阿飞 发表于 2003-12-7 14:33:39

生命中的另一个男人!

有时我觉得这个只是一种商业,而不是一种足球的东西,所以我不去关注,老马今年费了百般周折再一次踏上中国这片古老的土地,对于我这个曾经迷恋他的人,我却没有丝毫的激动,原因很简单:我爱足球,但我不爱商业。

时光也把我带回最初喜欢老马的那段时光,很天真,很惬意。90年的意大利之夏,一位足球世上最伟大的天才在哭泣,那时对足球就好象是梦,很想能才为像老马一样的男人,但梦随之也渐渐的远去,也渐渐消失,记得深刻的是1994年美国的那个炎热的夏天,没有想到那晚通宵就是我一生对足球最后一次激情,阿根廷对尼日利亚比赛,也是老马世界杯走到最后的尽头,阿根廷的比赛是那么的有哲理,对比赛的阅读能力竟是如此从容,就是一个大人教小孩子怎么样踢球一样,把尼日利亚打的一点没有脾气,2:1,卡尼吉亚那长虹一刀,仍在阿迷心中回荡,回荡那心有灵犀一传,回荡那天才梦幻……

我第二天醒来还为昨晚的比赛而兴奋时,但我发现灾难从那刻来临,那天世界杯最大的新闻不是沙特历史性进入16强,而是老马服用兴奋济被驱逐世界杯,我的心也随之死了,那一刻犹如失去亲人的痛苦,犹如失去光明的迷惘,我呻吟着,希望历史跟我开玩笑,但一切就是这样,老马走了,永远的天才去了,世界杯已经对我来说只是一种形式上的足球比赛。那天意大利在最后时刻吃力的胜了尼日利亚的时候,我看到竟是意大利的焦急,不是一种强者的从容,世界杯对于很多人是不公平的,但强者永远是前者,那年罗马里奥笑到最后。

记得那晚央视世界杯特别节目中,献上一首很经典《我终于失去了你》,遗憾送别了老马。缅怀过去的记忆,竟是如此的苍白,时光很快就回到21世纪,那晚天下足球的绝对巨星竟是老马,曾经足坛上不可一世天才,来到这个足球贫瘠的土地,仅仅是那该死的商业,足球远去,剩下竟是父亲为女儿做下辈子的努力,我唏嘘,感叹,老马竟是足球球员的悲哀。老马的天才无庸置疑的,在意大利,在英国,在比利时,在德国,这些他曾经的手下败将,在他们国度中都是绝对球王;巴雷西,马特乌斯,古力特,希福这些他的对手无不感叹他是这个地球上最好的球员;贝肯鲍尔,埃里克松,卡佩罗这些足球教父纷纷选择他为这个世界上最伟大的球星。我不用更多的辩解,老马曾在自己的自传中写到:1996那年被邀请去英国的牛津大学讲学,那天为了不迟到,老马只好坐地铁去,为了不让英国人认识他,老马只好把自己裹的很严实,没有想到最后被一个年青人认出来,他欢呼着:MARADONA,没有想到引起大批的英国人签名和合影,老马曾觉得英国人对上帝之手耿耿于怀,但他错了,在英国他有多球迷。在演讲会场,人们问他用手把球弄进球门,为什么在裁判面前说是头顶进去的时候,老马用一个善意“球”推给希尔顿,说道,我很想请问一下希尔顿先生,如果对方前锋把一个球射进球门线的那一刻,球实际进了,而你奋勇把它挡出,你难道会对裁判说,球进了。老马在世界上有很多的球迷,这个是事实,记的有这样的一个故事,说阿根廷一些女孩子去埃及金字塔旅游,被一些埃及男子骚扰,在无奈情况下,阿根廷女子报出MARADONA的名字,结果是这些男人一震,结果自愿为她们当导游。举了很普通的例子,可想到老马在一些的人心中是那么的伟大。

这个世界很完整,有些人爱他,可以原谅他的一切,那怕是起码的道德也不管;而有些恨他入骨,连他最伟大的足球天才,也会说的一文不值。这个人就是马拉多纳,我一生为之敬重的人。

没有什么,只是想说一句,老马一路走好,但原下辈子你是一个好父亲。如果有来世,我还再看你的足球。

俩忘烟水里 发表于 2003-12-7 22:26:09

ALAN始终与足球联系在一起!!

在我生命里 发表于 2003-12-7 14:39:20

意大利之夏很不错~!我很喜欢哪首歌!

阿飞 发表于 2003-12-7 14:42:23

呵呵
TO BE NO。I!!
理想与和平!!!!

在我生命里 发表于 2003-12-7 15:52:42

阿伦翻唱的~!哈哈

南方的玻璃 发表于 2003-12-7 18:06:09

他是个好人

zhppet 发表于 2004-12-13 16:00:09

<P>羡慕ing!</P>

wrh0926 发表于 2005-3-10 17:09:25

支持

奔向黎明 发表于 2005-12-23 21:17:47

我也是最喜欢老马~

麟の守护天使 发表于 2006-7-1 10:25:40

西城公子 发表于 2006-6-20 16:47:47

不错

麟の守护天使 发表于 2006-5-14 12:24:17

<div class="quote"><b>以下是引用<i>俩忘烟水里</i>在2003-12-7 22:26:09的发言:</b><br/>ALAN始终与足球联系在一起!!</div><p></p>
页: [1]
查看完整版本: 生命中的另一个男人!