爱的逃兵2003 发表于 2004-6-13 15:17:48

左麟右李北京演唱会详细报道---转帖

一行四人开车从天津出发,大概6:45进入了工体,环顾四周,稀稀拉拉的人很少,朋友说怎么没人看啊,我说不要担心,到时候一定会爆满的。
   焦急的等了45分钟之后,演唱会拉开了序幕。前奏和04开心演唱会一摸一样,克勤还是穿着那套白色带羽毛的那套服装,分别演唱了《一生挂念你》(国语版)、唱一首好歌、左邻右李(国语版),此时现场的气氛好像并不太热烈,接下来克勤说下面我们要唱的一些歌都是大家耳熟能祥的,的确《一生何求》的前奏响了起来,我疯狂的大叫起来,终于听到克勤在个唱上唱这支歌了,接着是《水中花》(国语版),可以说从这首歌开始观众的热情完全别带动起来了。随着克勤和校长翻唱了一些歌手的国语歌《小微》、《有多少爱可以从来》《征服》《深呼吸》和《笨小孩》,不过说实在的我和我的朋友的确不喜欢这些歌,感觉克勤和校长真的不用唱这些歌来迁就内地歌迷。
   令人意外的是原先内定的嘉宾曾志伟变成了梁容忠,梁容忠身着粉色的西服上台了,令人意外的是,台下没有任何掌声,我的朋友对我说“小僵尸”上台了(梁曾经在《我和僵尸有个约会2》中扮演僵尸),感觉北京观众有点.......唉......这三人的调侃几乎和04开心演唱会那段一样,接着校长和克勤分别跳了一支舞,然后分别唱了《双截棍》和《激光中》,校长说克勤唱完这首歌后就会成为一个很风骚的歌手,呵呵,终于在现场观看“姣霸”克勤的表演了,三人合唱了《失意阵线联盟》(《失恋》的国语版),轮到忠仔表演的时间了,令我意外的是他没有演唱《雾之恋》而唱了《至少还有你》,观众反映不错,和04开心一样弄了个升降台,可以说忠仔挽回了一些人气。
    接下来,克勤和校长演唱了03左麟右李的第一段Medley,《一生不变》、《忘不了你》、《飞花》、《迟来的春天》、《深深深》和《最爱的你》,每首歌都是那么的经典,可以说从这开始我和我的朋友大声的哼唱起来。接着忠仔又上台了,他和校长聊起了无间道、刘德华和梁朝伟的事情。然后克勤登台了,《红日》!!!令我意外的是克勤会这么早的演唱《红日》,现场的气氛我就不用说了吧,我身边的男男女女几乎都会唱,然后又唱了一首克勤颇为喜欢的《怎么舍得你难过》,值得一提的是这首歌观众和克勤配合的很好,可惜我和我的朋友们都不会长唱这首歌。然后校长上台了,唱了《邂逅》和《爱是风》(如果我没有听错的话),有点不明白校长为什么会唱这两首歌。
    随后克勤和校长演唱了四首经典金曲当《月半小夜曲》的小提琴前奏响起始,我和朋友几乎疯狂了,《大会堂演奏厅》奇怪的是前奏响起时我竟然迟疑了3秒钟之后才意识到这是我最喜欢的歌,我的最爱,我几乎流泪了,这首歌陪伴我走过了十几年。之后是《一生中最爱》和《半梦半醒之间》,在唱《半梦半醒之间》又出现了几万人同唱一首歌的场面。
    接着二人又演唱了03演唱会那一段medley,《夏日之神话》、《痴心当玩偶》、《扑风的汉子》《请你早睡早起》《护花使者》《爱情险井》现场的气氛有达到了高潮。
    在克勤念完一大串主办单位的名单后,二人演唱了《梦仍是一样》,然后好像有一些观众要走了,我此时感觉很奇怪,很多经典歌还没唱呢你们就要走,内地的歌迷的香港的歌迷就是不一样啊,呵呵。
    在等待了大概5分钟之后,一段鼓舞飞扬开始了,现场又响起了雷鸣办的掌声,不出我意料的是克勤和校长唱了《球迷奇遇记》和《理想与和平》,然后歌曲有回到了03左麟右李的版本,《雨丝,情愁》、《认错》(只想你会意的国语版)、《小风波》、《高妹》(现场好像有很多人会唱,呵呵)和《爱是这样甜》。
    这时演唱会快到尾声了,二人终于演唱了《爱在深秋》和《朋友》,此时我以为演唱会会以《朋友》压轴,结果二人又唱起了《拿拿声》。历时2个小时45分钟的演唱会在《拿拿声》中落下为幕。

----------------------------------------------

天边一只鸭 发表于 2004-6-13 15:53:45

<P>这个是克勤迷写的吧?时间太短了,才2小时45分钟</P>让人太郁闷!

爱的逃兵2003 发表于 2004-6-13 15:55:33

<P>是的</P><P>我从新浪那些评论上看了一下</P><P>上座情况最少有78成</P><P>这些垃圾记者真让人失望</P>

幻影+雾之恋 发表于 2004-6-13 15:35:39

<P>听伦迷这么说还不错嘛,怎么那些媒体伦写!是不是那个记者去慢了保安不给进所以呕气写的呀!!哈哈</P>

super_super 发表于 2004-6-13 16:26:29

<P>hacken迷应该是很满足了</P><P>hanchen昨天发挥不错,独唱也很多</P><P>除了合久必婚,和我最期待的爱不释手几乎全唱了。</P>

曾经深秋 发表于 2004-6-13 22:06:16

时间太短了,国语歌太多了,其他还不错

孤单看海 发表于 2004-6-14 01:56:17

<P>确实不该翻唱那些别人的歌</P><P>Alan自己经典作品又不是不多</P><P>咳</P><P>哪怕要国语的也能随口唱出几十首</P>

天边一只鸭 发表于 2004-6-14 02:59:08

是啊,至少伦迷没人愿意听那些!

sandy6400 发表于 2004-6-13 22:36:47

<B>以下是引用<I>曾经深秋</I>在2004-6-13 22:06:16的发言:</B>
时间太短了,国语歌太多了,其他还不错
<P>
<P>没错啊!!</P>
<P>另外克勤表现非常好!!</P>

supergirl 发表于 2004-6-13 22:46:52

缺点就是时间忒短~~~

Lockstock 发表于 2004-6-15 01:19:51

如果说不了解潭李二人这些年的情况和他们的成绩的人,没有资格去批评这场演唱会!
  他们给我们带来的是他们的深厚唱功和一种无人能比的演绎精神,所以我对北京很失望,这样鼎级的演唱会被一些“年轻”的记者写成了这样真不值!
  还一个事实给我们吧!

电话:信报:声讨人员:张学军 唐峥
新闻热线:63330070

广告热线:63330080

征订热线:63330060

办公室电话:63330030

E-mail:info@xbnews.net

北青:65902200声讨人员陶澜

zhouyad 发表于 2004-6-25 13:13:31

嗯,比较可信。
页: [1]
查看完整版本: 左麟右李北京演唱会详细报道---转帖