superman 发表于 2003-12-15 16:50:06

我和表妹的争论

时间:晚上6点过,人物 :我、表妹(她正上高中,她的偶像是周结论、张信哲)小姨(她偶尔参与进来)那天,旅游台正在播放左麟右李的演唱会记者招待会,我和小姨、表妹正在边吃饭边观看,争论由此开始
我说;“谭咏麟真是无与伦比。“
表妹说:”乱说,无与伦比指的是周杰伦,何况谭咏麟又没有伦字呢,”我大笑
她好象又觉得说错了,马上改口说:“我知道嘛,他又叫阿伦”。
我说“:阿伦是天皇巨星,是乐坛的校长,周什么的都是他指导的学生。现在的都只能算是小师弟、小师妹,而且现在的歌太难听了,没有那种真情。”
表妹说:“你不懂,说唱风格:”
我说:“有人说那是在念信,读报”
表妹说:“他就知道说这个说哪个的:”
我说:“他说的也对,比如那次谢听风砸结它,就纯粹是不顾别人而抢风头“
表妹:“他这么老了,还穿的那么招摇:”
我说:“人家是要开演唱会,当然要穿的惹火一些,现在的歌手有几个能像他那样都50多岁了,还在台上又唱又跳,这才是真正的实力”
这时电视上好象提到了复出一词,小姨说:“都是没有钱了,才复出”我们大笑
表妹说:“谭咏麟还不是啊,这么久都没看到他了,也没出唱片”(大家不要笑她的无知啊)
我说:“乱说,他一直都没有停止过唱歌,而且从2000----2003都在开演唱会,出专集”。
这时,电视上正在放阿伦穿着西服,戴着鸭舌帽又唱又跳。小姨说:“他看起来好年轻啊,那里像50多的人嘛,他真是歌坛的常青树”。
表妹说:“你们走近了看,脸上好多皱纹哦”
小姨说:“毕竟50多了的嘛,”
我说:“他年年笑称自己25,主要是有一种健康、向上的心态,非常的青春,50多的人,还是不简单哦,任何人都赶不上“
小姨说:”就是“。
表妹无语,结束争论。

百分百Axl山 发表于 2003-12-15 16:52:59

alan永远都是NO.1。。。

烽火伦 发表于 2003-12-15 17:01:07

现在称无与伦比的人太多了,连什么林依轮,冯德伦,等等一系列无名小辈的论坛名字居然都叫无与伦比,我倒,,不过有几个真正称得上是无与伦比的呢,只有我们阿伦是名副其实的无与伦比,这句话好像是一个叶倩文迷说的,不是我们伦迷自卖自夸的。而且媒体也有一篇文章的题目就叫缘途有你,无与伦比吗,可见我们阿伦的无与伦比是得到别人认同和承认的,不是伦迷自封的。

迷痴的心 发表于 2003-12-16 17:25:00

新一代的歌手跟垃圾没两样!

lon 发表于 2003-12-16 18:10:03

只有我们阿伦是名副其实的无与伦比,这句话好像是一个叶倩文迷说的
ALAN NO.1
周傑倫只有流行,不會有經典~時間會證明一切!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

弟弟 发表于 2003-12-16 01:44:51

周杰伦唯一让大家佩服D就是听8懂他嘴里在鼓捣什么~~

滔滔千里心 发表于 2003-12-15 22:18:04

以下是引用libra在2003-12-15 21:31:25的发言:
SUPERMAN﹐請代我向你表妹說句“周傑倫咬字不清﹐聽他歌曲很辛苦耶”
哈哈哈!你真的是不怕面红呀!周杰伦“咬字不清”?流行音乐有多种唱法,周杰伦的声线及唱法是渗入一点另类而已,正如另类音乐有迷幻一词,听歌不一定要听懂歌词才算是好,音乐关键是与内心产生共鸣,用心去感受旋律。

libra 发表于 2003-12-15 21:31:25

SUPERMAN﹐請代我向你表妹說句“周傑倫咬字不清﹐聽他歌曲很辛苦耶”

百分百Axl山 发表于 2003-12-15 22:32:18

兄弟说的对。。。我很喜欢迷幻摇滚的啊。。。尤其是pink floyd。。。可惜伦迷喜欢摇滚的太少了,都没有交流的机会。。。能感动心灵的音符就是好音乐!不过。。。那个周什么伦就算了。。。倒。。。

南方的玻璃 发表于 2003-12-15 23:17:06

《月之暗面》吗?

当年初中买的可是正版磁带.
http://www.pchj.com/hj/wy/pink-floyd-wish_you_were_here-1.mp3

迷痴的心 发表于 2003-12-16 19:19:46

等到以后就知道了!

南方的玻璃 发表于 2003-12-15 19:29:05

很正常

每代人都有自己的生活

俩忘烟水里 发表于 2003-12-15 20:01:57

并不是每代人都认同ALAN的地位的,现在的年轻人都风靡周杰伦,就象周杰伦在上海的演唱会,有许多人去看他,虽然不知在唱什么,但也跟着一起呐喊。,但无与伦比的人只有一个,能够成为乐坛常青树的也只有一个,那就是ALAN!

静水流深 发表于 2003-12-16 14:12:30

听周的歌,还不如哈韩,
唱的比周好,人也比周帅!

老资格伦迷 发表于 2003-12-16 14:44:29

ha   ha~~~~~~

you   and    you    list   sister    verily    tease   a!!!

页: [1] 2
查看完整版本: 我和表妹的争论