张昶 发表于 2007-2-21 19:20:23

谭校长:有这帮衷诚的歌迷对你这般的长情,你夫复何求呢?哈哈!

张昶 发表于 2007-2-21 19:21:37

广东地区比较先接近粤语流行曲,我十几岁时,就在街上听过"雨夜的浪漫","爱情陷井",但因年龄小,那时对校长很模糊,直到八九年,在深圳宝安新华书店见到CD唱片,写着天皇巨星谭咏麟,才吸引我眼球,应当说是[[水中花]],令我迷上谭校长.

Marianne 发表于 2007-2-22 06:04:12

原帖由 张昶 于 2007-2-21 19:20 发表
谭校长:有这帮衷诚的歌迷对你这般的长情,你夫复何求呢?哈哈!

;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P

开心罗克 发表于 2007-2-26 16:30:20

很早就听过ALAN的歌,不过没这么痴,真正着迷是遇上现在的老公,跟他去KTV唱歌,他整场都唱ALAN的歌,让我很是受震动。在他的影响下,我也深深爱上了ALAN。

风之雨 发表于 2007-5-4 08:45:33

入门歌曲:难舍难分夜未央:handshake

juju 发表于 2007-8-15 22:19:58

'97年坐在出租车上,那时候103.7有一档节目叫"雀巢咖啡点金时",听到一首很舒服的意犹未尽的歌曲,当时并不知道是谁唱的,是什么歌曲,同行朋友告知是"爱在深秋".....:loveliness:

宝丽金 发表于 2007-8-15 22:38:55

偶是85年暴风女神:loveliness:

风中劲草29 发表于 2007-9-20 23:05:23

我是在90年春晚上知道校长的《水中花》感觉它的歌词很是美,后来我姓叶的同学买了一盒《难舍难分》给我听,说是很好听的,果然如此,从此就听上校长的歌了,去年到上海看校长的演唱会,碰到姓叶的同学,他居然不去看演唱会了,真是的

谭歌专唱 发表于 2007-10-9 10:11:11

如果没听过ALAN歌的人现在去听听ALAN的经典,我想不论其年纪大小,还会有很多人喜爱上ALAN的。:handshake

冷傲 发表于 2007-10-11 11:05:33

大家来谈谈你的第一次

我在春节晚会上听了他的《水中花》,给我留下了非常深刻的印象,由于种种原因十几年没有好好听音乐。2004年偶然听到他的《难舍难分》,想起他的忧郁眼神,他的潇洒气质,从此为他深深着迷,成了一位年老的新伦迷,为了了解他,我学会了上网。我原以为他是一个忧郁的男人,却不料他是一个那么阳光,那么乐观的男人。他的为人和处世态度,使我更加敬重他。

潇湘 发表于 2007-12-1 20:42:11

87年我10岁的时候,正读小学3年级的我偶尔在收音机里听见alan唱《爱在深秋》时就开始喜欢上这首歌,也记住了这个让我至今唯一钟爱的歌星的名字----谭咏麟!!!!到今年都有20年了哦:)

Ally 发表于 2008-6-2 09:47:35

楼上的,就是你这张照片的85劲歌金曲第一次看和听Alan的歌,上海传来的没有广东地区那么快,那时已经是1987年了。暴风女神,编织,雨夜浪漫和爱情陷阱是那晚他所有的金曲,只记得那晚的他风光无限,没有任何人和事可以遮住他的光彩。虽然无法收集到那晚的DVD,其实都无所谓,那晚他的每一个表情和举动闭上眼都还是可以准确无误的浮现眼前。。。。

Ally 发表于 2008-6-2 13:18:40

不对,才想起1982年有听过Alan 在台湾地区录的“1234跑跳碰“和“爱的眼睛“应该算是最早听过的伦曲了。不过最先开始着迷还是刚才说的1987年了。

小开聪聪 发表于 2008-6-4 18:07:49

我是看了《双城故事》后爱上阿伦和他的歌。

磁带老大 发表于 2008-6-6 17:10:11

第一首歌是1985年上小学时听的 少爷威威 ,当时对其中间奏发出BEBO BEBO----而感到迷惑
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16
查看完整版本: 大家来谈谈你的第一次