zpq0771 发表于 2004-5-19 12:17:05

<P>宝丽金还有一款用这种制作方式的嫌疑:</P><P>宝丽金20周年演唱会2CD.2VCD。</P><P>该音像制品中,歌手.主持人的对白是LIVE,歌曲是后期重新制作,再重新衔接。</P><P>很多人都认为这款有问题。看了小昭的介绍,符合它的条件。</P>

jojo 发表于 2004-5-19 13:10:51

haha~~~~你知我知的伦迷比较年轻,有活力

俩忘烟水里 发表于 2004-5-19 08:39:07

<P>小昭兄对音乐的制作分析的非常透彻,对我们来说可以是专家了,你的话我觉得很有道理。也许你以前看到的你知我知论坛里的人数不多,而且都是铁杆的伦迷,所以大家都很团结。但你也知道,一个社会的发展,必然有一些不良的因素存在,是没有办法阻止的。而我们论坛现在人气不错,里面必有一些鱼目混珠的人在里面,其实你可以看一下扬花和零磁场的帖子,应该并不能算是攻击吧,只是发生了一些争执,而且大家都有点上火才这样的,并且我想里面肯定还存在着一点误会。在这个区域我已经多次发表申明了,希望大家不要对人,而且每个人发贴的时候都注明一下仅代表自己的观点!我想,大多数伦迷都是理智和宽容的,所以放心吧,我们管理的人员会发挥我们的作用,把论坛变成一个伦迷大家庭!</P>

忧郁王子 发表于 2004-5-19 08:43:33

小昭的推论非常有道理。近一年中我一直反复的听84CD,也就是一直在推断其中的问题,VCD的版本和CD版本完全不同,可以说是大相径庭,我也断定绝对不是现场的LIVE,可能是宝丽金后期的制作。还有87的梦伴,我也早已发现口型与发音对不上,每次给朋友放到这里我都要跳过去或交谈引开他们的注意。其实注意看的人是不难发现这个问题的。不过总归一句话,阿伦的东西我们都支持,这里所说的论点只是随便聊聊而已。

触电舞 发表于 2004-5-20 21:14:38

不会这样复杂吧,我不知道你们听的是那个版本的84演唱会,我听不出假在那里,这段时期歌最熟不过了,虽然唱得和专缉差不多,但声音,运转差别还是很大的.和唱片里的差别大大的大!!!特别是现场的配器,由于年代的局限,无法和录音室的相比.怎会是假唱.笑话了,往北的伦迷可能迷糊些,讲粤语的该不会听不出吧!!

娇子 发表于 2004-5-20 23:26:33

视听区已贴出84演唱会现场LIVE一段视频与CD版音频。希望大家能理解小昭的分析。大家可以互相探讨,但绝不能对任何人进行人身攻击。

乎情 发表于 2004-5-21 02:29:54

lon 发表于 2004-5-21 00:59:17

总之不是假唱!!!!!!!!!!

lon 发表于 2004-5-21 01:13:25

VCD和CD是有点不一样.这只能说VCD版本和CD版本不是同一场次的!声音差别不大!总之是百分百的真唱!

小昭 发表于 2004-5-22 02:01:28

<P>哈哈,现在已经可以证实:vcd上的全程都是live,cd上的歌声没有一首是live。</P><P>当年的宝丽金有点不对劲啊!</P>

小昭 发表于 2004-5-22 02:02:59

<P>另外,我感觉有的伦迷真该补补语文了。</P><P>要不真的枉我白打了那么多字。</P>

娇子 发表于 2004-5-22 09:09:17

<B>以下是引用<I>小昭</I>在2004-5-22 2:01:28的发言:</B>

<P>哈哈,现在已经可以证实:vcd上的全程都是live,cd上的歌声没有一首是live。</P>
<P>当年的宝丽金有点不对劲啊!</P>

完全证实了我的想法,小昭好样的

弟弟 发表于 2004-5-23 02:24:02

这张84CD是指那张单碟D还是那张88极品双碟捏~~~~
页: 1 [2]
查看完整版本: 从杨花、零磁场的遭遇想到的……