水手辛巴德 发表于 2004-9-21 00:50:10

Alan的生活

<P>首先,我觉得作为一个和你我一样的人,谭咏麟的私生子风波我认为可以理解,但仅仅是作为一个普通人,但是谭咏麟是公众人物,在享受公众高度关注的同时,也有责任导向公众的价值观。</P>
<P>刚才我看到有个ID讲到如果她的老公身家十亿,给她五亿,她就可以容忍她的老公的背叛,这种说法,真得让我感到如鲠在喉,我真的不知道这位ID是不是在开玩笑,如果她是认真的,那在她的眼里没什么是钱买不到的了,所谓礼义廉耻,不过是标价不同的商品,据我观察,没有几个人对她的这种说法感到震惊,难道我们大家都已经认同了这种不人道的价值观?难道我们的社会真的如此势利?换句话说,如果你的老公无法给你五亿,但他非常珍视你俩人的生活,如果有人出五亿,你就可以弃旧迎新?欧亨利的《麦琪的礼物》讽刺的那种现象,竟然真的在我们身边发生!难道世界上真的就没有钱买不到的东西?!</P>
<P>回到谭咏麟这个话题,我觉得他必须做出选择,与莎莉终结关系或者给Wendy和私生子抚养费并与其断绝来往,事已至此,谭咏麟如果辩解,那是愚蠢,我想他不会,如果他继续这样三个人的晚餐下去,这就不是别的而是纯粹的无耻了。可能有人会说这样做三方面都会感到不快,但我要说,感情专一,对配偶忠诚,在道义上和法理上都要高于传宗接代。现在的谭咏麟的现状(如果媒体报道属实),我觉得可以说是令人不可理解的愚昧与野蛮!这种出于“丛林法则”的选择,可能有人会认为可以理解,并且心向往之,我无法可想,只能说文明的教化,愚昧的启蒙,任重道远。</P>
<P>最后声明,我不是FQ,我是谭咏麟16年的歌迷,我这样的看法,可能会比别人想象的困难得多。其实无所谓,或许我们或多或少的都因为对他的歌唱的欣赏,爱屋及乌,想当然的主观臆断地把他这样的人在脑子里神化了,会不同程度的认为他会在生活的各个方面都像他唱歌这样成功,这不过是幼稚的想法,但是话说回来,谁没幼稚过呢?再说这样的幼稚让人感觉也不错啊。虽然在了解原来自己也是这样的幼稚的时候,会比较难受。</P>
<P>我今天说这些话无非就是想发表自己的看法,以及对别人的一些意见。
</P>

百分百Axl山 发表于 2004-9-21 19:11:13

<P>只要alan开心就好,其他,唔理拉。。。</P><P>就系alan开心我们开心昂,呵呵</P>

叶子 发表于 2004-9-21 19:38:56

我很佩服阿伦的勇气!就是因为他没有和莎莉离婚或者不承认和小峰的关系,这已经是常人所不能作到的,更何况是身在娱乐圈的阿伦,阿伦完全可以给莎莉或者小峰母子一笔钱然后来一个不认帐,但是他没有,这才说明他有情有义。

kadiwang 发表于 2004-9-21 15:44:25

<B>以下是引用<I>scortio</I>在2004-9-21 15:36:10的发言:</B>
&gt;
<P>拜托!ALAN从来没有讲过这样的话!香港媒体从来都没有这样报导过。我只看到有国内媒体自己牵强附会说什么ALAN要结束三人行局面。不要误传!</P>
<P>我也希望是子虚乌有的报道,我也不希望有这样的事情发生。已经说明是从网上看到的了,如果有误传的嫌疑请将此文删掉。</P>

风曾经吹过 发表于 2004-9-21 17:03:14

现在的很多女人的确很爱钱,其实这也很正常的,没钱就没有一切啊。所以楼主没事关心一下ALAN的其他方面私生活多讨论和那些舔屎的人没什么差别

痴心☆废墟 发表于 2004-9-21 06:27:41

阿伦无论做错了什么,我永远喜欢他的歌,永远听他歌~!!!

烽火伦 发表于 2004-9-21 07:34:27

你有你的价值观,阿伦有阿伦的价值观和人生法则,自己认为对的就去做好了,管它什么世俗观念,法律规范,这才是真正自由的人生,不受任何束缚,我赞成阿伦这么做,同时也佩服他的勇气,勇于面对歌迷和媒体的口诛笔伐.

想看演唱会 发表于 2004-9-21 09:40:28

<P>明星的私生活总是被放在放大镜下仔细观察,换了其他人,也不见得保证绝对的纯洁.</P><P>私生活就让本人自己去解决好了,歌迷就关注他的作品就够了.</P>

BoBo 发表于 2004-9-21 16:48:06

kadiwang你的感情很真挚,我也曾经幻想过alan是一个完人,甚至是一个神,但人总要长大的,明白了人无完人,这个世界没有神话,alan能保持还算完美的形象就不错了,不要过份追求完美,这样大家都会很累。

scortio 发表于 2004-9-21 10:30:14

<P>不错,公众人物的确有责任导向公众价值观。这一点上ALAN已经做得足够好:他孝敬父母,对朋友好,提倡健康生活,只要有需要做善事的地方都可以看到他的身影,鼓励人们向善,积极面对人生,等等等等不一而足。去看看其他公众人物,又有几个可以做到他这样?或者说又有几个可以三十年不变?有许多人们默认为值得尊重的人,为社会做的其实少的可怜,他们不过是在独善其身而已。</P><P>ALAN也是个普通人,他要承担多过普通人的责任,同样也有权力享受普通人的生活。他的私生活应该与我们无关。当然作为爱他的歌迷,我们在希望他生活的各方面都幸福满足之外,也不自觉地希望他是个完人,甚至做个圣人。但家家有本难念的经,我们不可能完全知道内情。ALAN不愿意,也没必要把这件事的内情公开给大众。他的家人不是圈里人,没有必要承受闪光灯下的压力。而ALAN本身,也没有必要为保持一个圣人形象而牺牲掉个人幸福。否则这个圣人和伪君子不过一线之差。也不用拿其他人来跟ALAN做比较,他们也有他们自己的秘密,只不过没有曝光而已。</P><P>总之,我们还是关注他的音乐就足够了。</P>

BoBo 发表于 2004-9-21 11:43:17

<P>而ALAN本身,也没有必要为保持一个圣人形象而牺牲掉个人幸福。否则这个圣人和伪君子不过一线之差。</P><P>我非常同意这句话,作为一个爱护他的歌迷,是不是希望自己的偶像生活幸福呢,如果为了所谓的礼义廉耻而牺牲alan的家庭幸福,让他做出抉择,是不是太残忍了点,有这个必要吗?而决择的结果会令这四个人中的任何一个人快乐吗?你是愿意看到自己的偶像快乐,还是愿意看到那些道学家点头称许呢?居然还想到让alan给Wendy和私生子抚养费并与其断绝来往,我才觉得不可思议,一个男人46岁中年得子,就算是一个普通人都不可能放弃的,何况alan!<p></p></P>

PUREdesert 发表于 2004-9-21 13:53:49

<P>我想说的是:</P><P>其实作为一个成年人,大家都懂得所谓道义、制度、责任、法律。。。等等严肃词语的意义,但真正放到现实中的时候,很多事情是无法用这些东西来解决的,也许用它们来解决的结果是更为人不可接受</P><P>也许,ALAN如果和SHIRLEY离婚,就不会再遭到非议,但这样做不残忍吗?法律上是顺了,但人情上会顺吗?起码我觉得SHIRLEY未必更好受!这不是什么钱不钱的问题,我不相信ALAN和她之间只有钱</P><P>也许,ALAN选择和他儿子的母亲一刀两断,也可以维护好男人的形象,但这样对那个女人公平吗?对他的儿子公平吗?我宁愿他不要这样做!!</P><P>也许,有人又会说,既然搞到现在这么难处理,当初为什么又要做下这样的事情呢?没错,也许ALAN不发生这件事的话,伦迷们好象可以更加理直气壮地爱戴他支持他,现在发生了这样复杂的事,有的伦迷好象心里总有点什么。。。我承认,我并没有办法在心底里觉得这件事情是对,但也无法说这是错,世界上大部分事情都不是那么简单和黑白分明的,法则和人情,从来都是一对纠缠不清的冤家,也许,只有当事人自己才知道怎样做才能把伤害降到最低吧!我相信ALAN能处理好,至于他是怎么处理的,外人似乎没必要管吧</P><P>总之,我永远都希望ALAN快乐,人生不要有遗憾和伤害,因为我真的太喜欢他了</P><P>讲到这里我发现一个现象,为ALAN这个事件辩护的女FANS远比男FANS多,男FANS就算接受了也大多数是说:我反正只关注他的音乐,其他不管。。。之类,并不会正面讨论此事,女FANS中有很多人(包括我)不遗余力地为ALAN辩护,按常理说,应该是女人更不能接受这种事情吧?但为什么结果是这样呢,我想来想去,觉得可能是女FANS对于ALAN的爱和男FANS是有些不一样的~~</P>

BoBo 发表于 2004-9-21 14:16:55

呵呵,我是这么想的,女歌迷对阿伦很多是带有爱的感情,而爱一个人往往意味着可以牺牲自己来成全这个男人。所以会为他辩护。

康妮 发表于 2004-9-21 14:17:00

<B>以下是引用<I>BoBo</I>在2004-9-21 11:43:17的发言:</B>

<P>而ALAN本身,也没有必要为保持一个圣人形象而牺牲掉个人幸福。否则这个圣人和伪君子不过一线之差。</P>
<P>我非常同意这句话,作为一个爱护他的歌迷,是不是希望自己的偶像生活幸福呢,如果为了所谓的礼义廉耻而牺牲alan的家庭幸福,让他做出抉择,是不是太残忍了点,有这个必要吗?而决择的结果会令这四个人中的任何一个人快乐吗?你是愿意看到自己的偶像快乐,还是愿意看到那些道学家点头称许呢?居然还想到让alan给Wendy和私生子抚养费并与其断绝来往,我才觉得不可思议,一个男人46岁中年得子,就算是一个普通人都不可能放弃的,何况alan!

<p>
<p>       支持,我一向认为,爱才是道德的,不忠于自己的人,又如何忠于他人?委屈求全,非但愚蠢,而且虚伪,不可能给予他人幸福。而爱又是不同的,就象我们普通人,在不同的年龄不同的阶段会有不同的感受,相信阿伦他们四个人,在共同的沐浴下,早已各得其所,相安无事,这本身就是一种奇特的景象,即使当事人不是阿伦,换了别人,我也会叫绝,这真的取决于他们每一个人对爱的理解和尊重,还有阿伦那无可比拟的人格魅力。人生有很多无奈,而一切无奈在阿伦目前都迎刃而解,我们的偶像就是这么不同凡响。我反对用有钱没钱和传宗接代来讨论这件事,因为就根本上庸俗化了,问题的核心应该是爱。怎么会有人提出那样残忍的要求?将血肉之情生生撕裂,难道如此非人性的做法是道德的吗?简直不可理喻!

康妮 发表于 2004-9-21 13:19:41

<B>以下是引用<I>烽火伦</I>在2004-9-21 7:34:27的发言:</B>
你有你的价值观,阿伦有阿伦的价值观和人生法则,自己认为对的就去做好了,管它什么世俗观念,法律规范,这才是真正自由的人生,不受任何束缚,我赞成阿伦这么做,同时也佩服他的勇气,勇于面对歌迷和媒体的口诛笔伐.

赞同,阿伦的勇气令人敬仰!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: Alan的生活