日月精华 发表于 2010-7-19 23:25:20

经过长长的旅途我终于惊醒,错过沿途多少的风景

从小时候摆弄舅舅的东方、海鸥开始,我开始喜欢上了相机这个看起来比电视广播钟表更为神奇的仪器,到后来家里的珠江才开始第一次按动快门,之后理光奥林巴斯等300元左右的日产合资的各种胶卷相机开始分布在以车站地区,也买了几个打发了从中学到就业之间的十年时光,当时最常去的地方就是冲印相片的店铺,除了买烟以外,基本上大头的钱都用在买胶卷洗相片上了。好象在02年的时候我花买了索尼数码的P50相机,发现这个东西真好,当时就能看,贵是贵了点,只要照的多,还是很划算的,没事就拿出来拍几张放在电脑上看,乐此不疲的上传到各大论坛。由于相机个头的原因无法天天带在身上,还是感觉数量不够。05年,我认定了索尼的T1,很小巧,500万像素,带在身上也方便,看了半年掉了200多元,借着去香港旅游的机会,4000元买了回来,其实比内地也就便宜了不到300元。有了T1后,每天都挂在腰里,真的是走哪拍哪,由于它强大的微距功能,更是拍到的一些肉眼看不到的景象,不到1年的时间,我竟然拍了3万多张。记录了身边的社会的很多值得可以说这个相机是我摄影路上的一把干柴,烧的我头昏脑涨,06年单反相机开始慢慢的降价了,专业级别的感觉似乎离我越来越近,年底1万元购买了D70S和24-120,因为硬件的提升也确实感觉对技术有所帮助,加上持续不断的热情,年拍片数量也在2万次以上,09年我又依次购买了D700、14-24、105VR、85-1。4等设备,目前手里2台单反6棵镜头,却突然发现由于机器大不方便,工作忙的原因,有时1个月才动一次,和我初接触数码摄影时期相比,摄影的乐趣少了很多,相反的有时照几张片子,拿这些出去有种杀鸡用牛刀的感觉,是我懒了还是真的累了,我也说不清,闲话不说了,有同感的大家都思考思考哈。玩了好些年终于感觉该留点东西了,近来开了间杂货铺,一来让流失严重的照片能有个地方,二来也给咱伦迷宣传宣传偶像,加上吃,就是本人的三大爱好。

http://bbs.fengniao.com/forum/1764405.html

滔滔千里心 发表于 2010-7-20 00:25:31

你是论坛唯一可以达到专业水准的烧友呀!

日月精华 发表于 2010-7-20 15:59:51

所以老盯着你女儿的照片看呐,哈哈哈

风中劲草 发表于 2010-7-24 14:37:39

从小时候摆弄舅舅的东方、海鸥开始,我开始喜欢上了相机这个看起来比电视广播钟表更为神奇的仪器,到后来家 ...
日月精华 发表于 2010-7-19 23:25 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif

當攝影成為負擔。。。
    最終回歸到手機攝影:)

Alanma622 发表于 2010-7-26 00:41:00

看来这里上蜂鸟的还不少哦!
还有一个茶片坊,我看LG也经常上的!

日月精华 发表于 2010-7-31 10:47:48

回复 4# 风中劲草

班长的 话有道理啊!哈哈哈哈

日月精华 发表于 2010-7-31 16:10:25

罗班帮忙改一下,名字写错了,是旅途,不是风景,标题错了,自己不能改了,丢人啊,这水平!?真无颜。

风中劲草 发表于 2010-8-7 21:46:48

罗班帮忙改一下,名字写错了,是旅途,不是风景,标题错了,自己不能改了,丢人啊,这水平!?真无颜。
日月精华 发表于 2010-7-31 16:10 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif

如果用风景也很绝。。。;P
页: [1]
查看完整版本: 经过长长的旅途我终于惊醒,错过沿途多少的风景