Ronalan 发表于 2003-12-5 21:46:47

一些个人看法

上周日跟一位朋友一起吃饭,他说自己早上刚去文殊院拜祭过张国荣,我一时怔住。虽然他长得跟哥哥有几分神似,虽然我对哥哥不无好感,但我一直认为他是一位伦迷,我们认识是因为俩人都喜欢唱阿伦的歌。
阿伦,哥哥,两位香港最富传奇的巨星。我没经历过当年轰动全港的两人争霸,但我知道因为那段不愉快的经历致使两人成了对方歌迷眼中一个非常敏感的话题。可能因为喜欢阿伦在先,更可能因为当时还很难理解接受哥哥那种超凡脱俗的表演,在很长一段时间里我对哥哥是排斥的,对部分哥迷的高傲和无聊犹为反感,甚至专门写过一篇文章驳斥哥迷莫须有的“高贵感”。在潜意识里我认为哥迷和伦迷是截然不同的两个圈子。但现在,我意识到自己的看法是片面的,我说对了一半,哥迷和伦迷确实在很多方面不同,但我忘了人是会变的.越了解这个世界就越体会到自己的有限.当你看破世间风尘后或许就万物皆空了,我没达到也不可能达到那种境界,所以只能就现在自己的浅陋感受发表一点看法,关于哥哥,关于阿伦.
时间会对一切误会,纷争给出最公正的答案,我想这句话比较能表达我的想法.

张国荣
认识哥哥是因为阿伦,一个有点意外又不足为奇的答案.被他吸引不是今天才开始的,写这篇体会也不是一时头脑发热.
从4.2早上那张成都商报开始,从4.1之后网上扑天盖地的悼文开始,我发觉自己对这位保持距离的明星太缺乏了解了,就像很多哥迷不了解阿伦一样.
必须承认我的虚伪,我很"时髦"地找来他的电影,他的演唱会,虽然在看到评论前我根本不懂里面在表达什么.这一切一次又一次地冲击着我的审美观,价值观.
在对他有了更深的了解后对他的作品有了新的认识.很奇怪,再看"跨越97",原先在我看来只是为搏噱头的"红"变得那么美丽,原先那首听来如此幽怨颓废的"明星"现在感觉那么深情.我明白了他在追逐一种纯粹的东西,一种不受俗世洪流侵犯和束缚的东西.所以显得那么"孤傲",所以要受那么多的非议.不管是什么原因促使他作出这种选择,不管他在这条路上走到多远,至少这种精神是值得去尊重的,尤其是在这个势利,肤浅的时代.但归根结底他首先也是个人,不是神,否则一切评价都没有意义.作为人就会有喜怒哀乐,就会对外界的刺激做出正常的心理和生理反应.我不知道当他从高处落下那一刻想到了什么,但他是勇敢的,至少在我看来.我明白了这段时间一直在心里激荡的那股情感,原来就是倾慕!我想也许哪天有机会我也会去看他.

谭咏麟
很多哥迷觉得阿伦是个世故,圆滑的人,觉得一位艺人这么老了还到处出风头,甚至能跟可恶的传媒保持这么好的关系,简直不可思议.其实那只是你不了解而只在想当然.别的不说,看这么多婆婆级的歌迷就知道了,阿伦要真是这样的人她们还会支持这么久吗?你觉得她们会这么盲目,无聊吗?歌迷也不是省油的灯,一位艺人要做到天皇巨星的位置,他的为人肯定也是很好的,否则绝不可能挺这么多年,哥哥是这样,阿伦也一样.
我知道阿伦做生意很有天赋,多次跟李嘉诚的儿子等人一起被评为香港十大商业奇才.但很奇怪,他的性格跟那个圈子里的人很不一样.他可以因为要帮朋友交纳破产保证金而把全家买房的钱都借出去,因为舌不得歌迷他可以在台上唱到虚脱,可以50几岁还每周踢3次球,这就是真实又简单的阿伦.真诚,袒率,就像前不久老是报道他对后辈指指点点,你认为以他的"老江湖"会傻到不知怎么去保护自己吗?但他就是这样,心直口快,觉得自己该说的就会说出来.外界讽刺挖苦的话还少吗?只是他从不在歌迷面前表露自己受的委屈,永远以笑脸来激励歌迷.他说自己都听不到,每天醒来依然有一份好心情,依然保持一颗25岁的心,他说生活在这个社会中首先要适应他,不能凡事都斤斤计较,他说到,也做到了.这就是我喜欢他的主要原因.

我写这些不是想在大家面前炫耀自己听过多少歌看过多少电影,实际上这里很多人都比我更有钱,我只是科大一名很普通的学生,但我有幸了解过两位巨星,我只是想以自己的亲身体会告诉大家,有很多事是我们还没来得及去了解的,两位都是很优秀很难得的艺人,有很多误会之所以产生仅仅是因为我们的经历太有限了,写到这里我想到总是有那么多歌迷跑到对方论坛上吵到被封号告终,结果搞得大家受气.真的没有这个必要,退一万步讲所谓的谭张争霸只不过是媒体的推波助澜和歌迷的狂热情绪一起导致的一出闹剧,最受伤的是两位当事人,哥哥我不了解,但我知道阿伦甚至曾经在台上哭着请歌迷不要再斗下去.
所以我们真的不应该再污辱,伤害两位了,也没必要再为些小事斤斤计较,非要争个你死我活了,我想很多人都比我更有修养更有学问,应该知道什么才是最重要的.
写累了,就到这吧.

最愛的妳 发表于 2003-12-5 23:23:49

有什麽好吵?都過去了,不過有些人總是放不低~

天边一只雁 发表于 2003-12-5 22:01:05

就让他去吧

雷安娜暂别 发表于 2003-12-5 22:02:40

还是少提他为妙~~~~

Ronalan 发表于 2003-12-5 22:18:56

理解大家的心情,我只是希望大家能有个正确的态度,以后能少些无聊的争论还有不理智的人身攻击,仅此而已.如果觉得没必要请删掉,千万不要因此吵架

烽火伦 发表于 2003-12-5 21:53:08

烦死了,请不要再谈张国容了,这里是阿伦的地方,不愿再看到他的名字出现在这里.

susanhu 发表于 2003-12-5 21:53:26

support and agree!

无与伦比 发表于 2003-12-5 21:55:18

自古红颜多薄命

Ronalan 发表于 2003-12-5 21:57:55

以下是引用烽火伦在2003-12-5 21:53:08的发言:
烦死了,请不要再谈张国容了,这里是阿伦的地方,不愿再看到他的名字出现在这里.
对不起.

maggie 发表于 2003-12-6 12:50:13

写得不错,同意~!

lon 发表于 2003-12-6 13:45:57

ALAN他从不在歌迷面前表露自己受的委屈,永远以笑脸来激励歌迷.他说自己都听不到,每天醒来依然有一份好心情,依然保持一颗25岁的心,他说生活在这个社会中首先要适应他,不能凡事都斤斤计较,他说到,也做到了

幻影伦迷 发表于 2003-12-7 10:21:39

干麻弄的这么复杂 我只是喜欢听他们唱歌而已

琳琳 发表于 2003-12-7 10:30:00

一看就烦

jojo 发表于 2003-12-7 15:39:08

呵呵,大家说说没所谓啦

闫妹 发表于 2003-12-7 19:10:58

以下是引用蝴蝶在2003-12-7 16:47:05的发言:
很支持楼主的意见,都是媒体惹的祸,两位当事人在歌迷大战中都受到了伤害,我们作为伦迷不必要在这种事上给ALAN带来压力。

alan也不希望看到我们这样
页: [1] 2
查看完整版本: 一些个人看法