滔滔千里心 发表于 2004-6-19 10:27:47

雨中热捧左麟右李

(2004-06-19 07:48:31)
【南京日报报道】 (记者孙伊) “这一天,我们在南京相见……”尽管大雨滂沱,但“左麟右李”演唱会仍然在谭咏麟和李克勤的一曲《左麟右李》中准时开场。当身着绿色风衣的阿伦和银色羽毛服的李克勤从舞台下方缓缓升起,能容纳三四万人的五台山体育场立即变成一片欢呼的海洋。
<P>
昨天傍晚,突如其来的暴雨并没有浇灭观众的热情。离开场还有两个小时,记者便在五台山体育场门口看到数千名手持门票等待进场的观众。他们大多数人身穿西服、打着领带、夹着公文包,年龄也以30岁以上的人居多,这些中青年人大多都是听着谭咏麟的歌长大的。至演唱会开场,体育场的上座率达到了近九成,场内近4万名观众与“左麟右李”共同分享了30首上个世纪的经典曲目。
<P>
“这一天,我们在南京相见……”他们巧妙地将歌词进行了改写,赢来了场下观众如潮的掌声……奇妙的事情发生了,一曲唱罢,雨竟然也随着音乐戛然而止。观众的情绪更加高涨,阿伦亲切地问好声轻而易举地带动了整场的第一个高潮。《小薇》、《水中花》、《有多少爱可以重来》、《征服》、《深呼吸》、《笨小孩》等近几年来最流行的国语“口水歌”由“左麟右李”重新演绎,两人传神的配合、风趣的肢体语言,让观众领略到与原唱不同的风味。
<P>
时间过半,“左麟右李”使出了“秘密武器”。从舞台前侧两边的地板“飞出了”两架升降大摇臂,谭咏麟和李克勤一边高歌,一边乘上各自的“大吊车”,瞬间升上了几十米的高空,继而不断地在空中旋转,再进入到内场观众席的上空。全场观众集体起立,向二人行“注目礼”,数万人在尖叫声中用力挥舞着手中的红色充气棒,呈现出一片红色的海洋,将场内的温度“烧”至沸点。
<P>
观众在雨中细细回味着一首首经典的老歌,《水中花》、《爱在深秋》、《红日》、《深深深》……万人大合唱的场面在雨中显得尤其动人,许多观众在结束时流下了激动的泪水。到22∶30左右,演唱会结束,观众还在一遍遍要求“再来一曲”。近23∶00,仍有观众沉浸在怀旧的情绪中不能自拔,徘徊在疾雨后的体育场外,久久不愿离去。
<P>

(编辑 小羽)

lon 发表于 2004-6-19 11:30:16

只是北京那也是些无的人不会欣赏!眼红ALAN就只有陷害ALAN了!数万人在尖叫声中用力挥舞着手中的红色充气棒,呈现出一片红色的海洋,将场内的温度“烧”至沸点。 好!!!!!!!!!!!!!
<P>
</P>

幻影+雾之恋 发表于 2004-6-19 17:11:02

<P>无与伦比呀!!听说还是南京最火的一次演唱会</P>

susanhu 发表于 2004-6-19 10:49:18

<P>棒哦..........看来南京比北京还成功哦, 连翻唱的歌曲也得到了共鸣!期待杭州啊, 我现在度日如年啊.呵呵</P>

susanhu 发表于 2004-6-19 11:12:48

<B>以下是引用<I>scortio</I>在2004-6-19 10:58:58的发言:</B>
susan不要刺激我...

哈哈, 那你也和JOJO一样飞回来啦

的士司机 发表于 2004-6-19 16:57:35

蝴蝶 发表于 2004-6-19 18:20:56

好棒啊,又是激情万丈的演唱会!

afing 发表于 2004-6-19 13:24:15

<B>以下是引用<I>scortio</I>在2004-6-19 10:58:58的发言:</B>
<P>哈哈。。。不是放假了吗?也该回来了啊!嘿嘿</P>

tms 发表于 2004-6-19 14:46:52

左右是好样的,南京的观众也是好样的。

afing 发表于 2004-6-19 13:23:06

<P>“这一天,我们在南京相见……”他们巧妙地将歌词进行了改写,赢来了场下观众如潮的掌声……奇妙的事情发生了,一曲唱罢,雨竟然也随着音乐戛然而止。</P><P>幸运星!</P>

scortio 发表于 2004-6-19 10:58:58

页: [1]
查看完整版本: 雨中热捧左麟右李