小健哥 发表于 2003-10-12 11:17:56

[转帖]我来看你的演唱会——《左麟右李》

八月就听到消息,老李老谭一起来上海开演唱会,第一时间去买了票。话说回来,要光是老谭一个人,我是不会去看的,老谭01年的演唱会就不是因为没人买票而停演的吗。老李作为香港声线最好的男歌手,却没有号召力一个人在上海开演唱会,也是一种悲哀。随着年纪越来越大,想看的演唱会也越来越少。也只有这些经的起岁月模砾的实力老将,还能被我们一直的记挂。

九月三十日,一下班就和一个哥们碰了头,直扑八万人。六点钟到了场外,就发现人头涌动,黄牛泛滥。可见《左麟右李》的良好口碑。去吃饭,在裙楼下的豪客来,座无虚席。经过一段时间的等待,我和哥们终于等到了一个地理环境极好的位置,正对洗手间门口的座位。服务员服务很好,一刻钟后就拿着菜单跑过来让我们点菜,点了两份套餐。这时又过来一位服务员,说是否能让另两个人和我们一起拼张桌子。本来如此优越的地理位置是不能让人一起分享的,但哥们心善,说若两个女的可以,一男一女和两男都请莫上桌。我加了一句,若两个女人的姿色好的足以影响我们的胃口,也请莫上桌。服务员遥指小姐两位,见两位刚好握着青春尾巴,约三十不到的两位妇女同志也正对着我们焦急期盼。两位妇女同志打扮的花枝招展,好在没有靓丽到影响人食欲的程度,就让该两位坐在我们一桌。两位妇女含笑感谢,我和哥们也含笑说不谢。哥们咬着我耳朵说要不泡泡她们。我又咬着他的耳朵,说我已明花有主,又岂能明珠按投,自毁贞节。哥们摇头,说谁说婊子就不能立贞节牌坊,只要从了良能守身如玉,照样能立。奶奶的,几日不见,哥们嘴上毁人的功夫见长。又过半小时后,套餐送到,囫囵吞枣的吃完。叫卖单,十秒内就有人答应。等找零,照例又是十五分钟。出门一看时间,七点二十分。这家餐馆真好,只两份套餐就把客人留在店里消费了一个多钟头,下次一定还来这吃饭,等我退休有时间后。

根据我和哥们看演唱会的经验,除了平易近人的张学友大哥准时开唱外,没有一个是不迟到的。所以我和哥们笃定的很。七点四十到了我们的外场座位,老谭老李还没有出来的迹象。拿出我看球用的高倍终于等到约八点种,灯火暗了下了。几男几女穿拿着水晶球舒缓的绕场一周后,老李和老谭终于象黑白双煞般舞台中升了起来,场面顿时沸腾。和香港开的演唱会一样,照例是连唱,有雾之恋、月半小月曲、飞花、深深深等。来看演唱会,当然就是来感受气氛的,不然不如在家看看影碟。从第一首开始,只要我会唱的,就跟着一起唱,可惜歌词记不住。旁边的人特矜持,就我和哥们两人一起唱。哥们老谭的歌熟,我老李的歌熟。场面上老谭的歌反应大点,老李象飞花等不算太旧的歌人们不是很熟,反应不是太多。然后照例是梁世忠(名字不太记得,大概是)上来捣浆糊,关于胸罩和口罩的笑话。老李也开老谭的玩笑,把老谭唱的荡气回肠冬之寒号改成茅厠版本。其间唱了几首对面的女孩看过来、情非得已、爱的初体验之类的国语口水歌来吊气氛。唱情非得已的时候,老李露出了他的演唱实力。有一句“如果我自己会爱上你”音调是突然升高的,老李唱的游刃自如,绝对在原唱庾澄庆之上,而老谭则有点力不从心的味道。随后又是所谓的西班牙舞王老谭大跳辣身舞,跳的实在不怎么样,倒是后面的几个伴舞衣装性感,若的我和哥们拿着望远镜乱罩。其间老李和老谭又唱了几首歌,老李还唱了首黄品源的你怎么舍得我难过,引着观众一起跟唱。我的位置外场楼下第二排,突然看见前排原本矜持的男女骚动连连,惊叫不已,且都举脚示意,且是此起彼伏,心中好生奇怪。原是八万人的老鼠也经不住唱内的喧哗,被惊动后在第一排鼠窜。引的第一排的人象人浪般台脚避鼠。然后梁世忠又出来整蛊,吵着闹着要人叫他脱衣服。不过跳的两段舞还真不错,比老谭和老李跳的好。

场内的第一个高潮是老李唱起了红日,这首歌可谓家喻户晓,全场的人百分七十的人跟着一起唱,八万人成为了一个巨型的公共卡拉OK。我特别喜欢这样的气氛,这才是演唱会的成功。老李也同样享受这样的气氛,全场互动,一呼万应。第二个高潮是老谭和老李一起大唱快歌,老谭让大家都站起来,跳起来,唱起来。我和哥们是很响应的,可惜同看台的人大多是三十左右的人,不是太活跃。一开始就是首夏日神话,然后有痴心当玩偶、护花使者、理想与和平、只想你会意(认错)、爱情陷阱等。唱到一半的时候,其他观众也终于忍不住了,站了起来,和我们一起高唱舞动。全场的手臂都已经高高举起,全场的喉容都在高声迎合。场内的气氛达到最热的程度。从这个时候,我和哥们的嗓子就已经彻底被摧毁了。

又唱了两首歌后,两人唱起了至少还有你,全场照例跟唱。唱完了以后,两人造了噱头,屏幕全黑,让人以为是结束的样子。字幕却在挑逗我们,“你们还要吗”暧昧无比。随后两人双双步出,一曲老谭的经典爱在深秋唱的我们如痴如;而朋友也让我们回味不断。终于,在《左邻右里》的歌声中,演唱会要结束了,灯光全部被打开。全场的观众却绝对不放他们过门,不断的挥舞手中的荧光棒,高喊老谭和老李的名字。终于老谭和老李的要求下再次登场,又唱了三首,夏日寒风再次拉起全场跟唱。唱完了三首,演唱会算是正式结束了。纵然人们依旧不愿离去,人们依旧高喊他们的名字,他们再也没有出来。

十一点,我和哥们从八万人出来,喉容已经全部嘶哑,说话都象是“阿巴,阿巴”,却高呼刺激。最近上海的演唱会也只有张国荣,张学友有这样的成功。只是可惜老李有几首我特别喜欢的老歌没有唱,比如蓝月亮、一千零一夜等。

真不知道还有什么人还能象今天这样勾起我们看演唱会的念头,热切期盼BEYOND能早日在上海召开。

通通 发表于 2003-10-12 15:00:57

那个作者该死!这样不尊重我们的阿伦。

俩忘烟水里 发表于 2003-10-12 11:49:27

以下是引用小健哥在2003-10-12 11:37:48的发言:
呵呵,有点巧哈!
昨年的今天看了ALAN的成都演唱会,今年的今天又重新注册到这个论坛!

羡慕啊,有机会看到ALAN的演唱会!!

axlshan 发表于 2003-10-12 19:56:40

是啊是啊,怎么这样啊!?Alan永远是最好的!

俩忘烟水里 发表于 2003-10-12 11:33:00

文章里必须更正一点,01年ALAN来上海开演唱会,并不是票子卖不出才取消的,而是和10月底北京演唱会一样,没收到定金才取消的~~

lilihot 发表于 2003-10-12 11:37:38

随着谭咏麟 李克勤张学友等实力歌手渐渐变老,新歌手一个比一个差,好歌简直是千年等一回呀!

小健哥 发表于 2003-10-12 11:37:48

呵呵,有点巧哈!
昨年的今天看了ALAN的成都演唱会,今年的今天又重新注册到这个论坛!

艾倫 发表于 2003-10-13 13:58:12

自以为这样写很有性格,实在无聊!!

江南小雨 发表于 2003-10-12 16:58:17

怎么能这样称呼我们的ALAN??气人!

johnchowkithk 发表于 2003-10-13 02:19:57

阿麟只有25
怎麼叫老阿

江南小雨 发表于 2003-10-15 19:45:11

以下是引用天边一只鸭在2003-10-15 14:58:02的发言:
只能说作者无知了~要是没我们的ALAN这次李克勤的个唱能有一半入座率就算不错了!

绝对同意!!

天边一只鸭 发表于 2003-10-15 14:58:02

只能说作者无知了~要是没我们的ALAN这次李克勤的个唱能有一半入座率就算不错了!

zhrcq 发表于 2003-10-16 10:06:43

不知楼主转这样一篇帖子到这儿来是何用意??找骂??我不想骂人,但我的忍耐力是有限的

自在菩萨 发表于 2003-10-16 14:17:02

是呀,楼主别把无知当个性!

小健哥 发表于 2003-10-17 19:57:44

以下是引用zhrcq在2003-10-16 10:06:43的发言:
不知楼主转这样一篇帖子到这儿来是何用意??找骂??我不想骂人,但我的忍耐力是有限的

我的意思是让我们伦迷一起来对这些荒唐的帖子进行反对!
好象以前没见过你,兄台你的火气不会这么大吧,天下伦迷是一家人,大家要共同对付那些对ALAN有偏见的人,我想你也不会在这“火暴”吧?
页: [1] 2
查看完整版本: [转帖]我来看你的演唱会——《左麟右李》