amina 发表于 2004-6-15 08:09:43

<B>以下是引用<I>妳的5次方</I>在2004-6-15 0:50:31的发言:</B>
&gt;
<P>北京演唱会的时间是2个小时45分钟,上海的演唱会我没看,不知道唱了多长时间。关于曲目我想说的是,上海的是以03左麟右李为基础的,北京的是以04开心演唱会+03左麟右李为基础。本身在香港04开心演唱会的曲目就稍稍有些争议,觉得不如03左麟右李好。上海的曲目单我看了,如果非要比的话,上海的头那一段medley的《雾之恋》在北京被改成了《迟来的春天》,而且在北京唱了《梦仍是一样》,其他几乎一样,话说回来,北京演唱会确实没有缩水,跳舞、打鼓全是和04开心演唱会一摸一样,而且最后用《拿拿声》结束,嘉宾也请来了梁容忠,如果说时间少的话,我想可能是中间对话少了点,上海的演唱会好像对话特多。总体上讲校长和克勤是十分重视北京歌迷的,可惜北京的媒体不是东西。</P>

非常同意,特别是最后一句!

kamaaina 发表于 2004-6-18 21:05:57

<P>媒体的确是无耻!</P><P>说不定收了那个女人的钱!!!!</P>

kadiwang 发表于 2004-6-18 10:59:41

昨天Alan和克勤出场的时候,我的眼泪刷得就流下来了,我从15岁开始迷Alan,15年过去了,我终于能亲眼见到他,虽然距离还那么远,可我已经很知足了!我性格内向,去看演唱会从不作声,每次看完演唱会都觉得自己老了,怎么一点激情都没有。可昨天我从演唱会开始尖叫,大声跟着合唱,在观众席上挥手、挥舞银光棒、跳舞,我真得一下子觉得自己年轻了,好像又回到了当年。在全场合唱朋友的时候我又落泪了,真的,是一种纯粹的感动。我很感谢Alan和克勤给我们带来这样的感动和难忘的回忆,我会永远永远支持你们。我好兴奋,出来侯永喊得沙哑的嗓子给好几个朋友打电话,那种激动真的是压抑不住。今早起来赶紧上网,想重温一下昨晚激动地感觉,没想到竟看到这些娱妓们这样恶毒和伤人的失实报道,我真想问他们一句,你们还要不要一点职业道德?你们还会不会讲一句真话?你们不觉得现在这样只为赚钱乱写新闻良心有愧吗?

kadiwang 发表于 2004-6-18 11:01:01

Alan在世界各地的演唱会我看了近20场,03版的左麟右李我也看了3场,演唱会的影碟也看的很多,昨天晚上的演出总体来说还不错。

北京版的演唱会是按04版的左麟右李为基础,特地为了迎合北京观众,翻唱了一些内地比较受欢迎的其他歌星的国语歌。这一点是为了调动观众情绪,当时很多观众也跟着他们合唱了,但个人认为翻唱有些弄巧成拙了。他们如果唱自己的国语歌如杨花/像我这样的朋友/青春梦,或者多唱些粤语金曲,效果会更好。

昨天的金曲其实很多,那些娱记说金曲少,只能说他们不熟悉Alan和Hacken的歌。李的红日,一生不变,深深深,大会堂演奏厅,一生挂念你,Alan的朋友,爱在深秋,一生中最爱,忘不了您,痴心当玩偶,迟来的春天,水中花,半梦半醒之间,捕风的汉子,理想与和平,小风波,梦仍是一样等等。有多少十大金曲!有多少排名上过榜首的歌!一个高过一个的高潮,一阵一阵的欢呼声!无数的荧光棒挥动着,无数手臂在不知疲倦的挥舞着。最令人感动的是最后全场观众跟着节奏舞动双臂合唱朋友,让我想起了93年Alan的北京演唱会。Alan好像也很感动,从台上看几万人舞动着双臂一定很好看。

我买的是600元的场地票,周围有很多铁杆歌迷从头到尾都在跟着唱,所以我觉得气氛很好。后来Encore(加唱)的时候,我溜到了第二排的走道,发现那里的观众多不是歌迷,他们连爱在深秋朋友的歌词都不会唱,所以气氛不是太热,估计全是拿的赠票,不知道那些娱记们是否也坐在那里。

至于娱记的评论,她们本身不能同时看两场演唱会,不知道他们怎么写的报道?如果没有亲临现场的话,不可能做出比较客观的评价。

说一下演唱时间,7点35分开唱,10点15分结束,明明是160分钟,不知道某些娱记的130分钟怎么算出来的?

再说一下昨天的票房,看台上的观众北侧坐满了,西侧坐了七八成,东侧坐了一半,以我去工体看了十多年足球的经验,至少有3万人以上,加上场地票,应该有4万多观众吧。如果说工体的上座率不高,请问有几个在工体开演唱会的上座率比昨天的高?不知道娱记的脑袋都怎么长的,首体最多能容纳1万多人,说左麟右李的票房输给同时在首体开唱的孙燕姿,可能吗?有可比性吗?

kadiwang 发表于 2004-6-18 11:13:26

我是6月12日工体那如梦如醉夜晚的见证人。只能用一个词来形容:沸腾!这样一个终身难忘的夜晚是不能被那些心理阴暗、没有职业操守的少数娱妓可以抹杀的。支持北京晚报!抵制信报和北京青年报!!!强烈要求道歉!!!还麟李以清白,还歌迷以安慰!!强烈要求舆论界清除害群之马!!!13日是我们的耻辱之日,我们渴望听到正义的声音!!!

我21岁,最终选择了看克勤的演唱会,而且姐姐告诉我校长很厉害。现场气氛让我非常兴奋,不知不觉时间过的好快,回到家,我下载了很多歌曲,现在还在听,谁说校长和克勤的歌迷都是30岁以上的,谁说的我砍他的头,谁说现场人不多的,谁说的我诅咒他出门掉水沟。 支持实力派,支持克勤,支持校长。
我在北京等你们。

alan0320 发表于 2004-6-20 01:43:50

<P>我也去看了这场演唱会 </P><P>虽然我从初中就开始听ALAN的歌 很喜欢他的歌但是看完这场演唱会后多少还是有点失望和失落的 </P><P>和自己想象中的不太一样</P><P>首先 舞台搭的不好我以为会是搭在场地中间呢 </P><P>其次 翻唱太多别人的歌了   很多我喜欢的歌都没唱 象是傲骨 讲不出再见 飞马等等</P><P>我最喜欢的是ALAN 94年香港大球场演唱会感觉那才 是真正的演唱会</P><P>再就是 有些观众好象并不是自己买的票 对台上的表演没什么感觉 让我受不了觉的ALAN不应该受到这样的待遇</P><P>这只是我看演唱会的一些感受 说说而已 我还是会继续支持ALAN的 </P>

把你藏在歌里面 发表于 2004-6-19 23:38:32

<P>我也是亲临北京演唱会现场的幸运儿,我可以佐证,那些记者的确在胡说八道,而且这些新闻还在新浪这些主流媒体转载过,恬不知耻啊!!!媒体从来都不是客观的,我们容忍很久了,但是这次大家都这么愤怒,就是因为它们中伤着我们喜欢的人。北京工体的情况非常好,美中不足只是他们翻唱口水歌过多,歌迷主要还是冲着他们的老歌去的。以下是我当日写在论坛其他版面的一个简短报道,以正视听:</P><P>发表于6月13日</P><P>昨天我去了现场,600元的场地票,离他们也不算很近,看不清楚脸,呵呵,我已经很知足了。</P><P>气氛非常的好,演唱曲目有无到40首,没办法计算,一场几乎十全十美的演唱会!</P><P>但是唯一美中不足是,他们为了迎合北京人的喜好,居然翻唱了N首别人的歌曲。虽然气氛烘托得蛮好,但是终究觉得有点别扭,毕竟歌迷去现场主要是想听他们自己的歌!粤语歌又如何呢,歌迷总是希望听见更多《爱在深秋》、《一生中最爱》、《一首歌一个故事》、《世外桃源》、《也曾相识》等经典曲目,而非《双节棍》、《至少还有你》、《小薇》、《深呼吸》、《失恋》等别人的歌吧。</P><P>而且,他们中间3人说的那些段子,恰恰是北京歌迷一般不太喜欢的搞笑方式。不过观众还算对阿伦很支持,尽管觉得节奏拖沓,也没有表现出太多不满。这个是阿伦歌迷应该的。歌迷也更多在场下呼唤阿伦,一遍又一遍,可惜阿伦听不见啊。当时周围的人都很激动了,毕竟这是多年的偶像,多年的情怀啊。</P><P>呵呵,演唱会很用心,还在于两侧大屏幕均在粤语歌演唱的时候,打出了字幕,以方便歌迷一起跟着大声唱。</P><P>主要曲目,我大概回忆一下吧,阿伦:水中花、一生中最爱、半梦半醒、爱是风,爱是这样甜,爱情陷阱,爱在深秋,朋友,梦仍是一样,忘不了您,雾之恋,小风波,知心当玩偶,球迷奇遇记,雨夜的浪漫等。</P><P>克勤:红日,护花使者,深深深,夏日之神话,一生何求,一生不变,飞花,月半小夜曲,大会堂演奏厅等。</P><P>演唱会总工进行了接近2小时45分钟,非常热烈的气氛,北京工体上座率估计有大于8成,即5万人应该不成问题。同时巨星的孙燕姿北京首体演唱会则不知道情况了。fans都不是一个年龄段的,不能比较吧。</P><P>如果,这次他们翻唱曲目能替换到阿伦的经典国语歌,诸如《难舍难分》、《让爱继续》、《青春梦》、《把你藏在歌里面》、《不灭的爱》、《何苦》等,就更perfect!</P><P>阿伦人真的很好,很好。</P>

火美人 发表于 2004-6-21 08:53:12

还是娱乐现场的报道比较属实,现场的气氛很好,特别是安歌部分简直是物超所值,孙丫头没法比。现场采访歌迷也都说比想象中还精彩,唯一的遗憾是很多经典歌曲没唱。这是阿伦演唱会肯定会有缺憾,因为阿伦的超级经典太多了,除非连开38场!

艺海浮台 发表于 2004-6-21 07:38:22

伦迷认为表现不错就行·那些对牛弹琴的人·我一概不理!

003 发表于 2004-6-21 01:05:10

胡说九道!

迷痴的心 发表于 2004-6-20 21:09:00

要是能唱经典歌就好了“(那一定是没说的!

zhanshen 发表于 2004-6-24 10:39:51

孙燕姿,一个20多的女人,却没有一个正常女人的胸部,为什么还有这么多人感性趣?WHY?... 我现在感性趣的是性报的记者MM们的胸部有多大?我想也是搓衣板上钉了两粒小图钉吧,不然怎么会对孙燕姿有如此的认同感!!¥!·#¥%……%—#·

tulip 发表于 2004-6-29 14:02:14

我也觉得娱乐现场,还有娱乐新天地的报道比较属实。这个记者纯属个人观点,别理他

tulip 发表于 2004-6-29 14:02:15

我也觉得娱乐现场,还有娱乐新天地的报道比较属实。这个记者纯属个人观点,别理他

tulip 发表于 2004-6-29 20:42:41

<P>的确,他是为了表示对内地观众的重视和尊敬才这样编排曲目的,其实是煞费苦心。</P>
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 谭咏麟+李克勤