金兰雪轩 发表于 2004-7-27 16:45:17

忍不住转贴这篇关于ALAN的帖子

<P>         刚看过一个叫做《绝对控制》的电视剧,王学兵唱了主题曲《逆光》,我希望他玩票即可,千万别学陆毅的样子也投身出唱片的行列。就是帅哥,戏没演出名堂,再露了超级卡拉ok水准的底牌,也没地方养老去。我想说的不是王学兵,而是他戏里演的警察,和自己的徒弟的一段台词,作为一个正直的警察,被庞大的黑暗势力逼得走投无路,几乎也上演了现代弱智青年复仇记的时候,他的小女徒弟流着眼泪说:师傅,我喜欢一句歌词,希望你也记住:当你陷入绝望中,记得这里还有,像我这样的朋友。</P>
<P>
——这是谭咏麟的歌,一首十年前我听着流眼泪的歌。十年后,他还能唱,唱得歌还能让你流泪。他们这一拨咸带鱼实在是太能游了,只要不在中途主动或者被动放弃自己的生命,他们就有实力在乐坛站立十年,二十年,一辈子。而且随着年纪日长,音乐越不屑于去追随时尚,就是凭着一口气,用心唱而已。</P>
<P>
老实说,不用耳朵,你或许根本不会留心他又来了,他这些年头出了太多精选什么的东西,数来数去已经有快50张碟来,重重叠叠密密麻麻,可听着《门外门内》,听着《只想孤单一个自己》《丝丝入扣》《难得糊涂》,还是会感受到如今少见的豁然开朗,天高地广。
这长专辑的毛病是强力推荐的左麟右李合唱的《左邻右里》和写给罗文的《山下的人》听起来都不怎么样。</P>
<P>
有的时候我宁肯听这些没什么新惊喜的东西,也不愿意听着如今那些拿着一张脸就出来混的歌手用音乐这两字儿扯淡。你卡拉ok我们不拦着,你拿你卡拉的水准出来卖,我们也不拦着。大家别都一块扯淡就成。音乐,就两个字,诚恳。</P>
<P>
话说回来,王学兵那部戏里还有一句台词,他的师傅一枪打死了先发却没制人的对手,他们到了案发现场,感叹:只要他想,我们谁都拦不住,前辈啊。</P>
<P>
是,前辈啊。就算敷衍我们我们也能忍。</P>
<P>
音乐不拼谁出枪速度快。把嗓子和心态都放案板上拿擀面杖滚滚再出来混吧。别把自己当前辈一样的拦不住。 </P>

<p>
<B>不知是哪位高人写的,正好说出了我的心声——
<p>
</B>沧海桑田,时事变迁,爱你ALAN,永远永远………………
<p>

<p>

<p>

<p>

----------------------------------------------

Gips娇 发表于 2004-7-27 21:12:58

<P>同意!</P><P>但是我觉得《山下的人》很经典啊~</P>

俩忘烟水里 发表于 2004-7-27 19:19:11

果然是高人!

<P>有点意思</P><P>痞痞的,很生动</P>

wind 发表于 2004-7-28 13:17:32

顶一下

wind 发表于 2004-7-28 13:17:39

顶一下

ellanfu 发表于 2004-7-28 12:23:45

支持

第一滴眼泪 发表于 2004-7-28 12:27:27

好文章!

蝴蝶 发表于 2004-7-28 00:16:59

好文啊,伦迷吧

蜗小牛 发表于 2004-7-28 22:32:13

<P>好文章</P>

涛声如歌 发表于 2004-7-28 22:49:58

支持!

逝风残梦 发表于 2004-7-29 14:28:48

雪轩现在知道《山下的人》唱的是罗文了吧?我可是才知道啊。

Marianne 发表于 2006-12-1 03:31:44

阿伦的歌永远是最好听的:P
永远都能给我带来感动
我好喜欢阿伦:P :P
页: [1]
查看完整版本: 忍不住转贴这篇关于ALAN的帖子