superman 发表于 2010-3-24 11:08:03

有几个问题请教下南京歌友会,麻烦了

1,听人说出了个什么《谭咏麟75系列》,有种24CD和40CD的,包括了84和平音乐会,84太空旅程,85超级白金演唱会及所有的校长演唱会,40CD和24CD的区别就在于多了10多张校长专集,请问这是官方出的正版吗?
2,在淘宝和百度看见有86万众狂欢,84和平音乐会,89演唱会,94演唱会的盒装D9,请问这一系列都是官方正版DVD吗?
3,环球出的3碟套装的《暴风女神》和《的士司机》REMIX复黑王都不是黑胶版本,在网路谭咏麟上看见有环球推出单包装重新出的复黑王,请问这次是黑胶版本了吗?
谢谢,就这3个问题。

南京歌友会 发表于 2010-3-24 20:11:51

1.不是官方正版的,84除国内出的复黑王是正版。

2。也不是官方正版的,DVDALAN现在只有87演唱会环球出了CD+DVD的。

3。香港环球出的3碟套装,这个应该是正版的了,是黑胶版本

最好是发个连接过来看看,应该现在D版也多:handshake

新四军 发表于 2010-3-24 20:17:19

专家点评!我简单看一下.

南京歌友会 发表于 2010-3-24 20:47:52

以下均属官方正版。
1.你所谓《谭咏麟75系列》官方只出过“1994歌曲精选75首”“1994歌曲精选75首”共10张碟 1.唱片编号:1994.523137-2、2.1996:533570-2

先借用一下朋友的图片:$

南京歌友会 发表于 2010-3-24 20:53:49

官方只出过87演唱会CD+DVD

南京歌友会 发表于 2010-3-24 20:55:42

环球出的3碟套装,是 黑胶唱片版本

superman 发表于 2010-3-26 10:32:35

首先感谢南京李大哥给予的耐心解答,我还上不来图片,不过可以找到一些网址,
第2个问题的图片就在这:http://www.myalantam.com/thread-33604-1-2.html(谭咏麟 84和平 89 91 94 欣赏版 双碟 DVD 最新碟报)
86万众狂欢演唱会D9的图片在淘宝一卖家那里:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-f9b3e960739358beb1938d2188d701c1.jhtml?cm_cat=0
另外,上面那个3CD系列的REMIX的套装我也买了〈的士司机〉那一款,听着确实不是黑胶里面的版本啊,
在网路谭咏麟里说是〈STAR。REMIX〉里的版本:下面摘录网路谭咏麟论坛的一些讨论和评介
cyyau
19-Sep-2009
13:15:16 想問一下這些版本之間有什麼分別?

canadian
18-Sep-2009
11:17:22 我明白環球的用心!
原裝版本一定留在以後的大串燒裡面推出!!

alanstar
17-Sep-2009
22:59:36 唔係嘛, 等我仲以為實係跟返黑膠版的remix版本, 等我拆開聽下先! 如果唔係原版本 first version, 真係會好嬲!!

dos622
17-Sep-2009
20:24:37 不知环球的复黑是个什么概念?搞些碟子象黑胶就好了??这次的ALAN EP,的士司机是STAR REMIX里的版本,早出过CD了。真正86年的黑胶版不出;还有暴风女神,用的是最佳12里的版本,也不是当年的黑胶版,不知环球是如何企划的……

有人報料的士司機及暴風女神remix唔係做返原黑膠第一版本, 而係第二版本, 非常失望! 點解呀...??
的士司機Taxi Mix唔係原來的黑膠版本, 真係非常可惜! 環球唱片公司: 請你們給我解釋什麼叫 "復黑王"? 你地copied cd版本既remix, 咁做有咩意義呢? 你地唔好當我地唔記得啦! 總之冇得原諒!
各位,

本人是alan fans, 已聽了25年以上!!
對於這次remix 復黑有點不滿意!!

1). 為什麼要 3sets 一起出? (每set $120.-)
而不是 $49.- 或 $40. 一隻? 其實是商業決定!!
例如: 我有 alan 的最住12"專輯,只要買
"的士司機" (remix) 便可, 根本不需要買3sets.

2). 暴風女神(extensive version) &
的士司機 (taxi-mix) 不是黑膠版, 我只好用電腦轉
mp3 file!! 唔知環球是否沒有以前的寶麗金的alan
碟存檔?? 我有呀!! 不如借給環球呀!!

superman 发表于 2010-3-26 10:37:19

这是我找到的〈的士司机〉REMIX黑胶版本的试听网址,里面也有暴风女神的黑胶版本
http://www.51lrcgc.com/htm/album/200510/ATk6MMo8dK19.htm

superman 发表于 2010-3-26 10:56:59

这是关于对重新单包装推出《的士司机》的讨论
canadian
12-Mar-2010
15:49:27 獨立包裝重新推出的的士司機、暴風女神混音碟,有沒有唔同?

野虎
11-Mar-2010
21:28:02 很开心有我喜欢的爱情故事与迷情。。。主要:这世界已疯癫、ELAINE、离不开的心等。。。

canadian
10-Mar-2010
12:41:25 獨立包裝重新推出的魔鬼之女Remix,封面好似有番個X字,唔似3合1那款漏左,可唔可以去環球換番呀?

clp0727 发表于 2010-3-26 20:19:27

如果是真的用了黑胶版,环球不会不作为卖点宣传一番的

南京歌友会 发表于 2010-3-29 22:35:47

这是我找到的〈的士司机〉REMIX黑胶版本的试听网址,里面也有暴风女神的黑胶版本
superman 发表于 2010-3-26 10:37 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif
1。不好意思,最近很少上网的,你说的最近ALAN出的3张复黑EP,建议你如果要收藏的话就买,如果完全要试听的话就算了。

2。问:第2个问题的图片就在这:http://www.myalantam.com/thread-33604-1-2.html(谭咏麟 84和平 89 91 94 欣赏版 双碟 DVD 最新碟报)
86万众狂欢演唱会D9的图片在淘宝一卖家那里:http://item.taobao.com/auction/i ... 01c1.jhtml?cm_cat=0

答:这个全是翻拍的。你说的这个卖家我也略之一二,如果价格便宜的话,可以考虑的:D

因为现在环球复黑出的很杂,就好比最近出的爱到你发狂复黑王就是黑胶里的版本,所以现在环球公司诶:L 。。。。。。

我现在很少上网如果有什么问题给电话,我会发到你的你知我知邮箱里的:handshake

南京歌友会 发表于 2010-3-29 23:11:14

其实这3EP,虽然我买了,也没有开封,听朋友说暴风与的士不是LP版本,最近对这个也懒的听:lol

梦幻笑容 发表于 2010-3-30 17:04:50

会长回答的头头是道,没有专业的知识那是绝对打不出来的,很是佩服哦,superman算是找对专家了,呵呵

superman 发表于 2010-3-30 21:49:13

谢谢南京歌友会了

jim 发表于 2010-4-12 16:02:07

专家点评,过目
页: [1] 2
查看完整版本: 有几个问题请教下南京歌友会,麻烦了