QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

刚才香港TVB播出阿伦在新疆的部份花絮。

<>    阿伦在天山脚下拍MTV,站在一块大石上,前后脚分开站,大风吹来,阿伦几乎失重心掉下。刀郎带阿伦到处吃东西,好不快活,阿伦想不肥也很难。在一个欢迎会上,刀朗生硬的唱了一句“这个深夜里”,说早在以前就喜欢《水中花》。阿伦评说:刀郎是国内近十年来的几位优秀歌手之一。</P>
<>    近来论坛部份歌友对刀郎不以为然,但我与阿伦的看法保持一致,非常欣赏刀郎,在阿伦对他赞赏之前我已经非常喜欢《冲动的惩罚》。虽然刀的歌曲很多翻唱旧曲,新曲不多,但不得不承认他的唱功是非常棒的,他没有刘欢与孙楠那种带有中国传统的唱腔,而是以沙哑的声音对生命直接呼唤。</P>
<>   香港大球场那晚,阿伦现场唱《讲不出告别》,声音高亢,明亮,我认为他唱这类型歌曲是信手拈来,适合他的高中音,反而不那么喜欢他唱《被窝》这类歌曲,不能显示他歌喉的优点。类似《迟来的春天》《雾之恋》《忘不了你》《亮了红灯》《讲不出再见》等中段带有强盛高潮音的歌曲,就是阿伦扬名歌曲的典范,将嗓音表现出淋漓尽致。</P>
<>我专门去ktv听了刀郎的&lt;&lt;冲动的惩罚&gt;&gt;,感觉嗓音的确还可以,但也不足为奇。苍凉未及王杰,苍劲不如汪峰,而且曲调有点象念经,我不喜欢。</P>
<B>以下是引用<I>maggie-l</I>在2004-9-18 11:49:53的发言:</B>
我觉得ALAN唱被窝很棒,比唱讲不出告别有味道多了。

<>呵呵,当然,各人喜爱不同嘛,我只是说自己的看法。
<>但不可承认,阿伦成名最大功劳应该是早期首屈一指的金曲。当然,作为伦迷,阿伦唱什么我们也喜欢。有一个现象:阿伦近年来的演唱会,新歌的演绎率非常低,这与歌曲真正的流行程度有关的。</P>
<>楼主,可不能把刘欢和孙楠等同,刘欢毕竟实力在这儿,几乎每首歌都很经典,孙楠就是一个东北小痞子。</P><>刀螂德却有他的特点,这一点必须承认。</P>
我觉得ALAN唱被窝很棒,比唱讲不出告别有味道多了。
刚才我也看电视了
的士司机 该用户已被删除
打死我也不喜欢刀郎  讨厌