旧欢如梦 发表于 2003-11-25 17:34:16

不知道,在我眼里,反而近期的阿伦比80年代有魅力,更加帅和稳重,也许是80年代的他跟我们没多大关系,他大红大紫的时期我还不是他的歌迷,辉煌时代的他和我没多大关系,哪个时代的他不会和你有交流,反而现在的他更加重视歌迷的支持和感受,更加平易近人,从音乐角度来讲,他近期的除少数几只歌曲不很好听外,其他都属于很好的歌曲,只是一些歌迷跟不上时代,也更加不接受ALAN的新的尝试罢了,那是不听90年后歌迷的损失.............

潭影伦心 发表于 2003-11-25 17:47:01

是呀……

幻影女孩 发表于 2003-11-25 17:47:03

说88,89歌迷流失很多,我想,这里很多内地的歌迷应该就是那个时候喜欢上Alan的。80年代的歌大概每个伦迷都会喜欢的,我在90年代中期也有过少听歌的过程,现在的Alan,有着其他歌手中极少见的大气从容,这种感觉,和他的青春活力交织在一起,是一种难以言明的魅力,这在80年代是没有的。
第一次看左麟右李的片段,看见他在一边笑着看着克勤,那种感觉......哗,一下子就被征服

神秘天使 发表于 2003-11-25 22:35:44

流行的就是主流吗?流行的东西不一定是好的啊?

广东顺德人 发表于 2003-11-25 22:38:00

以前还没有电视之前,不知道谁是阿伦,直到在很多年前商台晚上10点的一个电话点歌节目里,听到差不多整晚也是点阿伦的歌(小珊瑚、小风波。。。。)阿伦开始进入了我的脑里,并深深烙下了印!从此就爱上了阿伦的歌。

粉笔去写我历史 发表于 2003-11-25 22:42:16

以下是引用天边一只鸭在2003-11-25 22:17:58的发言:
以下是引用粉笔去写我历史在2003-11-25 22:14:16的发言:
以下是引用天边一只鸭在2003-11-25 22:05:32的发言:
是不是主流已不在重要,没听ALAN歌的人是他们自己的损失!

你这样的言论也就在这里说说,如果到了其他地方岂不是一句笑话。
是不是主流很重要,它意味着一个歌星的作品是不是被大多数人认可。

在现在这个年代,没有唱片公司宣传包装能让很多人认同吗??
如果ALAN还继续领奖就算在2000年代十大金曲依然没有问题。
现在比的已不是唱功,技巧,玩的都是包装了。

谭咏麟其实80年代他也是半个偶像派歌手,试想他的长相是个武大郎样子,就算谭咏麟歌声再优美,声线再漂亮,我想也没用,人都很现实。
如果他的唱功决定70%的话,还有30%应该归功包装,凭良心说80年代的歌星谭咏麟算是包装比较好的,其他的歌星比如许冠杰,彭建新在颁奖典礼上穿着非常普通,特别是许冠杰在86年颁奖典礼上唱《日本娃娃》时简直看起来是个民工。

上海伦迷 发表于 2003-11-25 16:09:13

不管哪个时期的alan的歌,我都喜欢,94年以后的专辑也很有味道,现在最喜欢听alan的live

lon 发表于 2003-11-25 16:12:22

ALAN虽然慢慢的老。但他的新唱片一次次的没有令我们失望!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!只要你用心去听!!!!!!!!!!!!!!!

天边一只鸭 发表于 2003-11-25 22:17:58

以下是引用粉笔去写我历史在2003-11-25 22:14:16的发言:
以下是引用天边一只鸭在2003-11-25 22:05:32的发言:

你这样的言论也就在这里说说,如果到了其他地方岂不是一句笑话。
是不是主流很重要,它意味着一个歌星的作品是不是被大多数人认可。

在现在这个年代,没有唱片公司宣传包装能让很多人认同吗??
如果ALAN还继续领奖就算在2000年代十大金曲依然没有问题。
现在比的已不是唱功,技巧,玩的都是包装了。

粉笔去写我历史 发表于 2003-11-25 22:14:16

神秘天使 发表于 2003-11-25 22:15:57

大多数人认可的就一定是主流吗。。。。。。。。。。。。他们的歌就一定好听吗

避世列车 发表于 2003-11-25 20:56:06

无论新歌旧歌,我都比较喜欢阿伦现在的演绎方法.
新歌旧歌我都会听,但最爱还是听LIVE.
每次听,都很细心听他唱的每一句每一个字,在想...他怎么能唱得那么好?
实力派就是实力派.

天边一只鸭 发表于 2003-11-25 23:07:26

以下是引用粉笔去写我历史在2003-11-25 22:42:16的发言:

谭咏麟其实80年代他也是半个偶像派歌手,试想他的长相是个武大郎样子,就算谭咏麟歌声再优美,声线再漂亮,我想也没用,人都很现实。
如果他的唱功决定70%的话,还有30%应该归功包装,凭良心说80年代的歌星谭咏麟算是包装比较好的,其他的歌星比如许冠杰,彭建新在颁奖典礼上穿着非常普通,特别是许冠杰在86年颁奖典礼上唱《日本娃娃》时简直看起来是个民工。

可是当ALAN退出颁奖后却又很多“伦迷”离他而去了,这就是包装和不包装的区别,只有真正的伦迷仍然会一如既往的喜欢他,喜欢他的歌,这就是实力!现在的ALAN已不在需要包装。就象有位朋友说过的,这就是恒星与流星。

amy愛alan 发表于 2003-11-25 23:26:16

以下是引用天边一只鸭在2003-11-25 23:07:26的发言:
以下是引用粉笔去写我历史在2003-11-25 22:42:16的发言:

可是当ALAN退出颁奖后却又很多“伦迷”离他而去了,这就是包装和不包装的区别,只有真正的伦迷仍然会一如既往的喜欢他,喜欢他的歌,这就是实力!现在的ALAN已不在需要包装。就象有位朋友说过的,这就是恒星与流星。
DUCK DUCK說得太好了,不似得有人的說法帶有魚骨,支持DUCK哥和所有真正喜歡ALAN的麟迷。

亦秋 发表于 2003-11-25 23:26:27

楼主把伦迷分为三种,可真正的伦迷应该归为哪一类呢?
我听阿伦的歌算来也有十三年了,我不中庸,因为我只喜欢阿伦的歌声;也算不上爱乌及乌,因为其实随着自己的长大,我已经能把阿伦当作一个普通人来看待了,所以我不会盲目的认为阿伦是完美的,尽管他作为艺人在为人处事方面已经做得接近完美了;当然我更不是偏激型的伦迷,自认还是能很理智客观的看待自己的偶像。
但我应该是个真正的伦迷,虽然我喜欢看到荣誉、光环围绕着阿伦,也承认这些东西会使我的虚荣心膨涨,但时至今日,有没有这些都丝毫不会影响我对阿伦的喜爱。十年甚至二十年后,即使没有现在的激情,但若有人问起你喜欢的歌手是谁,我还是会说出这唯一的名字:谭咏麟。
其实喜欢阿伦的人各有各的理由,但真正喜欢他的人已不会去计较名利得失,不会在乎别人的言论了,因为我们相信自己的选择是正确的,我们和阿伦一样有这份傲骨!!!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 伦迷谈伦迷