大老虎小老虎 发表于 2008-12-31 12:39:31

着急中请教香港伦迷交通问题

着急中请教香港伦迷有关交通问题我已经定好5-7号的演唱会票,但是现在3、4号至香港的航班取消了,我坐5号的飞机下午18:20才能到香港机场,听说机场有直达红勘的巴士,请问我来得及演唱会吗?直达红勘是直接到红勘体育馆吗?还是还要再坐车或者再走路?一般演唱会会很准时开场吗?会不会像大陆这边都延迟半个小时以上啊?谢谢,很着急中。

雷斯里 发表于 2008-12-31 12:52:01

:lol 坐机场快线呀,记得列车单程75,往返130,你直达九龙站就20多分钟,飞快,来得及,别担心。
演唱会定在20:15,一般会到20:30开始。
机场那里你得节省时间,因为入红馆的观众太多,那里会耽搁很久。

雷斯里 发表于 2008-12-31 12:59:25

你说的机场巴士也有直达红磡火车站的,是K1线,你赶时间还是选择机场快线好了。
机场快线一般不会很拥挤,行李多也够你搁。
的士就不要考虑了,机场到红磡至少也要四百块。

大老虎小老虎 发表于 2008-12-31 14:28:19

谢谢大家,来得及就好

大老虎小老虎 发表于 2008-12-31 14:28:57

不会堵车吧,他们说堵车就看不懂了

雷斯里 发表于 2008-12-31 14:44:13

列车怎么会堵车啊。。
红磡车站在红馆旁边,隔着20米的马路,两分钟就走到了。

jy1022 发表于 2008-12-31 15:33:25

原帖由 雷斯里 于 2008-12-31 14:44 发表 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif
列车怎么会堵车啊。。
红磡车站在红馆旁边,隔着20米的马路,两分钟就走到了。
但坐機場快線是到九龍機鐵站, 如到紅館需要轉乘小巴或的士:)
最快捷也是坐機場快線到九龍機鐵站再轉的士(約$30-$40)大約15分鐘, 也還可以趕得上

雷斯里 发表于 2008-12-31 15:39:53

:L Joanne这么一说想起来了,去机场快线那里的确是打的士到九龙站先办理的登记手续。
都搞混乱了,罗湖的才是直达红磡火车站。。。

大老虎小老虎 发表于 2008-12-31 16:42:02

谢谢大家,那我就放心了,还担心要把5号的票让出去了呢。他们说香港的士好贵的,30-40就够了还不错,如果我看世间还早做小巴的话是坐哪一路啊?

大老虎小老虎 发表于 2008-12-31 16:55:23

还是想多手准备,如果是机场巴士的话会多久时间?我想着它是不用转的直达最好了。到时红馆我拿着行李进去应该没问题吧,不会不给拿吧?

jy1022 发表于 2009-1-5 13:35:42

原帖由 大老虎小老虎 于 2008-12-31 16:55 发表 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif
还是想多手准备,如果是机场巴士的话会多久时间?我想着它是不用转的直达最好了。到时红馆我拿着行李进去应该没问题吧,不会不给拿吧?

紅館是可以帶行李, 但如果你帶著行李看演唱會不方便, 可放在紅磡車站的行李寄存箱@30/12小時

而交通有以下兩種選擇:
1) 機場快綫: 機場站至九龍站, 轉乘"機場快綫穿梭巴士-K1"到紅磡站 (如果坐"機場快綫"轉乘"穿梭巴士"是免費的, 但需要出閘前到客戶中心提取乘車收據) 全程時間: 約1小時
http://www.mtr.com.hk/chi/airport_express/complom_free_bus.html

2) 巴士: A21 機場至紅磡車站全程時間: 約1.5小時 (由於下班時侯, 注意彌敦道堵車)
http://www.nwstbus.com.hk/routes/routeinfo.aspx?intLangID=2&searchtype=1&daytime=3&route=A21&routetype=D&company=5

希望以上資料可幫助到你!!!

大老虎小老虎 发表于 2009-1-5 18:43:52

谢谢11楼的朋友,你提供的资料太好太详尽了,我想不管怎么样我是一定都能用上的。
昨天听去过香港的朋友说在机场过关恐怕都得超过半个小时,所以决定如果能把5号的票转让出去还是转让出去比较保险,毕竟我还有后面5场可看,是在转不出去,就只能自己拼命赶场了,最怕的是飞机晚点呢。

麟聚2008 发表于 2009-1-7 14:47:16

楼上的厉害的 我看10号的最后一场 呵呵

大老虎小老虎 发表于 2009-1-7 20:08:13

楼上的最后一场票在几排啊?
厉害有什么用,谁帮我卖票呀

麟聚2008 发表于 2009-1-7 20:14:20

实在不行就少看半小时吧 精华都在后面
页: [1] 2
查看完整版本: 着急中请教香港伦迷交通问题