康妮 发表于 2004-6-10 00:36:44

[原创]阿伦和小宝

<B>[原创]阿伦和小宝</B>

<P>    小宝是我养的一个黄色京巴,3岁。让我喂得很肥,走路肚皮都贴着地。但是一跑起来,四爪飞腾,鼓着眼,吐着舌头,两只耳朵向后背着,一副惊着了的样子。时常冲向人群,人们嘻笑闪躲,使它得以瞬间杀出一条路。</P>

<P>    我每天每天和小宝说话,比如:宝宝,你想吃吃吗?你想喝水水吗?你想撒尿尿吗?你想出去玩儿玩儿吗?全是叠音。如果它不想就没反应,如果它想就把小红舌头吐出来快速地舔一下鼻尖然后收回。更强烈的表示是欢腾雀跃。我们之间的交流没有丝毫障碍,我等于养了一个小聋哑人儿。</P>

<P>    有时,我半躺在床上看电视里的阿伦,它就爬上我的身至脖子处趴下,枕着我的脸睡觉觉。这时它的毛毛会挡住我的眼睛,那也舍不得动它,一面很困难地看阿伦。</P>

<P>    不过,它的智能也只有到此,并不像人常说的那样理解主人的一切喜怒哀乐,只是单一的纯真快乐。我经常和它重复的话是:宝宝,你爱妈妈吗?妈妈爱你!你千万不要乱跑,跑丢了就找不着妈妈了。忽然就会流下泪来。它可不像过去我养过的猫一样上来舔我的脸,而是依然执著地盯着你手里或嘴中的食物,等着喂它,都不看你。</P>

<P>    双休日,我时常将门窗紧闭听阿伦,把音响开到最大,立体声。我陶醉其中,可苦了小宝,大概它受不了这超分贝的声音,坐卧不宁,直在地上走柳。</P>

<P>    至于阿伦的歌,这么多年已经融化在血液中,那动听的旋律和音色,如春风化雨,润物无声。已经说不清楚到底喜欢他什么,只是听到看到便心如潮涌,热血沸腾。我由衷地感激上苍,让我能如此强烈地感受阿伦,享受阿伦,为此,我真的真的很幸福!</P>

<P>    虽然也有温馨而深厚的友情与爱情相随,可是幸福的光阴恨短,无法划分。我的心和时间已被阿伦和小宝充满,我和他们在一起,永不厌倦。我已决定,将来要和小宝还有阿伦的音带合葬,在另一个世界延续我的幸福。</P>

<P>    朋友们都知道:远有阿伦,近有小宝。那就是我,这个幸福的人儿的拥有。</P>

scortio 发表于 2004-6-10 13:21:47

<P>至于阿伦的歌,这么多年已经融化在血液中,那动听的旋律和音色,如春风化雨,润物无声。已经说不清楚到底喜欢他什么,只是听到看到便心如潮涌,热血沸腾。我由衷地感激上苍,让我能如此强烈地感受阿伦,享受阿伦,为此,我真的真的很幸福!</P><P>感动~~</P>

春风桃李 发表于 2004-6-10 10:43:56

<P>人家名字都已经告诉你了,康妮.</P>

BoBo 发表于 2004-6-10 23:01:18

<P>康妮,很感动啊,每次看你写的文字都能感觉到你对ALAN强烈的爱,我们都爱ALAN,在我眼里,他真的是无与伦比的。</P>

声音 发表于 2004-6-10 12:34:13

<P>朋友们都知道:远有阿伦,近有小宝。那就是我,这个幸福的人儿的拥有。</P><P>祝福你....幸福的康妮.................................</P>

杨花 发表于 2004-6-10 11:20:18

噢?原来是个男的。呵呵...看这类电视节目太多了,一想就偏了

杨花 发表于 2004-6-10 09:58:07

<P>楼主可能是个留守少妇吧?</P><P>不过,你这种生活很空虚的。建议多做室外运动。</P>

xianql 发表于 2004-6-10 15:30:40

<B>以下是引用<I>杨花</I>在2004-6-10 9:58:07的发言:</B>

<P>楼主可能是个留守少妇吧?</P>
<P>不过,你这种生活很空虚的。建议多做室外运动。</P>

哈哈,你用辞很有意思阿,我们公司好几个35的mm都不结婚呢。

杨花 发表于 2004-6-10 15:55:19

<B>以下是引用<I>xianql</I>在2004-6-10 15:30:40的发言:</B>
&gt;

哈哈,你用辞很有意思阿,我们公司好几个35的mm都不结婚呢。

这么说,单身一族还是挺流行的,我对这比较向往,但怕老了没有人服侍你,冷的时候,没人给你暖脚。

士多啤梨 发表于 2004-6-11 00:40:35

<P>哈哈!!我還以為是阿倫和陳小寶,原來是一條京巴狗!</P><P>天大誤會!!!</P>

天边一只鸭 发表于 2004-6-11 00:49:21

好真的感情,不过还是别太陷进去这样的生活,外面的世界很美!

黄昏的声音 发表于 2004-6-11 06:23:15

同意鸭子的话。

黄昏的声音 发表于 2004-6-11 06:25:50

<B>以下是引用<I>杨花</I>在2004-6-10 15:55:19的发言:</B>

这么说,单身一族还是挺流行的,我对这比较向往,但怕老了没有人服侍你,冷的时候,没人给你暖脚。

赫赫,现在的孩子都给父母惯成什么样了,你还指望他们能给你养老?多赚点钱吧,没准看在钱的份上子女会对你好些,即使不好也没关系,进老人院去。人还是想的透彻一点吧~~

康妮 发表于 2004-6-11 23:26:50

回复:(杨花)楼主可能是个留守少妇吧?不过,你这种...

<B>以下是引用<I>杨花</I>在2004-6-10 9:58:07的发言:</B>

<P>楼主可能是个留守少妇吧?</P>
<P>不过,你这种生活很空虚的。建议多做室外运动。</P>

小弟,有点想象力好不好,这可不是我想要的反响哦!一个能热爱的人,怎么会没有一个多彩的生活?

白马小梦 发表于 2004-6-11 15:02:16

听你一翻话,胜读好多年书。现在独生子女太多了,不知道我们的父辈的辛苦,阿伦那时为了赚米米,只睡两个小时是现在的我们办不到的,所以他是巨星。
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]阿伦和小宝