杨花 发表于 2004-4-21 12:56:10

阿伦的每一张专辑的好与坏

<P>阿伦的每一张专辑的好与坏?</P>
<P>请大家来指手划脚如何?</P>
<P>我说说《反斗星》吧,晕死,我买的CD没有歌词的。</P>
<P>这合专辑除了主打歌与爱在阳光空气中其他的都一般,编曲也比较乱,嘿嘿..我戏称为凌乱的潇洒。封面尚可,特别是那手划出“ALANTAM”这几个字的线条,很有曲线美...</P>

百分百Axl山 发表于 2004-4-21 20:38:02

<P>偶来‘爱人、女神’。。。除了‘雨丝、情愁’这张就没什么特别咯</P><P>呵呵</P>

scortio 发表于 2004-4-21 18:26:19

<P>你是买的白金系列是吧?是没歌词的。</P><P>那我讲“爱到你发狂”好了。好么就是里面的歌还属于前期作品,风格多样。里面的歌我也都很喜欢。</P><P>不好么也没什么不好,封面简单了点。还有那件衣和那个pose...</P><P>楼下的说“忘不了您”吧。</P>

SamuelAlan 发表于 2004-4-21 19:02:58

<P>讲《忘不了你》就要谈起这首点题歌录制过程的故事了,当时阿伦是在喝了不少酒以后才找到唱这首歌的灵感,或许是酒后才能体会到跟最爱的人分离的那种无奈和悲痛,但是阿伦毕竟还是温情男子,虽唱悲痛的歌曲但歌声咋听起来“不露声色”,不像其他歌手唱这类歌曲听起来好像要生要死的,实际上没有悲痛感觉。这应该是伦式歌曲的一大特色,至今尚无人能及。</P><P>古有李白斗酒诗百篇,今是阿伦酒后唱伦歌啊!</P>

杨花 发表于 2004-4-21 20:16:54

<P>S兄啊,嘿嘿,</P><P>我补充一下,这合封面有点像梁朝伟,呵呵...不知朋友们的感觉怎样?</P>

clp0727 发表于 2004-4-24 15:13:56

《反斗星》中的《孩儿》就很不错啊

俩忘烟水里 发表于 2004-4-24 23:44:29

<P>我来讲《迟来的春天》,这盘专集是我的最爱之一,里面基本上是ALAN前期风格浓郁的作品。当时迟来的春天以及后来的新版幻影都被评为十大劲歌金曲。迟来的春天这首歌代表了ALAN在他三十多岁终于获得了巨大的成功,也算是比较迟的。而幻影更是一首非常好听的歌,歌词非常优美而且伤感,和我的个人风格很似,特别是在夜深人静的时候,听这首歌,会感觉到思念爱人,但又触没不到的感觉。少爷威威则有点温拿的风格,欢快活泼,里面的小珊瑚和影子可能不被人熟悉,但我觉得这两首歌的确不错,回味无穷,另外,风中劲草也是蔡国权首次和ALAN合作,以后都有了他的作品!</P><P>楼下的,评论一下《弹起来,唱起来,寻找》</P>

杨花 发表于 2004-4-24 20:19:17

就前奏还可以,像小孩出世一声叫一般

superman 发表于 2004-4-25 11:28:18

<P>第一次听这张国语专集还是在这个网站叫《艺海浮台》的时候,当时上面同时可以在线视听《弹》和《你的凝望》两张专集,且速度也很快,弹起来的感觉也就像早期的电影歌曲一样,没看过电影,但头脑中会浮现出阿伦弹着吉他爱意真挚的向女朋友吟唱的画面,第二首《乌龙》先听没有什么感觉,现在是越听月好听,《还是那一天》喜欢高潮的那两句,听着便想起了自己心仪的女孩子,《成功需苦干》因为比粤语版的简单,自己就先学习这手国语的,不知为什么我觉得〈相识非偶然〉的国语比粤语好听〈可能很多人都不赞成我的观点),可能是我觉得国语的语气更显亲切一些吧,还有歌词的编写更接近我的情感生活,特别是那两句:“回忆那次我认识你多偶然”,“偶然”上放慢了演唱速度,显得很真挚、诚恳,然后:“那次和你初见面时间虽短暂,你的话长在我心坎”又使我想起了一位女孩,总之阿伦的歌曲在打动我的地方之一就是在一瞬间勾起了我记忆深处的某个回忆。〈寻找〉,我觉得和粤语的〈想将来〉在唱法上改编了许多,“为鲜花”的鲜字,这个音转了个弯似的,我在当时硬是学不会,〈一封短信〉和〈电话约会〉当时听来很一般,仿佛从左耳进又耳出,没流下什么感觉,后来听了粤语版的再回过头来听,感觉上好了很多。〈这一刻多轻松〉觉得歌词写得很实在,是一个开朗的社会打工者的心声,比起那首哭哭泣泣的〈打工12月〉要乐观多了,现在不是经常有在街头卖唱的吗,一大群民工围着观看,是我肯定要唱这手歌,下面一定会给我打拍子,〈优美的旋律〉的确优美,原作是许的杯酒当歌,是一个赞美美好歌曲的音乐小调,阿伦的演唱亲切、自然,配合着叮咚的民乐器,像流水般沁入心田。〈弹起来、唱起来、寻找〉这张专集体现出阿伦早期的细嫩音色,歌曲不管是旋律还是歌词都朴实、自然。很简单的没有什么深度和更高的意境,我很喜欢这种早期的风格。下面谁能说说日文专集〈夏之寒风〉。</P>

clp0727 发表于 2004-5-2 21:51:08

<B>以下是引用<I>25703436</I>在2004-5-1 2:05:47的发言:</B>
我说说《爱自己》,阿伦晚期的优秀专辑之一,其中回赠,日落时分,一双翅膀,遥望,得一半,都是难得的精品,尤其 国语歌曲 爱是风 个人认为是阿伦国语歌中罕见的经典,很佩服蔡国权的音乐才华。一开始听到这张唱片,整体感觉很难听,听多几遍才发现这是一张不错的专辑,尤其是感叹阿伦的唱功,50岁“高龄”(没记错的话)能出这样水准的唱片,所有曲目几乎找不出什么缺陷!阿伦,无愧“校长”尊称!! 同感

乎情 发表于 2004-5-2 23:34:05

《迷情》经典
页: [1]
查看完整版本: 阿伦的每一张专辑的好与坏