麟の守护天使 发表于 2005-12-14 10:50:02

<P>91年,春节晚会上,&lt;水中花&gt;</P>

kxzhx 发表于 2006-1-16 20:12:13

<P>90年,听的第一首歌曲是爱情陷阱的英文版.</P>

jw9793 发表于 2006-2-5 21:10:23

89年。《最佳12”》《忘情都市》《像我这样的朋友》

kx 发表于 2006-4-14 15:50:05

听的第一首歌是半梦半醒之间,还在读初中

wwx12345 发表于 2006-2-12 08:20:28

大概是在大一吧,91年,一曲&lt;风雨依旧&gt;(粤语版"帮我欺骗我")后,每天不可无伦歌了

十五年 发表于 2006-4-3 09:36:52

<p>我是受我哥哥们的影响,他们都喜欢Alan.第一次听他的歌是小学的时候,&lt;星球本色&gt;,那也是我第一次听粤语歌,只觉得发音怪怪的,对着歌词居然都能听懂.不过我最喜欢的还是他那把声音,从此喜欢上了他.</p><p>那张CD里还有&lt;难舍难分&gt;,&lt;爱在深秋&gt;,不知道是他哪场演唱会的现场版,都是精品,也是我一直都听到现在的歌.....</p>

burn 发表于 2006-6-17 14:05:38

88年 高一 半梦半醒之间 爱情陷阱

xh19831007 发表于 2006-5-5 02:05:02

应该是小学时候,90年代,说来不好意思,其实我是从电影中认识alan的,后来在我哥那看到他的磁带,知道他还唱歌,从此就一直听alan的歌

乐中风吟 发表于 2006-5-5 16:34:16

<p>很小的时候就知道拉!</p><p>(向100贴冲锋!!)</p>

麟の守护天使 发表于 2006-5-7 09:23:34

我五岁开始就听校长的歌了

幸运星dana 发表于 2006-6-22 16:47:37

<p>让偶想想,好像是在89年光景,不知道在哪儿听到《水中花》,就觉得像唱到心坎里一样,曲调优美,意境委婉,后来就一发不可收拾,到处去搜集磁带。</p><p>当时在上海一盘盒式卡带是7.90元,对于在上学的我,当然是一分一毫的攒。到后来有质量更好的精选集,价钱是9.80元,不知道各位是不是有印象,那时候买磁带哪儿像现在这么自由,都是商店放在平面桌子上,上面压着厚厚的玻璃,只能看封面,我那时候哪管专辑收集什么歌,见到谭咏麟的磁带,不过三七二十一都买了。我第一盘磁带是《难舍难分》。已经算是比较晚收藏了。想想这么一算都十几年过去了,好怀念啊。</p><p>那时候还比较爱护呢,每年的贺年卡透明塑料袋都不舍得扔,把歌词封面包起来,然后在磁带外壳做个纸套子,就象以前的录像带盒子一样。一盘一盘的积攒,现在数数也有三大箱了。到后来,walkman的磁头容易老化,磁带也会走音,就开始像CD靠拢了。唉,可惜,早期的CD我一盘都没买,那时候要49元一盘,承受不起,直到工作想收集了却踪影全无。还好现在alan还在出专辑,还有几盘引进版CD,聊以安慰。比起那些发烧友来讲,真是小巫见大巫了。</p><p>喜欢谭咏麟,喜爱他的歌声。我比较过,他唱歌都不带气喘声,别的歌手换气时候声音特别大,alan则一点也听不到。那时候还把他国语歌和粤语歌串起来,同曲的归为一类。那时候还没有那么专业的网站可以供我们参考,都是一盘一盘听完以后比较出来的。</p>

缪缪 发表于 2006-8-23 17:09:59

我第一次听他的歌已经记不清楚什么时间,也记不清是什么歌了.但我记得喜欢上他是因为听到&lt;&lt;半梦半醒之间&gt;&gt;,那时是念初一(1990年),一个同学借给我的磁带.后来又喜欢他的&lt;&lt;难舍难分&gt;&gt;,&lt;&lt;水中花&gt;&gt;.......一直到现在听他的歌,依然是当初那种感觉,很美,很幸福.随着时间的推移,我渐渐地成熟,我也更恋上他的成熟,也许那份感情已经不是一个歌迷对一个歌星的感觉了,说着,就泪眼朦胧了......

90年代的孩子 发表于 2006-8-23 19:59:21

<p>你们真是好,比我出生都早.</p><p>我是90年代才出生的,而且才喜欢他不久.</p><p>可是,已经被他征服了!这几天开始,疯狂地下载他的歌和他的图片.</p><p>接的他是世界上最完美的男人.</p><p>可惜啊!~~~</p>

缪缪 发表于 2006-8-23 21:06:50

没什么可惜,现在喜欢他也不迟呀,是金子就不会被埋没.

cherryzw 发表于 2006-7-18 20:06:27

<p>88年,好朋友和她的哥哥是伦迷,总是游说我听ALAN的歌。一直是敷衍的。</p><p>直到被逼看《雀巢金曲》,当中有首歌《情》,忽然被感动。</p><p>从此一发不可收,还影响了身边一串朋友一起迷ALAN。</p><p>于是开始狂练粤语的听力和发音,为了记歌词和唱。</p><p>我妈都说要当初迷的是个外国偶像,该会英文很好了。</p><p>开始狂买校门口的翻录磁带。</p><p>作梦都想去红墈看演唱会。</p><p></p>
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16
查看完整版本: 大家来谈谈你的第一次