情愁+雨丝 发表于 2004-7-9 11:22:32

错了吧。我很清楚是89年演唱会的,虽然我才21岁,但是谭咏麟的演唱会都有完的

zhouyad 发表于 2004-7-9 11:24:43

<B>以下是引用<I>情愁+雨丝</I>在2004-7-9 11:22:32的发言:</B>
错了吧。我很清楚是89年演唱会的,虽然我才21岁,但是谭咏麟的演唱会都有完的

谢谢更正,未完待续

zhouyad 发表于 2004-7-8 09:26:09

<P>第四章左麟右李</P><P>随着毕业后工作压力越来越重,平时听歌时间逐渐减少,阿伦的歌也是很少再放,阿伦离我越来越远。然而冥冥中注定阿伦终将是我最喜爱的歌手,2003年左麟右李上海演唱会改变了这一切。</P><P>2003年9月,感谢上海电视台音乐频道,是它们的频繁宣传让我了解阿伦和克勤到上海开演唱会。说实话,开始并未计划去看。但看到电视中售票热线电话,毕竟忍不住打了个电话。其实这时已离演唱会举办的9月30日只有三天,电话那边说最前面的票都已卖完,心里觉得有些后悔,于是要了内场后排的座位。</P><P>(演唱会)说实话,03年左麟右李上海演唱会虽已过去将近一年,但至今许多细节我仍无法忘怀。记得演唱会标着8点开始,我大概7点45分进场,当时人还不多。但随着8点到来,人慢慢多起来。可是,怎么阿伦还没来,不时有人往后面看。大约8点15分,后场一阵骚动,随后音乐声缓缓响起。伴着那熟悉的前奏,升降台将阿伦和克勤送上舞台。全场沸腾了,伴随着掌声、“ALAN”的尖叫声,雾之恋、月半小夜曲、忘不了您、飞花、雨夜的浪漫、深深深等一首首经典歌曲,现场疯狂了,这一段歌曲的MELODY我至今仍认为是左麟右李所有MELODY中最最经典和精彩的一段。开场后大家都是站着看的,大约二三首歌后,才有人想起,演唱会刚开始,于是逐渐有人坐下了。</P><P>那么热烈的掌声伴随着女声尖叫阿伦,看来阿伦兴致也很高,他对克勤说你知道吗,上海的朋友对粤语很熟悉,都会唱。下面真正伦迷高兴坏了,因为这意味着他们不会唱太多国语歌。阿伦为照顾部分不太熟悉粤语歌的朋友,还是和克勤唱了几首国语歌,反响也不错。尤其是克勤翻唱黄品源的你怎么值得我难过,引起全场第一轮万人卡拉OK。</P><P>演唱会中间部分包括阿伦和克勤的舞蹈、快歌,现场大家都又坐不住了。我们跟唱、我们狂喊、我们鼓掌、我们沸腾。</P><P>然而最精彩的还在最后,当阿伦第一次离场被我们ENCORE出来时,全场再无一个是坐着了。大家不是站在平地,而是站在凳子上,我旁边有个女的更厉害,站在凳子扶手上。这种气氛也大概只有阿伦才能调动得起来吧。伴随着全场欢呼声,阿伦和克勤又演绎了一首首经典的歌曲。然后是再一次他们离场,再次ENCORE,其实最后唱什么歌已不重要,大家需要的是我们的偶和我们在一起。我的嗓子哑了,我老婆的嗓子也哑了(不好意思,我老婆也是阿伦迷,前面忘了交待了)</P><P>记得第二次把阿伦ENCORE出来时,阿伦说的一句话让全场疯狂,他说知道明天是十月一日,大家不用上班,所以玩得晚点也没有关系,是吧,全场高呼是呀。其实大家心里想得就是最好玩到明天天亮。阿伦的歌迷都了解,阿伦一旦唱疯了,那ENCORE起来就没底了。所以大家疯狂了,希望阿伦那天也可以ENCORE到黎明。</P><P>然而再美好的场面终有结束的一刻。(未完待续)</P>

静水流深 发表于 2004-7-7 16:53:53

<B>以下是引用<I>zhouyad</I>在2004-7-7 16:40:14的发言:</B>

<P>第二章迷恋阿伦</P>
<P>当天回家,我就杀向我那有阿伦磁带的邻居家,强行将他视为宝贝的两盘阿伦的卡带连同那四喇叭掳回了家(不好意思,当时家里穷钱买录音机)。在随后的将近半年时间内,尽管即将高考,可是每天三、四个小时听阿伦的歌是雷打不动,我那也是伦迷的邻居可怜的只能每天到我家来听歌。</P>
<P>89年9月,如愿进入大学,当时舅舅问我要什么,我说要个WALKMAN,我有了自己第一个WALKMAN。于是开始存钱买卡带,记得第一次买阿伦的卡带是在上海五角场的一家音像店,买了两盘正版POLYGRAM的卡带,一盘是第一滴泪,一盘是精选集。两盘卡带39.6元,花了我一个月生活费的三分之一多。柜台边一个30多岁的男人对我说了句:小弟你很懂行,这两盘带值这个价。</P>
<P>89-92年,这一阶段我听得最多的就是阿伦的歌,看得最多的是他歌曲的MTV,还有十大中文金曲、十大劲歌金曲颁奖礼,每每看到阿伦风光无限在台下时,就会禁不住激动万分。只是可惜89年阿伦宣布不再领奖,让我觉得其后的几届颁奖礼逊色不少。</P>
<P>91年有一次系里组织活动,下午的活动内容是看录像。感谢我们可爱的班长,他借来的录像竟是阿伦87演唱会。那天下午我们看录像的教室犹如演唱会现场一般,掌声不断。至今我仍清晰记昨中间有一段是阿伦抛球到台下,让接到球的女歌迷上台与他一起演绎那可以迷死人的谭氏情歌。</P>
<P>被邀上台的女歌迷们一个比一个难看,上台了除了傻傻的笑已不知道做什么了。教室里的女生们羡慕得恨不得冲上台去。演唱会结束了,教室里掌声雷动,ENCORE声不绝于耳,真的疯狂呀。不夸张的说当年我们系至少超过一半是阿伦的歌迷。</P>
<P>(未完待续)</P>
<P>阿伦宣布不再领奖是88年
<P>你看的是89的演唱会吧</P>

amy愛alan 发表于 2004-7-7 17:07:43

太感人啦!

zhouyad 发表于 2004-7-7 17:17:22

阿伦宣布不再领奖是88年度的颁奖礼上,88年度的颁奖应该是在89年举行的吧,至于那场演唱会具体是八几年我已记不清了,已经是十几年前的事了,但那份感动至今难忘。

幻影007 发表于 2004-7-7 17:21:39

我错过了十年,所幸我又找回了你——永远的ALAN

不错..!

绿蜡 发表于 2004-7-7 17:37:11

<P>我对阿伦的迷恋没有这种悔恨感觉.在我心里他一直是唯一的,永不过时,而且在我这里,阿伦没有低谷和巅峰</P><P>的差别.也许对于阿伦,我已经早已从一个歌迷的角度不知不觉转变到一个女人的角度了,呵呵..我老公目睹我</P><P>无休止的听他的歌和看他的mtv表示极端不理解,笑言我有了强迫症.</P>

天边一只鸭 发表于 2004-7-7 21:21:43

好文章,感情细腻啊,期待续集:)

俩忘烟水里 发表于 2004-7-8 11:57:48

太感人了,还好我一直没有间断过对ALAN的支持,否则我也要后悔十年了!

BoBo 发表于 2004-7-8 12:31:02

你的经历和我很象,我大学时期也淡忘过ALAN,迷恋摇滚,也是左右把我的感觉重新激起的。

maggie 发表于 2004-7-8 13:19:54

<P>好久沒有那麼耐心去看一篇文章了,zhouyad寫得真摯~!</P>

涛声如歌 发表于 2004-7-9 13:45:34

让爱继续!

水中花 发表于 2004-7-10 11:09:41

很感人。

fruitpunch 发表于 2005-2-18 15:36:22

<P>樓上的, 二部曲和天地都很精彩呀!</P><P>我也是念大學的時候把他放在一邊...還好有左右!</P><P>補充一句, 退出頒獎禮是88年年頭, 頒的是87年的獎(那年的是非特多...) 要是88年還領獎, 你想像憑半夢半醒, 不見不散, 徧愛, 水中花, 擁抱, 八十歲後.....頒獎台又只得alan這個名字了!</P>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我错过了十年,所幸我又找回了你——永远的ALAN