烽火伦 发表于 2003-12-13 18:30:47

广州左麟右李后记(转)

作者:kurcobing (网易)

两年后的这天,在体育场我再次见到了Alan。讲真的,作为十几年Alan的歌迷,根本没有人会介意Alan现在演绎的水准如何,只要是他的出现已经足以激动了。“左麟右李”是一场切切实实的Show,老大不小的哥俩穿得花枝招展,唱歌唱到倒地不起,讲着自己挖苦自己的笑话,热情地跳着西班牙舞,无不表现了Alan对观众的诚意。以他所获得的荣誉和地位,也做这样拼命地做show,难度不是诚意吗?这可能就是Alan的救变、创新,令他至今还拥有很大号召力。
但作为一个老歌迷,我更愿意看到Alan穿着西装,情深款款地唱着“情不变”、“无边的思忆”那些已经老丢牙的情歌。做Show的节目已经从DVD上看得会演,现场再看已经没有惊喜和新意。而那些老丢牙的情歌,每一次都会引起全场大合唱,更让我回忆起我在歌里的每一个故事,只到感到得一塌糊涂。
所以我只能说“左麟右李”是一场很出色、很有诚意得Show,记住是一场Show。而我个人更喜欢Alan近年的“飞一般的谭咏麟”,那里有Alan锐意创新的House Rave,也有令人陶醉的Golden Oldies Meldey,最令人激动的收场Rock Rave Meldey。没有了“你知我知”,“夏日寒风”这批Rock版的“安歌”例牌歌曲,“左麟右李”就像在没有到达高潮的时候结束了。
这时我的HiFi传来的歌曲是“再见吧!浪漫”,其实我更喜欢Alan的独脚戏。

雾之恋 发表于 2003-12-13 19:38:34

更喜欢Alan的独脚戏
同感

迷惑 发表于 2003-12-14 00:16:54

獨腳戲,每個倫迷都熱切期待﹗

johnchowkithk 发表于 2003-12-13 22:06:48

支持歌唱

俩忘烟水里 发表于 2003-12-13 22:13:04

不错,同感!!

lon 发表于 2003-12-13 21:28:11

同感

afing 发表于 2003-12-14 14:16:02

是啊!都希望尽快看到ALAN的个唱!

南方的玻璃 发表于 2003-12-15 03:32:22

先捞钱吧

jojo 发表于 2003-12-16 15:16:25

我可看到alan就好

旧欢如梦 发表于 2003-12-16 22:21:56

个唱还是左右,无所谓,只要他演的开心就好!

tylhydch 发表于 2003-12-16 12:37:09

我两者都喜欢!
页: [1]
查看完整版本: 广州左麟右李后记(转)