新四军 发表于 2008-3-20 22:34:42

抗日战争时期的风之雨.

本文及标题纯属虚构.    1920(民国9年)风之雨出生在大丰县草庙乡(现为镇)一个农民家庭.9岁就到村东头大地主胡九家放羊.胡九管风之雨两顿饭(早餐在家吃).没有工钱(年底给风之雨八尺布.一只羊).1938年我在白驹镇教书.路过草庙乡看到风之雨在放羊.风之雨看我戴眼镜又背一个书包很好奇.认为见过世面.肯定知道新四军.我对风之雨说:为什么要打听新四军?风之雨说:昨天刘庄镇鬼子据点来了两个日本鬼子抢了两只羊.胡九要我赔.想参加新四军打鬼子".我对风之雨说"我现在不教书了.也想找新四军跟鬼子真刀真枪的干.言毕.就来到了风之雨家.胡九正在风之雨家讨要两只羊的损失.最后在我的教育下.胡九拿了30个鸡蛋就走了.我在风之雨家吃了两张鸡蛋烙饼.风之雨家人也同意风之雨参加新四军.第二天早晨我们带了八张鸡蛋烙饼.六斤红薯就出发寻找新四军了.听说大桥镇前几天有新四军活动.我们就赶去了.半路上我们休息吃烙饼时发现两个鬼子牵了一头牛过来了.肯定是抢的牛.一个骑在牛背上.一个鬼子牵着牛.枪挂早肩上.我和风之雨准备杀鬼子抢枪.我找了一根棍子.风之雨有点紧张.我告诉他敌人枪在肩上.不在手中.只要我们齐心一定成功.风之雨找了三快石头.我们躲在路边大石头后面.敌人过来了.我突然跃起一棍打在牵牛的鬼子头上.鬼子倒了.骑在牛背上的敌人刚要端枪.风之雨一块石头砸在敌人脸上.我用棍子在鬼子头上又补了几下.为了附近老百姓不受牵连我们把鬼子埋了.出门六小时我们就搞了两支三八大盖.还有一包东洋烟.风之雨说"我们今天杀人了."我说:我们杀的是日本鬼子"我们出来就一个主题杀鬼子".风之雨说"一定要多杀鬼子".我把三八大盖一举"有了枪就能多杀鬼子"                                                                 

麟之恋 发表于 2008-3-20 22:37:13

嘎嘎
沙发啊~~~~~~~~~~

新四军 发表于 2008-3-20 23:23:49

本文纯属虚构      我吸着东洋烟.风之雨也要了一支烟点上.到大桥镇找新四军必须要经过西团镇.西团镇有鬼子椐点.有两名鬼子和一个中队皇协军(伪军).我们有枪.还是长枪.不好隐藏啊.还是风之雨聪明找来几捆稻草.把枪藏在稻草中.借了当地农民的独轮扳车准备过据点.风之雨推着车.我们来到据点.伪军要查稻草.风之雨汗直淌紧张的望着我.我不慌不忙讲了几句日文.(我在学校教书时.学校总务主任曾经在日本留过学.我跟他学过半年日文).并且掏出东洋烟.风之雨赶紧为我点着香烟.我又用中文说"皇军"盐城特别行动队的.赶时间执行任务.就这样过了据点.来到大桥镇参加了新四军.

新四军 发表于 2008-3-20 23:46:33

风之雨我掏出香烟时.我没有喊你点香烟你为什么主动为我点烟啊?还有点烟时你手为什么有点抖?

风之雨 发表于 2008-3-21 21:01:50

:L 老大哥,你怎么知道我这么详细啊:funk:

新四军 发表于 2008-3-21 21:20:40

原帖由 风之雨 于 2008-3-21 21:01 发表 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif
:L 老大哥,你怎么知道我这么详细啊:funk:
我96到97年在小海镇.三龙镇有一年多时间.夏天青蛙多.

风之雨 发表于 2008-3-21 21:46:29

:o 原来是这样啊,那老大哥怎么知道我是草庙的啊?我们以前没有谈过这些的啊

新四军 发表于 2008-3-21 21:54:30

原帖由 风之雨 于 2008-3-21 21:46 发表 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif
:o 原来是这样啊,那老大哥怎么知道我是草庙的啊?我们以前没有谈过这些的啊
当然知道.胡九的亲戚告诉我的.

风之雨 发表于 2008-3-21 21:58:41

胡九是谁啊

新四军 发表于 2008-3-21 22:11:05

原帖由 风之雨 于 2008-3-21 21:58 发表 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif
胡九是谁啊
胡九现在早就不在了.胡九的亲戚是我的朋友.草庙镇初级中学毕业.现住草庙镇丁东村四组.一个星期前来南京和我见过面.

新四军 发表于 2008-3-21 22:23:05

小高渡有个伦迷.是木匠.看过"92东亚之光"个唱.木匠当年在上海打工期间.买票看的个唱.

风之雨 发表于 2008-3-21 22:25:15

:funk: 我的个乖,大哥连我们镇里的村都知道得这么清楚啊
有时间和我到老家玩哦:victory:

风之雨 发表于 2008-3-21 22:27:37

大哥还记得我是哪个村子的啊:lol

新四军 发表于 2008-3-21 22:33:32

原帖由 风之雨 于 2008-3-21 22:25 发表 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif
:funk: 我的个乖,大哥连我们镇里的村都知道得这么清楚啊
有时间和我到老家玩哦:victory:
好啊.风之雨在大丰县伦迷中可以排第三位.木匠家有26张港版cd.引进版也有一些.

风之雨 发表于 2008-3-21 22:39:11

还有哪两位战友啊?介绍一下
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 抗日战争时期的风之雨.