superman 发表于 2004-5-23 11:33:46

对阿伦演唱会中的发音问题

我听了87演唱会中他唱《再见吧,浪漫》高潮时:“浪漫已死,浪漫已死”的“死”字,他唱的是浪漫已色,浪漫已色,但是我总觉见着你的“你”字他发的是“但是我总觉见着勒”,好象专集中发的是浪漫已sei ,但是我总觉见着nei。还有2000年魅力千僖中 ,唱《反斗星》里:‘全凭劲舞成名。。。”的“凭”字他发的是“盆”,而专集中是ping.他的演唱会中还有很多地方都是这种发音。

浪里人 发表于 2004-5-23 21:21:30

<P>阿伦在演唱会中很喜欢这样唱的。:)</P><P>浪漫已死(死发广东话的“舍”)</P><P>看。。。。四周都漆黑如死寂(唱看,故意压低与拉长)</P><P>唱《狂小子》中的全由她悲哭(哭字,也采取适当夸张的演绎)</P><P>有时候也故事改歌词 如:哪一次做错却唱若我这次做错。。。。像要把爱情唱成为要把爱情。。。。。</P><P>可能是表达一种现场LIVE的真实感吧。。。。。</P>

水中花 发表于 2004-5-23 11:52:49

是吗?我没注意。以后仔细听一下啦。

蝴蝶 发表于 2004-5-23 14:56:54

好像ALAN以前就常会唱懒音的.

scortio 发表于 2004-5-25 16:36:34

说起发音,我想问个问题。“雾之恋”里的“闪烁不停”。烁在普通话是念“shuo”,ALAN歌里是“li”?感觉怪怪的。其他还有一些,不过一下子想不起来了。等听到了再问。

jojo 发表于 2004-5-24 09:18:17

就是懒音

libra 发表于 2004-5-24 09:28:22

<P>他的懒音就是“麟腔”。。。我喜欢他声音就是懒音吸引我,</P><P>“无悔一生”里面的其中一句“我会关心给你有打”气“。。。鼻音特别重去</P><P>唱那个”气“字。。。好好听噢,还有那个”OLEOLE永不放弃“</P><P>唱到”YA&gt;&gt;YA&gt;&gt;&gt;YA&gt;&gt;&gt;“哇,受不了,好好听噢</P>

alanhu 发表于 2004-5-24 14:07:57

有个性,我中意!!

烛光 发表于 2008-9-28 13:48:12

他初成名时,这个问题一直被人苟病。
直到84、85年之后,才基本上没人再提这个。

烛光 发表于 2008-9-28 13:48:46

他初成名时,这个问题一直被人苟病。
直到84、85年之后,才基本上没人再提这个。

LVALAN午夜骑士 发表于 2008-9-28 19:55:34

:) :) :)
页: [1]
查看完整版本: 对阿伦演唱会中的发音问题