susanhu 发表于 2004-5-21 10:55:13

[转帖]只有一个谭咏麟,我还有机会吗

只有一个谭咏麟

<P>  “左麟右李”要来北京开演唱会了,媒体说这是歌迷近距离接触谭咏麟的最好机会。

<P>  当然,这不会是我最好的机会。因为我的最好机会可能我已经错过。

<P>  那是去年春天,深圳某颁奖典礼的休息室,我挂着评委的小牌子无聊呆坐,这时获得终身成就奖的谭咏麟进来了。他染了金色的头发他笑着和我身边的词人向雪怀先生寒暄。那是我第一次见到谭咏麟,我看着他,我欲言又止,因为我实在不知道该说什么?热情地说你真的看起来就像25岁?做老友状地说你最近在忙什么?或者像一个年华老去的歌迷一样诚恳的地说:我是听你的歌长大的?

<P>  我不知道说什么,我不知道说什么才能和面前这个曾经深刻影响过自己的老男人(虽然他看上去还是活力十足)像真正的朋友平等交流,所以我什么都没有说。我只是在之后谭咏麟领取终身成就奖后演唱《青春梦》时和所有人一起起立,鼓掌,致敬,并且热泪盈眶。

<P>  青春恍然如梦,如今又过了一年多,这个老男人又老了一岁了,他有50岁吗?我记不清了,因为自从我上初中第一次听到他那张《独唱精选》和其中《爱在深秋》等等那些让我震撼的情歌时,我就只能记得他一直说自己永远25岁。可是现在我自己都早就告别了25岁,才第一次现场有机会听谭咏麟的演唱会,而且还是一半的演唱会。我今后还有多少机会能够再听到他唱歌?我今后还有多少机会能够再听到这个真正影响过自己的歌手和他那些真正感动过自己青春的歌?

<P>  在已经很少被音乐感动的现在,我开始想念那些在自己最初听歌的时光里喜欢过的老歌,我开始想念那些被自己小心翼翼地抄在笔记本上的歌词,我开始想念那本每月期待的《音像世界》,我开始想念那些已经很少想起但却从未忘记的往昔。

<P>  </P>风雨的街头,招牌能够挂多久?爱过的老歌,你能记得的有几首?

<P>  这一瞬,我想去工人体育场,在看一次少一次的光阴流逝中,我想看谭咏麟歌唱的心情前所未有的强烈,我想看一台自己从头唱道尾可以把嗓子唱哑可以唱到泪流满面的演唱会的心情前所未有的强烈。

<P>  不过我又想,或者找机会去香港去红磡看一次阿伦的个人演唱会要比去工体看“左麟右李”要更过瘾、更完美、更符合自己当年的梦想?这似乎是确定无疑的。

<P>  可是,只有一个的谭咏麟,已经年过半百的谭咏麟,在无情的岁月面前还在坚持歌唱的谭咏麟,你真的能等我吗?

<P>  可是,在都市的浮躁生活中越来越忙碌越来越不由自主越来越恐惧被俗世洪流淹没的自己,真的能再有一次机会吗?</P>

百分百Alice肖 发表于 2004-5-21 20:54:15

<P>希望susanhu姐姐能一直保持年轻的心态,和阿伦一样,年年25岁,呵呵。。。</P><P>http://photo.qingdaonews.com/qdPhotoNet/photo/temp/2004515194238.gif</P>

雪夜的脚印 发表于 2004-5-21 18:07:54

不要这样伤感。也许我们永远不可能去近距离的接触校长,但是这丝毫无损于我们对他的热爱。有时我甚至窃喜于自己与校长之间的距离。我喜欢他是因为他的歌,是因为他充满活力,是因为他能在我痛苦时带给我力量。当有一天我们突然发现自己和alan都已经不再年轻,回首那过去的青春岁月是alan的歌陪我们共同度过,每一段回忆都会伴随着alan的歌声,这何尝不是一种幸福呢?一起成长,一起变老 世界上还有比这更浪漫的事吗?

幻影紫 发表于 2004-5-22 21:53:40

<P>      可是,只有一个的谭咏麟,已经年过半百的谭咏麟,在无情的岁月面前还在坚持歌唱的谭咏麟,你真的能等我吗?
   可是,在都市的浮躁生活中越来越忙碌越来越不由自主越来越恐惧被俗世洪流淹没的自己,真的能再有一次机会吗?</P><P>
天啊,我也想过!</P><P>虽然,我还花样年华着,还没来得及和他一起变老.</P><P>甚至,都没有到他口口声声的那个年龄!</P><P>从上一次阿伦在北京的个唱的那个晚上,我就开始担心,越来越担心那会是我唯一的机会见到阿伦.</P><P>1997年阿伦在电台里的专访,又提到很想来北京开露天的个唱.一丝希望,却又久等不到.我以为我再也不会有机会见到阿伦了呢!</P><P>为此,不知道失眠过几多!</P><P>谁知道这一次会不会是我这一生最后一次机会呢?</P><P>我当然也希望不是。</P><P>我当然也希望可以见到阿伦很多次,看很多很多次他的演唱会在现场,而不是对着屏幕。</P><P>我当然也希望可以见到阿伦的次数多到“伤了”!</P><P>可是,我只能:</P><P>即使只有一次机会,我也不能放弃!</P><P>世界開始停頓從現在開始</P><P>那樣萬般無奈的凝視</P><P>無法表達我對妳的愛意</P><P>無從告訴妳 <P> </P></P><P>雖然世上沒有不散的筵席</P><P>寧願珍惜短暫相聚</P><P>也許一生只有一次機會愛妳</P><P>我絕不放棄 <P> </P></P><P>親愛讓我永遠能看見妳</P><P>讓我永遠能擁有妳</P><P>讓我們能夠遠離如此冷漠的世界</P><P>所有痛苦都留給我</P><P>所有美好都留給妳</P><P>我會永永遠遠愛著妳</P><P> </P>

yangshu057 发表于 2004-6-8 11:00:43

写的真好。老了没关系,只要Alan在唱,我会带儿子一起去看,虽然宝贝喜欢的是F4。

潭影伦心 发表于 2004-6-8 13:55:18

阿伦也是我这一生唯一的偶像,可惜,也许无缘见到……那样我也会遗憾终生

幻影+雾之恋 发表于 2004-6-13 16:48:47

哈哈!是呀!带上儿子。他不去就不给零花。哈哈!

zhouyad 发表于 2004-6-28 14:46:06

唉,可惜不能经常看到他的演唱会。。。。。。

tulip 发表于 2004-6-29 20:50:01

只要他在心中就好

cq197364 发表于 2005-3-12 21:19:45

你要等我

永远着迷 发表于 2005-6-3 15:06:23

好感动啊,好想在看他的演唱会

雾之恋11 发表于 2005-6-5 12:58:38

好感动!!流泪

macy 发表于 2005-6-6 21:26:40

只要你去做,就会有很多次机会。小时候觉得香港很遥远,阿伦也很遥远,但现在这个距离已经越来越小了。

shishi 发表于 2005-6-3 18:18:23

真得很感动,校长的这句话变成经典,希望我们都有年年25的心态。

幸运星星星 发表于 2005-4-19 21:41:57

<P>看完楼主的文章后无语,我能做的事就只能顶一下。呵呵呵呵呵呵</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [转帖]只有一个谭咏麟,我还有机会吗