superman 发表于 2004-4-20 20:33:44

假如那几张

<P>没有将歌名作为碟名的唱片要以其中一手歌作为片名的话,你会如何选择,我是这样选的:</P>
<P>《迷惑》------玩出火,其实压轴金曲《半梦半醒》以其经典和知名度更合适,但会与国语碟《半梦半醒之间》有碟名重复之嫌,其他的偏爱、爱的逃兵等太柔了,《午夜恋人路》名字太长,而玩出火听来更有一种另类、迷惑的歌曲味道,:“描绘出再一次让我碰上的迷惑恋情”,再加上又是大碟的开篇曲,所以我觉得用玩出火适合。</P>
<P>《迷情》-------ELAINE,很简单,让它成为唯一一张用英文命名的粤语大碟。</P>
<P>《情心义胆》------说实话,还真有点不好选,不是太长,就是歌曲名字形象太鲜明,例如《烈火街头》、《决斗》、《执法者》都局限在某一范围,最后我觉得用《红尘岁月》作为碟名比较合适,听来有一种沧桑、怀旧的感觉,也正符合“那个年代发生的故事”的意境。</P>
<P>《梦幻舞台》————艺海浮台,其实这首歌的歌名与碟名的意思到比较接近;我与你站在人生的舞台上,浮沉在这充满梦幻、迷离的艺海中,时刻会遇到风浪、又会感到温暖、但我们坚持不屑、携手并进、在以后的将来创造出更辉煌的成绩。</P>
<P>《爱情故事》---------离不开的心,只是觉得这首歌好听。</P>
<P>《91神话》---------当然是又酷又劲的北风了。</P>
<P>《实在男人》——————还我真情,在这碟中知名度和卡拉OK点唱最高。</P>
<P>《不一样的谭咏麟首部曲》--------纪念罗文的山下的人</P>
<P>《二部曲》--------邂逅。</P>

杨花 发表于 2004-4-20 20:56:33

<P>这个帖子不错啊,要加“精”才好,想了好久吧,哈哈...</P><P>91的我认为要“一生中最爱”才更佳,你说呢?</P><P>严重要求加“精”,虽然大家可那想到了,写出来就不容易啦</P>

superman 发表于 2004-4-20 21:01:48

<P>其实我想到用一生中最爱,但有个引进盒带〈一生中最爱〉,所以还是〈北风〉。</P>

百分百Axl山 发表于 2004-4-20 21:10:52

用心咯。。。

杨花 发表于 2004-4-20 21:30:38

用心啊,大家像你这样就好啦
页: [1]
查看完整版本: 假如那几张