在了椅子上,)包括保安在内,一起跟着校长忘情的高歌,哦,其场面真是太感人了。这时特别嘉宾、校长的好友林子祥出场了,他也是一位颇受欢迎的歌手,他演唱了特别版的《爱情陷阱》、《夏日寒风》和他的代表作《男儿当自强》。校长接下来又唱了《朋友》、《最爱笑的人》,观众们不停的高呼着校长的名字,校长说:只要大家爱听他唱,他愿唱到八十岁后。演唱会在校长的《八十岁后》的歌声中结束了。校长深深地给观众鞠躬,我们眼看着校长从升降台上降下去,我们知道他今天不会再返来,可还是高喊着他的名字,一遍又一遍,一遍又一遍。
    虽然观众们万分不舍,还是不得不一步一回头的陆续离开体育场。
    出了体育场,很高兴碰到了青青大草原大姐,在我知道的伦迷里好像只有她的年龄比我大,我早就想认识她了,见了面我们互相述说爱伦的经过,并一起乘车返回酒店。
    回到酒店,在左麟右雷的热情组织下,我们南京歌友会和深圳歌友会的伦迷一起去K歌,在K房伦迷们相见互相介绍彼此,大家以前都是在网上相见的,很高兴这次见着真人了,是伦歌让我们相识,相互之间竟有种亲切感。他们的伦歌唱的都很棒,到了凌晨三点多了,大家还唱得如痴如醉,没有散的意思,我年龄大了可受不了了,提前回了酒店休息。
    2号中午,听说校长要回香港,我们又在电梯口处等候,大家把相机齐拿在手,一次次对着打开的电梯门,终于校长从电梯里出来了,大家一齐围了上去,我们的吴妹妹再次利用了她的身高优势,与校长面对面的拍照。(她的手中要是拿的是摄象机就好了!)校长提议在门口与伦迷们合影,多谢细心周到的刘滔,他从不同的角度,把我、晚归、小雨都拍下来了,(我们三人分别站在大家的两侧,网友们发到网上的照片都没照到我们。)让我们拥有了这珍贵的永恒瞬间,这是我到目前为止唯一的与校长的合影!虽然只在远离校长处露了一个头,但我已很满足了!在此再次感谢好刘滔!
    下午2点10分,我们乘飞机回南京,结束了广州之行。这次的追星,身体虽然累了点,可精神上却是前所未有的愉快,感觉真是太好了,真是太值得了,它将使我终生难忘!
    由于文化水平有限,表达不出精彩场面,只是记了一笔流水帐,望大家不要见笑!

南京歌友会 发表于 2007-12-13 14:43:21

冷姨文章写的如此详细,写的很透彻明了,佩服:)

冷傲 发表于 2007-12-13 14:59:46

谢谢会长夸奖!:$

南京歌友会 发表于 2007-12-13 15:25:06

谢谢冷姨了,你的ALAN影片正在帮你刻,刻录碟发现没有了,明天去买,这星期差不多可以交给你了.

滔滔千里心 发表于 2007-12-13 22:23:41

实在惭愧呀!说得我都不好意思了,但愿以后继续有机会为大家服务。

风之雨 发表于 2007-12-13 23:41:44

“随后去逛街,街名我可没没记住,惭愧!我只知跟着他们走“叫陶街啊:lol

爱神女人 发表于 2007-12-14 00:01:32

冷傲写的太好了!!!

南京歌友会 发表于 2007-12-14 00:27:00

原帖由 风之雨 于 2007-12-13 23:41 发表 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif
“随后去逛街,街名我可没没记住,惭愧!我只知跟着他们走“叫陶街啊:lol
我们后来逛的是新陶街

clp0727 发表于 2007-12-14 01:54:16

流水帐也记得好

风之雨 发表于 2007-12-14 11:25:16

原帖由 南京歌友会 于 2007-12-14 00:27 发表 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif

我们后来逛的是新陶街
:o 新陶街还蛮有历史风味的

冷傲 发表于 2007-12-14 13:06:36

原帖由 南京歌友会 于 2007-12-14 00:27 发表 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif

我们后来逛的是新陶街

谢谢你!
也谢谢大家的夸奖!:$

梦幻笑容 发表于 2007-12-14 13:53:04

流水帐流的太仔细了,校长的歌记得那么清楚,我在你的文章里看到了一首歌一个故事,一首歌一个心情的描述,谢谢冷傲,有点燃了我想看上海演唱会的激情!

我做得到 发表于 2007-12-14 13:57:32

谢谢,你在文中2次提到我身高的优势:lol 写的不错!

南京歌友会 发表于 2007-12-15 07:27:51

:lol :lol

若洋 发表于 2007-12-16 19:51:06

:lol :lol 能帮你我也很高兴!
页: [1] 2
查看完整版本: (伦迷迟交的作文)我的第一次追星经历:谭咏麟广州不见不散演唱会