继续向东81 发表于 2007-12-24 08:41:07

继续向东的自我介绍

:loveliness: 身在北方的一座小城市,坐在电脑前用二指禅敲打着键盘....
笨拙的手指,执着的寻找着ABCD...
继续向东81--一个进三奔四的<<实在男人>>.向大家讲述一段再普通不过的爱伦经历...
记得是1989年,我上初二.不经意间在电视上听到了一首我当时听不懂的歌曲--<<朋友>>.鬼使神差般地我立刻就被那动人的旋律打动了!!记忆最深的就是最后一句--朋友...语调简单,北方人也能听懂,呵呵..
我于是就用最快的时间找到了我的堂哥,问他知不知道一首歌最后一句是:朋友....我的堂哥立刻就告诉了我说是香港的谭咏麟!(抱歉!我不会打出言字旁的咏字..)
于是...我便开始了疯狂迷恋校长的成长经历...
上课时候,无心听讲..课本中夹着盒带的歌词..心中默记每一句歌词..(只是不敢哼出来..呵呵).课间休息时..打开自己的歌词本(80年代很多人都有的小本本..)用五颜六色的彩笔勾画出自己对校长的崇敬之情...每页都有一张贴画..(当然是校长的照片)..
我买的第一盘盒带是<<躲开你的心>>(现在想想..不知道是不是正版的..汗....)里面收录的都是校长的国语歌..比如<<躲开你的心>>,<<幻影>>,<<半梦半醒之间>>,<<难舍难分>>,<<卡拉永远OK>>,<<忘情都市>>,<<像我这样的朋友>>..等等...(具体记不起了)
身在不发达的小城市,当时买到校长的磁带很难!!!!记得我最大的一次投入,是在淄博火车站旁边的天乐园商场.用19块钱买了一盘<<暴风女神>>..当时卖给我盒带的人说是正版..从香港进的..我也不懂的..反正觉得盒带的包装与音质都非常好!封面是校长留着刺猬头的形象..黑白的..呵呵...
当时我家里...整整一面墙都贴着校长的大照片..20几张是有..   
那个时候.我的家里条件不错..只要是我在商店里看到的校长的盒带..我几乎都会买的..(到我当兵走的时候..攒了40盘左右..)
开始一段时间一直听校长的国语歌..直到有一次..我在一个小店里面发现一个刚刚开张的柜台..(是个南方人开的)里面摆着很多校长的盒带!!大多数我都没见过的包装..我立刻就被吸引了!!!印象最深的就是<<再见吧.浪漫>><<爱念>>.我当时就买了这两盘.回家一听..乖乖!!原来校长的粤语也很好听!!(哈哈!!写到这里..我都笑了)此后一段时间我一直就有人没人的哼着不标准的粤语--浪漫已死!浪漫已死...哈哈哈哈..现在回想..挺逗的!
上了高中以后..记得一次跟着老爸出差去日照..在日照的大商场里..我的目标就是谭咏麟的盒带!!!老天有眼!!!我买到了<<一生一次>>!!!我一直认为这盘盒带是校长国语的经典巅峰!!<<让爱继续>>,<<等候>>,<<一生一次>>...都是经典!!!
校长身穿皮衣..坐在一辆雅马哈机车上..从侧面照的...帅极了!!
手指有点发麻..呵呵..
当兵到了临沂地区...一直没忘记收藏校长的盒带..记得买了<<青春梦>>,<<伴我飞翔>>等等...
记得我上高中时候..上课时..我自己闲的没事做.把我记得的校长唱过的歌名默记了一下..当时就有300多首...而且首首会唱..现在却好..有的歌听上半天只是旋律熟悉..歌名早忘了..(惭愧呀..)
现在我的老婆也被我培养成小半个伦迷了..(我自己顶多算是大半个伦迷..高手太多..)她的手机里面全是伦歌..呵呵
总而言之!!!在我们这里..十几年一直喜爱阿伦的人很少..我能够是其中一员..我自豪!!!!我无悔!!!!(好像当兵时说的话..呵呵)
感谢阿伦!陪伴我走过轻狂的年少.......

我的背后你的手 发表于 2007-12-24 08:48:11

再续浪漫 发表于 2007-12-24 16:08:18

写得很好

小小的提示一下,谭咏麟是简体,譚詠麟是繁體,这是对应的,并没有一个言字旁的咏字,国内常常搞错,谭咏麟和香港的人来到内地怎么知道自己的名字简体字如何写呢?看到言字旁的咏字,他可能还以为是这样的呢。正如内地人不知道繁体谭咏麟的简体字如何写,才搞了个言字旁的咏字。我专门查过字典,咏的繁体就是詠,简体字是中华人民共和国建国后简化的字体,是简化为咏,不是言字旁的咏,可能当时语言文化的人觉得口字旁好看,当时人们是根据简化后好看不好看来定的,谭字不简化为口字旁应该就是不好看,不信你写写看。
内地常常搞错,我那时看一下难受一次。

另外,楼主好像挺粗糙,不管正版盗版。
香港原版,肯定就有宝丽金PolyGram的标志,英文提示市场范围,一般是香港/新加坡/马来西亚。
国内引进正版,就除了PolyGram的授权字样外,如果滚石或者华星授权那就是假的了,还有国内的一家出版社的字样,如果没有授权的字样,那也是假的。
盗版,那就什么情况都可能了。谭咏麟我买了几十盘磁带,只有一盒是盗版。到了95年96年以后,即使图画和正版一摸一样,但凡是印刷稍微有任何一点粗糙就肯定是盗版,其余和正版几乎一样。这种盗版就是翻制引进版,所以很多人上当。一个城市里,卖正版的店不超过1/4,很多“聪明”的店是把正版盗版翻版都放在一起卖9块10块,估计上当者是不计其数的。

滔滔千里心 发表于 2007-12-24 18:10:57

欢迎百度的朋友到这里坐坐,欢迎欢迎!

LVALAN午夜骑士 发表于 2007-12-24 19:08:02

:handshake :handshake :handshake

我爱大自然 发表于 2007-12-24 21:23:47

:handshake :handshake :handshake 欢迎啊.
更欢迎来上海看校长的演唱会:victory: :victory: :victory:

继续向东81 发表于 2007-12-24 22:47:48

谢谢大家!!!
再续浪漫 你说的很好!
上海伦演我买票了...初四到..
有缘自会相聚!

我的背后你的手 发表于 2007-12-25 01:53:35

原帖由 继续向东81 于 2007-12-24 22:47 发表 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif
谢谢大家!!!
再续浪漫 你说的很好!
上海伦演我买票了...初四到..
有缘自会相聚!

天下伦迷是一家!

Alanma622 发表于 2007-12-25 14:48:12

真情流露的文章,总是会让人感动;伦迷的经历,总会让人有共鸣!
:loveliness: :loveliness: :loveliness:

伦迷elva 发表于 2007-12-25 16:00:56

:lol :lol :lol原来你说的你知我知有新帖了 就是这篇哦

早看过了 还特意登陆支持!够意思吧!!

继续向东81 发表于 2007-12-28 11:15:53

呵呵....
够意思!!!
很够意思!!
多喝几杯....

90年代的孩子 发表于 2008-1-16 20:59:42

向东,我来看你啦~~~
你的字体好小哦,看得头晕~~
呵呵,向东写的时候一定很回味吧~~~

evenleaf 发表于 2008-1-17 18:50:34

欢迎新朋友。向东这名字,似乎回忆起久远的年代

90年代的孩子 发表于 2008-1-17 21:16:52

原帖由 evenleaf 于 2008-1-17 18:50 发表 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif
欢迎新朋友。向东这名字,似乎回忆起久远的年代
;P ;P ;P

大老虎小老虎 发表于 2008-10-24 19:53:32

哈哈啊哈哈,把向东顶上去!
页: [1] 2
查看完整版本: 继续向东的自我介绍