浪里人 发表于 2004-5-16 10:45:41

《2004开心演唱会》不断重听的两首歌曲。

<P>“五一”几天外出行途中,我在车上连续几天都听《2004年开心演唱会》,且都几乎只听《爱与痛的边缘》与《不应再犹豫》,除了只有这两首歌带给我惊喜与新鲜感外,主要是阿伦唱这两首歌特别好听,犹期是《不应再犹豫》,阿伦那种唱法简直恰到好处,那种味道超越了蔡国权的原唱,渗透几分沧桑,连我的同学都说:怎么这个谭咏麟唱歌一贯这么好听的啊(当时,是放这首歌。当然,当阿伦唱《双截棍》的时候,我第一时间会将这歌GET OUT)。至于克勤,那首《激光中》也很不错的,其他的歌曲由于听得多了,触发不起麻木的神经。</P>
<P>   阿伦在演唱会中说期望蔡国权早日康复,我也一样,因为蔡氏创作的歌曲风格才是阿伦的首选风格。纵观香港创作人中,我觉得蔡国权是阿伦最好的作曲人。</P>

金眼镜 发表于 2004-5-16 11:00:40

我也有同感,那首“不应再忧郁”编曲非常好,百听不厌,蔡应该算是对阿伦贡献最大的作曲人了,他帮阿伦写的好多歌都很耐听

杨花 发表于 2004-5-16 11:05:58

他谱曲的风雨依旧最喜欢,可惜让爱继续这盘太贵啦

俩忘烟水里 发表于 2004-5-16 12:34:36

这两首歌的确很好听,总有你鼓励也很不错。有了你世界更美和仰慕者我也喜欢,但没唱!最可惜在点歌的时候,我最爱的相识非偶然没有唱,否则更好了!

闫妹 发表于 2004-5-17 18:58:07

<P>我也喜欢《爱与痛的边缘》,当初王菲唱的时候就觉得很棒,阿伦演绎的别有一番风格,《不应再犹豫》也很不错</P><P>阿伦总是能给我们惊喜</P>

杨花 发表于 2004-5-17 18:59:15

我十分喜欢一生一次,可惜我却做不到

蝴蝶 发表于 2004-5-16 22:15:07

ALAN独唱的几首都是好听的。蔡的风格很舒服,他的歌给人很多的美好回忆,真的祝福他早日康复!

scortio 发表于 2004-5-17 19:15:47

这两首歌起初在听“左麟右李”CD时觉得蛮好听,但是也没太多感觉。但是听ALAN现场唱了以后,真的有重新认识这两首歌的感觉。

clp0727 发表于 2004-5-18 23:06:32

俺喜欢

绿蜡 发表于 2004-5-18 21:50:02

<P>我和楼主一模一样。爱与痛的边缘和不应再犹豫我已经听了n遍了,n&gt;50。</P>

飞翔的小猪 发表于 2004-5-18 12:22:14

都很好听!!!

爱到你发狂 发表于 2004-5-20 04:48:36

不错的,阿论实力还是不减的。

黄昏的声音 发表于 2004-5-23 20:03:10

的确很好听。
页: [1]
查看完整版本: 《2004开心演唱会》不断重听的两首歌曲。