lon 发表于 2004-6-2 00:00:12

[转帖]李克勤:谭咏麟歌坛地位无人能替代

<P>2004年06月01日14:39:39 京华时报 赵璐苹

</P>  昨天,谭咏麟、李克勤再次来京,为6.12的工体“左麟右李”演唱会宣传。当晚,二人做客《艺术人生》栏目,讲述二人“相濡以沫”的故事。李克勤说谭咏麟给他很多细致的帮助,就像爸爸一样关心、照顾他。对于接校长的班,李克勤表示没有人可以替代他的位置。

■用他爸的话教育我

朱军(以下简称朱):很多人都形容你们两个人的关系像兄弟、死党、哥儿们、朋友、父子,你觉得你们两个人的关系更像哪一种?

李克勤(以下简称李):你刚才讲的感觉都有。有时他会像我的爸爸一样,在看到我做得不好的时候,会在早晨八点打来电话,“我看到你昨晚唱歌时穿的那套衣服了,好难看,下次不要穿了。”他对很多细节都很留意,并且会马上告诉我。

在我最低潮的时候,他会给我很大的支持。最近这几年他当我的军师,教我怎样去争取拿到每一个奖项。成功后,他给我讲他爸爸之前跟他说的话,胜利的时候千万不要骄傲。

■见到校长两眼“色眯眯”

朱:听说你(李)第一次见到他(谭)是在机场?

李:那时我在念高中,我的同学都知道他是我的偶像,他们让我向他要签名。我说迟一点一定会再见到他。我觉得我们将来一定会在其他地方碰面。

朱:第二次见到他在什么情况下?什么地方?

李:在一个健身房。那时我已经跟他签了同一家公司。他正在做健身,他就看到我好像用“色眯眯”的眼光盯着他。

朱:那到底是不是“色眯眯”地盯着他?

李:有一点。

谭咏麟(以下简称谭):第一次见到他,印象很特别,对他的性取向也有怀疑。

朱:就是他刚才说的,老是“色眯眯”地盯着你是吧?

谭:我在练举重,满身都是汗。突然一个小伙子走过来,上下打量我,所以当时我感觉怪怪的。

■校长左耳高音没反应

朱:校长其实没有办过学校,那为什么大家管你叫校长?

谭:在香港,我经常在暑假开演唱会,大家说是一个暑期的音乐补习班。我带领很多歌迷唱校歌。后来越叫越久,就这样叫开了。

朱:你好像不能游泳,因为什么呢?

谭:左耳膜破了。

朱:为什么那么玩命?

谭:在拍一个镜头时发生了一些小意外,耳膜破了,有一个小洞,没能好起来。

朱:这边耳朵听力不是很好?

谭:这个对高音没有反应,右边的耳朵很好。

朱:会影响到唱歌吗?

谭:没有,比较清楚一点。

■无人能接校长的班

朱:当年有人问阿伦你看将来谁会是你的接班人,他说是李克勤。这是不是给了你巨大的压力?

李:这是一个无上的光荣,接下来慢慢觉得有压力。一直到最近我才知道,原来他一直都把这个接班人的事情放在心里面,觉得有一点不好意思,好像把那个很大的包袱放到我身上,其实当时你也没有……

谭:其实当时人家问我谁是接班人,我看好谁时,直接想到是他,但后来慢慢发现……

李:走歪了。

谭:没有走歪。对一个年轻人来说,他忽然间承受那么大的压力,感觉有些应付不过来。本是希望他加把劲儿,结果却好像离这个目标更远。

朱:2002年到2003年,蝉联两届最佳男歌手是什么心情?

李:我很早就知道他(谭)来颁奖,所以我很怕,怕弄成一个尴尬的局面。他也很紧张,那天晚上他跟我坐在台上一起等,我上了很多遍洗手间。

谭:我很想他得那个奖,当天晚上我恭喜并鼓励他,希望他再接再厉。

朱:拿到这两个奖杯,可以说名正言顺地可以接班了。

李:在我心目当中,没有人可以接他的班,他永远是无人可以替代的。

百分百Alice肖 发表于 2004-6-2 11:46:32

<P>顶ING!!!</P>

tylhydch 发表于 2004-6-2 12:28:09

小李子很会说话,怪不得阿伦那么喜欢他了!

蝴蝶 发表于 2004-6-2 23:24:17

<P>这还用说,无与伦比嘛!</P>

clp0727 发表于 2004-6-3 14:41:26

最好改在周末播

涛声如歌 发表于 2004-6-4 20:38:06

谁可改变!

潭影伦心 发表于 2004-6-10 13:30:03

不错不错,顶下

<P>节目播放时“色眯眯”那一段被删改得面目全非</P><P>还有左耳膜也是</P><P>多谢楼主了</P><P>又让我知道一些“内幕”</P>

supergirl 发表于 2004-6-13 22:55:30

无可取代!!!
页: [1]
查看完整版本: [转帖]李克勤:谭咏麟歌坛地位无人能替代