新四军 发表于 2010-6-10 21:35:08

"第二版"风之雨在抗日战争时期!

内容全部虚构.

新四军 发表于 2010-6-10 21:52:58

刚到大桥镇.就知道进入新四军根据地了.我连忙掏出东洋烟抽了起来.刚吸了两口.腰上被枪顶住了.被新四军活捉了.两支枪也被缴了.被带到新四军苏北指挥部二纵六团团部.以为我和风之雨是日军派来刺探情报的.原因是我身上有东洋烟.被关了起来.后经过团政工处去草庙乡调查后.才被放出来.并参加了新四军.:o

新四军 发表于 2010-6-10 22:06:59

六团伙食太差.一天吃两顿.中午吃的是一碗面疙瘩.晚上是野菜煮稀饭.风之雨虽然是长工出生但东家--胡九家的伙食不错三天两头吃豆腐.隔三差五还有猪肉吃.可到了新四军苏北指挥部二纵六团实在不习惯.晚上睡的是通铺.所谓床就是泥巴地上放些稻草.枕头是一把麦秸.

新四军 发表于 2010-6-10 22:27:57

第一次参加战斗是攻打西团镇炮楼.炮楼建于1941年抗战最艰苦时期.我和风之雨的任务是挑一筐手榴弹.战斗打响后.我和风之雨真的很害怕.趴在草地上.战士们倒下了几个.日军炮楼机枪眼火力太猛.又有几个战士负伤了.三连长发话了.谁打掉敌人机枪明天吃一大碗红烧肉.我和风之雨争着要上.我带了两颗手榴弹头顶两条潮湿过的棉被再扛一张八仙桌冲向炮楼.子弹打穿八仙桌在潮湿过的棉被上冒烟.为了吃肉.我拼命了.我抛出了手榴弹结果没有响.......

新四军 发表于 2010-6-10 22:45:01

我估计是根据地自己造的手榴弹质量不过关.又抛出一颗.还是没有响.赶紧往回跑.连长批评我手榴弹没有拉弦.红烧肉没了!风之雨来二团一个月了.还没有吃过肉.立刻头顶棉被八仙桌冲了上去.抛出了手榴弹.手榴弹在空中成一条弧线顺着机枪眼进入了炮楼.机枪哑了.........战士们把炮楼端了.共击毙日军4名.俘虏皇协军12名.缴获牛肉罐头50个.........

新四军 发表于 2010-6-10 22:52:17

原来风之雨在胡九家放羊时没事干.经常练抛砖.抛石头.练就了绝活.关键时刻起作用了----混到了连长特批的----一碗红烧肉!
页: [1]
查看完整版本: "第二版"风之雨在抗日战争时期!