芭蕉 发表于 2003-11-28 17:04:51

初来乍到

贴一下我《曾经》的一段心声,与各位伦迷分享,权当抛砖引玉。我是芭蕉,很高兴认识你们!:)

P.S.刚刚朋友通知我,我托他买的10张左麟右李广州演唱会门票已经拿到手了,此刻真是《我心如雷》啊!

在这样的一个《Lonely Lonely》的深夜,看完了《毕业前让我抱抱你》,勾起了那似近而远的《无边的思忆》与《无尽情结》。虽然,《无限感觉在这天》,但是,男儿《有泪不轻流》。

大四,是我们一个《永远不好的伤口》,《难舍难分》,却《不可以逃避》……
无可否认,这是一篇真挚而感人的小说。《青春梦》已老,只有走过大肆的《爱的逃兵》,才能体会其中的深味。别说我们不《在乎》,那一首《离别心曲》,将会永远是我们心中《一个永远不好的伤口》和《不灭的爱》。《怎可忘记》……

《小说人生》《路叠路》,在这股汹涌的《俗世洪流》中,又有几个能坐上《避世列车》,真正找到《一生中最爱》?《谁可改变》?sigh……无论如何,《明天仍要继续》,只要我们《情不变》,《还有爱你的朋友》《依然在》为你《背后拍掌》,我们就能够《笑看人生》。《再见吧!浪漫》,《曾经》只能留在《曾经》,此刻的我们需要的是插上属于我们的《一双翅膀》,去为《理想与和平》而打拼,《令世界变得更暖》。只希望,在《八十岁后》的《日落时分》,我们《感情回归》之时,回首《红尘岁月》,不会留下太多的遗憾……当然,别忘了《回赠》。

《珍惜的珍惜》……《I Love This Memory》。

迷痴的心 发表于 2003-11-28 17:49:28

毕业前让我抱抱你》这是多会的歌?
阿伦有唱过吗?

迷痴的心 发表于 2003-11-28 18:25:39

没听说过?
阿伦没有这歌!

jojo 发表于 2003-11-28 17:07:23

欢迎~

芭蕉 发表于 2003-11-28 17:09:26

外一篇

深夜听alan的新歌《山下的人》,感觉到一种震撼人心的力量。
罗文的逝去,让所有以热爱音乐的人都若有所失,同为香港歌坛常青树的alan自然也难
以释怀。因此他特意请内地创作人羽泉作曲,由罗文一直很欣赏的因葵填词,Beyond乐
队负责监制和伴奏,在去年12月10日“禁毒灭罪”音乐会倾情演绎了这首送给罗文的挽
歌。这份深情与心意,怎能不叫闻者动情?
喜欢alan也好,崇拜alan也罢,给别人嘲笑心态太老跟不上潮流都无所谓。心中非常清
楚只有alan的这份执着、情重和洒脱才是自己最终的归宿和动力。从上次现场感应alan
广州演唱会至今这种信念一直有增无减,并深深引以为傲。听alan的歌,有别人没有的
共鸣和感动,不仅仅是情歌,还有更多的疗伤歌和励志歌。知己的感觉,大概如此吧。

alan,《最爱的你》,《倾我今生》,《情不变》!
想说的话太多,无法用言语穷尽,还是附上自己记下的《山下的人》的歌词,与喜欢与
不喜欢alan的朋友共享。好好为自己和爱你的人活着,就是最重要的。
//BOW & //WISH

围绕挤迫的戏院
掌声至今从不间断
台边闪光灯正闪
捕猎神态凭歌致意
回忆当日 最初相见
惺惺相惜 纵使走远
人物变迁时代会转
留下了几多给世人
荧幕里有你 现场内也有我
当天的我正奏着吉他
曾见证他盛放的花
成就闹遍狮子脚下
时日再转化 仍然突破变化
激光中那印象更加多记挂
明天闪光灯再闪
踏在台上何解亏欠
从此几许风雨天
踏在台上凭歌寄意
夜星一落 不知所以
天边海角再相见
时间再多 何日再见
遗下了好歌千百段
留待去记挂 在台上那骏马
追忆中似再会见他
如有雨洒 求再洒洒

红棉盛放 墓边开花
花总会老去 至少可以美化
今生不算挚友 但令我终生记挂

天边一只鸭 发表于 2003-11-28 17:10:00

一来就给大家带来这么精彩的文章,真是谢谢啦

芭蕉 发表于 2003-11-28 17:11:53

《无言感激》就好了:)

昨天你们感恩了吗?

jojo 发表于 2003-11-28 17:24:10

感恩过了,我好乖

叮当 发表于 2003-11-28 18:14:39

我好象也没有听过《毕业前让我抱抱你》这首歌,是阿伦的吗?在那个专集里的呢?

俩忘烟水里 发表于 2003-11-28 22:44:44

欢迎来到我们这个网络家庭里,成为了一家人!

amy愛alan 发表于 2003-11-28 20:08:29

歡迎!

静水流深 发表于 2003-11-28 20:37:45

《毕业前让我抱抱你
没听过啊
欢迎啊!

芭蕉 发表于 2003-11-28 21:24:02

不好意思
让大家误会了
《毕业前让我抱抱你》只是一篇网络小说而已

谢谢大家的热情
我相信所有伦迷的心都是相通的
页: [1]