杨花 发表于 2004-4-22 14:20:50

一盒磁带一首故事

<P>我的第一盒磁带(引进版“还我真情”)在新华书店买的,买了10元RMB,当时有点心痛。</P>
<P>那钱是老妈给我的早点钱,好几天都饿肚子上课。</P>
<P>第二盒是</P>

百分百Axl山 发表于 2004-4-22 20:31:27

<P>偶的第一盘:宝丽金15周年特辑,第一首就是alan的‘曾经’。。。</P><P>现在,引进版cd,港版cd。。。都有了,是回忆和怀念咯,</P><P>呵呵。。。</P>

scortio 发表于 2004-4-22 17:59:56

<P>afing的经历都可以写成青春偶像剧剧本了。</P><P>我碰到老同学他们老是问我:你还喜欢谭咏麟吗?</P>

闫妹 发表于 2004-4-22 18:11:06

<P>前段时间碰到了初中同学,只是一般好,我很客套地夸他越来越帅了,他竟然说----哪有你的阿伦帅啊~~~我当时真想晕</P><P>难得还有人记得</P>

afing 发表于 2004-4-22 18:19:31

呵呵。。。这样不是很好吗!还晕什么晕?

lhh-1029 发表于 2004-4-22 23:10:37

我的第一盒磁带是盗版的"再见吧!?浪漫",购于87年,花了2元;第一盒正版磁带是"暴风女神"(中图版),购于89年,花了15元.可惜现在都不在了.

闫妹 发表于 2004-4-22 17:43:34

现在我妈还时不时拿alan逗我~~

afing 发表于 2004-4-22 17:45:42

<P>我家里还有几盒盗版磁带和一盒封面有两个小洞的《小看人生》!里面也有一个故事!呵呵。。。</P>
<P>      那是高一的事了!当时我们班上有几个人天天都走在一起,两个男孩子和四个女孩子,因为大家蛮合得来所以成了好朋友!其中有个女孩子我们都知道她有个心上人,但是都不知道她到底喜欢谁。有一个星期五她问我借了随身听,顺便借了盒ALAN的磁带《笑看人生》去听,结果把封面不小心搞破了一点点,吓得要死,连忙打电话给另外一个好朋友“熊”(是我的初中同学)说了情况!“熊”就说:“那你完了,AFING把ALAN的东西当宝贝一样,他肯定会大发雷霆的!”她就去音像店里找,没有找到一样的,就买了4盒(盗版:4盒只要10块钱)ALAN的磁带。星期一见了我就莫名其妙的给我四盒磁带,让我左右为难,还以为是他知道我喜欢ALAN,专门送我的,呵呵。。。明明知道是盗版的,又不能拒绝,怕伤了朋友之间的友情!在知道情况后真的是哭笑不得啊,其实我是很宝贝我的ALAN的磁带,但是对友情更看重!从那次事件以后才知道她喜欢我!我也很委婉的谢绝了她!不过我们6个人还是做了几年的好朋友,现在其中的三个已经不知音训何在了!</P>
<P>      虽然那四盒磁带我从来没有放过!(因为我都有,呵呵。。。)后来用来翻录了其他的歌,但是那四盒盗版磁带和《笑看人生》封面上的两个小洞也成了一个学生时代的回忆!</P>

闫妹 发表于 2004-4-22 17:52:59

哇~~还是afing的魅力大~~

afing 发表于 2004-4-22 17:56:27

读书的时候我的朋友都知道我很喜欢听ALAN的歌,家里就ALAN的磁带CD最多。不过现在除了几个死党以外,好多朋友都不记得这些事了!每次回家和朋友吃饭喝茶泡吧,聊起往事的时候,居然会有人说你喜欢谭咏麟?唉!

peggy11111 发表于 2004-4-22 14:42:16

“一盒磁带一首故事”我也有共鸣!

scortio 发表于 2004-4-22 14:47:31

不知多少年前,有次和妈妈逛街,看到好多盒当时宝丽金原版的磁带。当然很想买啦。然后我妈妈说,如果你以后都不买了,那我今天一次全买给你。我考虑再三还是忍痛说不要了。

afing 发表于 2004-4-22 14:52:41

<B>以下是引用<I>scortio</I>在2004-4-22 14:47:31的发言:</B>
不知多少年前,有次和妈妈逛街,看到好多盒当时宝丽金原版的磁带。当然很想买啦。然后我妈妈说,如果你以后都不买了,那我今天一次全买给你。我考虑再三还是忍痛说不要了。
<P>眼光远大!</P>

afing 发表于 2004-4-22 14:54:46

我的第一盒ALAN的磁带是一盒精选,花了我17。5元!如获至宝啊!现在虽然不再买磁带了,但是以前买的磁带都还保存得蛮好的!

susanhu 发表于 2004-4-22 17:14:04

我第一合磁带也是那盘精选啦~(不过是从朋友那里翻录过来的) 然后还让我妈妈偷偷的去单位复印了一张封面, 这张封面现在还在呢,呵呵.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一盒磁带一首故事