白马小梦 发表于 2004-6-3 10:38:57

飞奔当年从头说过……

<P>1992年——被同学啦啦啦...的一句“水中花”迷住,同时还告诉我张国荣的“沉默是金”这首歌。但我只被“水中花”的优美旋律倾倒。开始留意谭咏麟这三个字,比较郁闷的这名字的笔划怎么这么多?
1993年——到同事那“借”了盘阿伦的国语磁带(现在想来是D版无疑了),反复只听水中花这首,后来感觉其他一些也还可以,遗憾的是没有歌词,比如“无力留住些什么”这句...一直苦闷中。同时想想阿伦的样子,因为我感觉阿伦是我一辈子的偶像,总不能太难看吧。年底终于获得一同学难舍难分的半张歌纸(封底,但这张可是正版的,现在叫引进版)。这时我拥有了自己的手提式收放机。开始买磁带了,惜都是D版、粤语为多,往往听不完整。没有太多印象,钟意的还是停留在这几首国语歌。
1994年——调往新的地方工作,住单位宿舍,由于我来去都只影孤单,嘴巴上反来复去就一首水中花,引起一女孩(同事)注意,初恋开始了,美好但那时的心情是郁闷的,对前途一片渺茫,有一次,两个人相处时,收放机放到风雨依旧的“也许你只是无意之中,在我心里路过...“时,相拥而哭(夸张的,我只是眼睛比较潮湿而已,不过她的确哭了)...(省去大概千来个字)初恋结束了。
1995年——我又调往别处工作,与旧同事聊天时,他说起一件事,他说有一次某同事生日,大家一起KTV,有一同事翻到点歌本指着”水中花”XX(指我)在就好了,可以让他来哼两句。同年在新华书店买到了第一张正版专辑磁带“实在男人”。
1996年——去广东时买到了“难舍难分”14.5,激动不己,同时买了情两牵等大概6、7盘吧,除了那难舍难分的都是粤语的,(那时知道有半梦半醒之间这张专辑,却怎么也找不到)晚上转回去又买了一盘,第二天又回去再买了两盘,现在想起,那老板看我的样子好象怪怪的。
1997年——花了99元买到了第一张港版CD(精选),在与“反斗星”这张选择之间痛苦的选择了好久。米米是有限的,因为我去那打工,不是旅游,但相当于旅游,只四天就回来了。一回来不半个月,我二姐就说阿伦开个唱(再见广州演唱会)还取笑我活该看不到。后来我二姐给我买了“雨丝、情愁”和“情义两心知”安慰我。这两盘的封面阿伦真帅,超喜欢。差点没有KISS他一下了。待续。这次又不加“精   ”的话,俩忘就太不够意思了。这么多字,手都酸了。</P>

百分百Alice肖 发表于 2004-6-3 14:19:20

<P>http://www.myalantam.com/UploadFile/2004-6/20046119477286.gif</P>

白马小梦 发表于 2004-6-3 21:34:38

<P>刘兄弟,好久不见,忙吧,为谁辛苦为谁忙?我忽然想起你就是勤劳的蜜蜂啊。</P><P>可惜伦迷都是冷酷的,说好听点是成熟。</P>

白马小梦 发表于 2004-6-3 21:35:23

好想与你聊聊了。

天边一只鸭 发表于 2004-6-3 21:38:27

<B>以下是引用<I>白马小梦</I>在2004-6-3 21:04:28的发言:</B>
不是的。我说不出来。但对你我是没有恶意的。唉。出言不慎,看来这个网名也要换了,呆不下去了。

不要希望别人和你想的一样,知己难求,知音难求,如果每个人都象你这里倒要成为文学论坛了,我是功底不够。你要好好学学对别人多尊重些,多看些别人的优点,这样才能交到好朋友,才能受大家欢迎。不然也只能落个怀才不遇,悲惨一生。(好象说的有点严重)我对你也不会有什么恶意,哎,出言不慎,看来我这个网名也要换一换了。。。

刘斌2288 发表于 2004-6-3 17:47:33

<B>以下是引用<I>白马小梦</I>在2004-6-3 17:29:42的发言:</B>
说错了是请把全部帖子主题删除了,谢谢。免得挨人劳叨
<P>
<P>扬花兄!你怎么换马甲了!!:)</P>
<P>你小子以上来就犯脾气!!</P>
<P>就想最早和我吵嘴一样!还好现在咱们是朋友了!</P>
<P>我说扬花:你的脾气什么改改啊!!</P>

白马小梦 发表于 2004-6-3 22:16:31

鸭子说的也是有点道理的,要学为人处世先,俩忘一直是我偶像。他圆滑的就象一只鸡蛋(褒意的,圆滑也带引号的)这句话可是出自肺腑。

天边一只鸭 发表于 2004-6-3 23:48:08

<P>没问题,来南京请你吃拔光鸭毛的烤鸭</P>

百分百Axl山 发表于 2004-6-3 17:16:42

<B>以下是引用<I>白马小梦</I>在2004-6-3 16:06:05的发言:</B>
上楼的,谢谢你的好大一个“顶”,但不顶我会更感谢你的。。我看你发这种无聊的东西多次了。
<P>什么意思,你!?支持你,你到说这是‘无聊’的东西,不知道好歹嘛!?</P>

天边一只鸭 发表于 2004-6-3 18:50:23

又臭又硬!改不了了

白马小梦 发表于 2004-6-3 17:25:22

对不起,老百。我向她道歉,我不会说话。sorry。

百分百Axl山 发表于 2004-6-3 17:28:38

<B>以下是引用<I>白马小梦</I>在2004-6-3 17:25:22的发言:</B>
对不起,老百。我向她道歉,我不会说话。sorry。

OK,以后多注意啊。。。呵呵

白马小梦 发表于 2004-6-3 17:29:42

说错了是请把全部帖子主题删除了,谢谢。免得挨人劳叨

百分百Alice肖 发表于 2004-6-3 19:51:19

<B>以下是引用<I>白马小梦</I>在2004-6-3 16:06:05的发言:</B>
上楼的,谢谢你的好大一个“顶”,但不顶我会更感谢你的。。我看你发这种无聊的东西多次了。
<P>
<P>难道说回复帖子也会让楼主不高兴吗?</P>

白马小梦 发表于 2004-6-3 21:04:28

不是的。我说不出来。但对你我是没有恶意的。唉。出言不慎,看来这个网名也要换了,呆不下去了。
页: [1] 2
查看完整版本: 飞奔当年从头说过……