墙上的肖像 发表于 2004-7-8 11:16:58

[原创]“无尽情结”话ALAN!

谭咏麟,一个家喻户晓的名字,
谭咏麟,一个年年25的不老传奇,
谭咏麟,一个用音乐令世界大同的
         宇宙天皇

昨天晚上睡不着,坐在电脑旁听了一夜的歌,窗外的小雨
也下了一夜,不知怎的,想起了“哥哥”的一首好歌:“你在何地”,
{夜,天花板有这段戏,总关不上心里的放映机,你,为什么不见你,
飘过,掠过,再记起,,,,,旧的影子,旧的声音,但新的痛悲,
来冲击我,来追逼我,无法退或避,从此方知,从今方知,是多么爱你,
深宵冰冷情人你在何地}好久没有听过这首歌了,我想我们每个人一生之中,
都会有很多事难以忘怀,难以舍取,也许是这个飘着小雨的雨夜,让我又情不自禁
再次想起了心墙上的肖像,那段尘封了几年的往事,哎,算了,不想了!
望着天空飘起的细雨,思绪又飞到了15年前,12岁那年同样的一个雨夜,
在表哥家拿来的一本磁带,初次听到ALAN的“水中花”,那种激动,兴奋的
心情现在都还记得,在此之前,听的多是台湾歌手的作品,齐秦。王杰,张雨生等等,
在“水中花”的音调响起的瞬间,直觉告诉我这首歌肯定很好听,{这纷纷飞花已
坠落,往日深情早已成空,这流水悠悠匆匆过,谁能将它片刻挽留,感怀飘零
的花朵,尘世中无从寄托,任那雨打风吹沉默,仿佛是我,啦啦啦啦啦,,,}
天啦!听完第一遍后我整个人感觉已经陷入崩溃状态,我这12年算白活了,
怎么就没有早早发现这个叫{谭咏麟}的香港歌手呢,幸好还不算太晚,呵呵,
第二天放学就直奔音响店找老板买谭咏麟的水中花,开始拿了几本一看,居然没有这首歌,
晕,忙换一家,一问老板说有,赶紧掏钱买了就走,绝对的一盗版,2块钱,
回家饭都没有顾上吃,拆封欣赏,依稀记得这首歌在A面的4首位置,前面几
首是:爱在深秋,难舍难分,半梦半醒之间,5首是卡拉永远OK,B面的就记得不清楚了,
放进机里,直接道带到4首听,一气之下连续听了大概是30几遍,直到把歌词和曲调
背得滚瓜烂熟,接下来的几天,每天都是在狂听这首,别的歌根本就没有听,
一星期后,这盘磁带就“惨死”在我的摧残下,后来又跑去买了一本同样
的,这次才真正开始一首一首的听,A面完了来B面,反复的听,始终都觉得
听不厌烦,从那时开始,我知道了什么叫歌声,我跟自己说,任何人的歌都可以
不听,但是绝对不能没有ALAN的歌声,初时听的都是国语,过了几个月,在电视
上无意听到了一首“梦仍是一样”和“今夜情为证”,因为听不懂粤语,就跑去买磁带
看着歌词一句一句学,自此,疯狂的迷上了ALAN的歌,主要是粤语,因为不懂何为
正版和盗版,总之是ALAN的就买,这还要多谢我堂哥,因为是他在那之后的2年多时间
里给我钱买磁带,还带着我到处去找ALAN的作品,然后我把家里的所有别的歌手
的磁带都带到学校送人了,同学问我怎么转性了,这么慷慨大方,我得意的告诉
同学,因为我不需要这些了,我现在专听一个人,问是谁,谭泳麟,香港歌手,
歌唱的相当好,那些人的歌简直没法比,同学们一个个
一头雾水,都说没有听说过,因为我在班上听歌也算是一个有品位的
人,所以同学们就说放假去你家欣赏,看是不是真的这么神,
后来来了好多同学,在抽屉里找不到别的,全是ALAN的,他们都服了我,呵呵!
93年参加工作就有了好多机会,跟车售票,荆州,岳阳,长沙,武汉,洪湖,每到
一地吃过饭就上街疯狂的淘ALAN的专辑,因为有钱了也不吝惜,更加上懂得
什么是正版的了,所以后期的专辑基本上没有盗版的,那时候一盒磁带得10多块了,
照样买,毫不心痛,没两年调行政科工作,就没有机会出去了,错失了好多
专辑,惋惜!
直到现在我哥都还问我,还喜欢ALAN的歌吗,我说你不是说些废话,我不喜欢他
的歌我买他的那么多专辑来干嘛呢,我哥都说你还真是个怪人,人家都听几年就算
了,没有见过谁像你的,一听就是15年,还是这么喜欢,难得,我呵呵的笑,
没有办法了,耳朵习惯了他的声音,还记得,每次去我哥家玩,几个哥哥都说,
谭咏麟来了,又听了什么新歌,电视台一播放ALAN的歌就大喊,周翔,你的偶像
来了,这个时候我总是以最快的速度冲出来,坐到电视机前,常常是意犹未尽,
老是只放两首就没有了,然后又失望地回房间听歌,周围的同学朋友都知道
我喜欢ALAN的歌有一些年头了,这个时候我感到很满足,也很开心,
因为ALAN,我懂得了什么叫歌,
因为ALAN,我懂得了什么叫生活,
因为ALAN,我懂得了怎样才可以跌了再起,
感谢你,ALAN,陪我走过了生命中最美好的年华,在我苦恼时,彷徨时,开心
时,都有你的歌声在我左右,开解我,我会好好的珍惜这份难得
的音乐情缘的,在地球的一个小角落里有一个你忠实的歌迷
在默默地为你祈祷,为你祝福,
年年25岁的不老传奇,至尊无上的音乐皇者---------------------谭咏麟!!!
沧海变桑田,爱伦之心永不变!!!
音乐皇者谭咏麟
你知我知反斗星
孩儿高唱小岛梦
半梦半醒情不变
艺海浮台依然在
墙上的肖像今何在

灵龙 发表于 2004-7-9 10:17:14

<P>写的好,虽然没有过度的修饰和华丽的辞藻,但体现了楼主此刻的心情。理解+支持。</P>

小生怕怕 发表于 2004-7-9 12:32:05

支持!

天边一只鸭 发表于 2004-7-8 22:05:00

高,连续听了30几遍

zhouyad 发表于 2004-7-8 12:28:49

支持ALAN,支持肖像

涛声如歌 发表于 2004-7-8 14:24:33

大家的热情——千载不变。。。。。。。。。。。。

墙上的肖像 发表于 2004-7-8 19:20:58

我顶我顶我顶顶顶!

wind 发表于 2004-7-16 13:28:15

taozhourong 发表于 2004-7-16 13:36:01

[原创]“无尽情结”话ALAN!

永远25 发表于 2005-7-11 16:10:34

感动极了,支持!!

涛声如歌 发表于 2005-7-9 10:16:53

楼主听歌的方式和我是一样的。

apple-a 发表于 2005-7-30 10:02:16

阿伦的歌迷都很专一、长情。支持。

我是谁 发表于 2005-11-6 14:14:39

好,顶!

爱的根源11 发表于 2005-9-12 15:03:56

说得好,大家的热情——千载不变。。。。。。。。。。。。

谈永灵 发表于 2005-11-13 08:40:03

支持!
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]“无尽情结”话ALAN!