maggie 发表于 2005-6-24 17:04:31

阿倫在road show唱這首歌很不錯的.

马奶子蒂翔 发表于 2005-6-26 16:51:13

7楼的兄弟,在ALAN出《不一样的谭咏麟》时我在论坛上就说过类似一番话,结果招来骂声一片,当时我没和他们争的原因就是有的人过于偏激,不够冷静,但要说的还是要说,他是唱片公司赚钱的机器,不是唱片公司的总裁,所以出现今天的局面也是再所难免的,只在我们心中是不败的神。

通通 发表于 2005-6-27 23:52:07

以下是引用benny在2005-6-19 15:07:17的发言:.

那什么叫做无聊的话,你驳斥凉茶伟他的那些话,他说的那些是无聊的?是不是只有说阿伦好听的话才是有聊,不好的就是无聊?是不是只有整天高歌阿伦万岁阿伦无敌就是有聊,《天地》整体素质是怎么样的大家自己心里清楚。全碟11首歌〈讲不出的告别〉就占了两个版本,而且根本上就是翻唱国内红极一时的刀郎的。算什么作品?《披着羊皮的狼》是否是你们吹捧的那么好我想也未必。整张唱片能基本符合阿伦水准的只有〈歌者恋歌〉〈Forever More 〉勉强说得过去。〈一辈子的偶像〉是歌迷创作的歌,唱的人也不是阿伦,其他的呢?哼哼。凭心那句,这张唱片抛开说好听话或不好意思直说的原因,能令多少伦迷满意?自己心里有数!
那凉茶伟说的有什么错?别说是阿伦,就算任何一个歌星出唱片,都会有好与坏的评价,特别是偶像自己的粉丝能不在感情理智的影响下去说出不足之处,那才是难得。你想学某些人的一言堂?哼!那我们倒不如每次都说些阿伦最棒的空头话,是不是这样就很有聊?迟早象某迷一样变得虚伪,变得神憎鬼厌。
这位人兄说的话太过了!我身为伦迷,也知道阿伦的确并不是完美的,也有不少缺点,我也曾在网上指出过.<天.地>在你的或者一部分人的眼里也许一钱不值,但在大部分人的眼里(当然包括我)是很出色的,请你不要贬低阿伦和其他人的劳动和审美眼光!

benny 发表于 2005-6-28 02:48:04

以下是引用通通在2005-6-27 23:52:07的发言:。
这位人兄说的话太过了!我身为伦迷,也知道阿伦的确并不是完美的,也有不少缺点,我也曾在网上指出过.<天.地>在你的或者一部分人的眼里也许一钱不值,但在大部分人的眼里(当然包括我)是很出色的,请你不要贬低阿伦和其他人的劳动和审美眼光!

这位大姐,请你搞清楚贬低和评论唱片这两个词的性质区别!
也请你区别唱片作品与阿伦本身这个人的性质区别!
我也肯定了每一张唱片至低限度有包括前台演绎后期制作的心血在内。
但一张唱片的好与坏,自不然包括FANS和市场大众的接受程度!
而我做为一个伦迷,就是关心和喜欢ALAN,才会这样说。
但绝不代表我贬低ALAN,我倒是想问问,说说阿伦一些在我角度来说并不满意的作品。
是否等于贬低阿伦?这个逻辑,希望有个人来帮我解释一下!
是不是一定要说阿伦的作品非常好,我非常喜欢,才算是伦迷?才算是不是在贬低阿伦?
假如非这样做不可,和掩耳盗铃一叶遮目搞一家之言有何区别?
先别说阿伦现在处于不是当红时期,就算是阿伦最当红的时期,
他的作品也并非毫无挑剔之处,你/你们这种想当然的做法,]
我不知道怎样才能令阿伦进步。
而事实上,外间对于《天地》,尤其是一些乐评人,也不是评价很好。
难道,阿伦卖唱片就只是卖给你们这些只会不论好坏只懂叫好的FANS?
每卖10张唱片最起码程度也会有三成的唱片是卖给不是纯伦迷人群。
伦迷对于《天地》的好评,或多或少是带有FANS情结在内。
而外间的评论从某个角度来说才是更趋向于客观!
举个例子,要是在阿伦当红参与奖项角逐时期,不如都要伦迷当评委,
保证十大劲歌金曲阿伦必定有9首可以入选。
但问题,当评委的,不是伦迷,所以,相同道理,那些要说不必太在意外面人的看法
的伦迷,请收回你们故作姿态的话,阿伦并不只属于你们,阿伦是属于整个年代或是
整个娱乐圈的,盯在他身上的眼光不只有伦迷,还有其他非常多的消费群体和舆论!
如果你们非要说《天地》是一张谭咏麟作品中很出色的作品,我无话可说。
但切记得,你们只代表你们FANS的说法,是不是很客观,我不敢说,
但不要把这种想当然的想法强套在别人身上。
然之后谓之是在贬低阿伦。
真是可笑,如果在这片天地,尤其是以乐观客观平和心态著称的伦迷天地,
我这样去评论阿伦的作品就叫做是在“贬低”阿伦。
那好,我高呼“阿伦万岁”又如何?只要您说,我照办!

马奶子蒂翔 发表于 2005-6-28 14:51:29

我支持楼上的!事实就是这样,我们并未贬低过谁,也没因为岁月的流逝而降低对ALAN的喜爱,我们打心眼里都希望ALAN的歌越来越好,唱片越来越高水准,但有时期望过高失望就越大,也怪ALAN以前不管是歌还是其他方面都太优秀太经典了,他现在仍然是我的最爱,我的电脑里有他的每一张专集每一首歌,当初为了搜集这些我花了很多心思,我只是希望大家能正确看待这些事情,摆正自己的心态去接受现在的ALAN。

wind 发表于 2005-6-29 00:01:57

期望过高失望就越大,有理!

浪里人 发表于 2005-6-29 10:02:28

按客观事实发表自己个人的意见是一件好事.

amy愛alan 发表于 2005-6-29 20:15:37

sorry回錯了貼子!

Marianne 发表于 2006-11-23 19:38:28

楼主怎么可以这样说
我就是因为这首歌而喜欢上阿伦的
好好听的一首歌
再有
我个人觉得阿伦唱得满好的
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 大家进来下好吗?