QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

大话广州上海北京三地酒吧

酒吧是城市的夜店中最具有争议的地方,不去光顾的人潜意识里就排斥它,因为它“太乱”;而经常光顾酒吧的人又觉得它自我、随意,当你疯狂的时候,依然让人觉得十分得体。入夏,城市的夜晚充满着诱惑和自由的气息,当霓虹灯向人们投下一个个闪烁的媚眼,刺激着人们脆弱的神经时,这个城市的红男绿女纷纷出场,奔向属于各自欲望和灵魂的舞台——酒吧。

大话广州上海北京三地酒吧

广州吧:不与文化纠缠

广州的酒吧就是酒吧,它与文化之间不存在什么纠缠不清的关系。广州的酒吧提供给你的,就是某种躁动难安的心底欲望,某种暧昧不清的人生印象,某种对于既定生活的颠覆冲动。游走在静谧与热闹、粗犷与细腻、杂乱与雅致、摇滚与古典、跃动与慵懒、清醒与梦幻之间。被酒精与夜色浸泡着的城市里的人们,把广州的夜晚变成了自己心目中的风景,把酒吧的奢靡看成逃离白日俗世的异度空间。在这里,不是谈生意,就是猜拳喝酒,老外不算最多,大多是游客,酒吧的装潢相对来说也没有北京和上海的那种情调,驻唱歌手更是少见。

天气日渐炎热,白天的广州屡屡挂起高温预警信号,沿江路附近的露天酒吧也变得越来越热闹起来。

上海人点评广州酒吧:没有我们上海的精致啊,不过沿江路的酒吧还是有它独特的味道的,毕竟我们的黄浦江两岸还没有那么大规模的酒吧呢。

上海吧:洋气精致温和的“联合国”

上海是一座精致的城市,上海人不管是男人还是女人都追求精致。于是,上海的酒吧也自然而然的精致了起来。是上海人就都会津津乐道并且很在行地告诉你:去浦劲跳舞、去东魅看星星、去park97乘凉、去1931's怀旧、去衡山路散步……

白天的衡山路沉静古朴,掩映在茂密的梧桐树中,到了晚上,号称是上海的“香榭丽舍”的这条街就变成了灯红酒绿的狂欢之地,而茂名南路的风光虽然不及当年,依然有着众多的拥护者。新天地、桃江路、东平路、汾阳路,这些都是后起之秀。这是一个既大众又小众的地方,在这里,每个人都能找到自己的位置,每个人也都可以安顿好自己的心境。

上海的酒吧洋气、精致而又温和,可以很嘈杂,也可以很静雅;可以阳春白雪、风花雪月,也可以下里巴人、无所不谈。海派的城市有海派的文化,老外在这里司空见惯,就像每天喝白开水那么简单,更多的地方各种肤色的人围坐一团,不分国籍不分语言,音乐和肢体是最好的交流,也有许多酒吧老外多于本地人,身处其间仿佛走进了另外一个国度。乐队也是上海酒吧的一大特色,很多人因为爱上一个乐队从而爱上了一个酒吧。

北京人点评上海酒吧:这里最大的感受就是一个“联合国”,无论哪个酒吧外国人的比例决不亚于本地人,走进去,说不出他们是老外还是我们是老外,哈哈。

北京吧:啤酒一箱一箱地喝

越来越多的人开始关注后海,就像当初大家关心三里屯那样。北京的酒吧有喧嚣的摇滚,有肆意扭动着身躯的靓女,舞至疯狂时跳上椅凳木桌引领“潮流”,无数的人会对你吹口哨,那是赞赏,绝对不带任何贬义,老板也不会对你横眉竖眼,说不定一是兴起,还和你来上一段对舞,气氛high到令你想要爆炸。酒精蒸发,空气中浮动着让人蠢蠢欲动的气味,即使再木讷的人来到这里,一样会淹没沉湎于此无法自拔。

各种风格的装修,不同酒不同的喝法,你可以肆意而为,把想象力发挥到极至。可能,在你一个不经意的回头,你就看到了某个圈里的大腕,呼朋唤友坐在你的邻桌,兴起时回头举杯,冲你开怀一笑,一饮而尽。在北京,酒吧可以暧昧,但更多的是作为朋友聚会的场所,啤酒一箱一箱地上,把北京人的豪迈发挥得淋漓尽致。那些小口小口的品尝着的,仔细一看绝对不是北京人。天气热起来了,把啤酒扛到露天座上对着星星喝,也算北京人一点小小的浪漫了。

广州人评点北京酒吧:不拘小节,绝对的。男男女女都爽气,啤酒当水喝,这里酒吧很杂,不过带劲啊!起码在北京我们还能听懂大老爷们的话,上海啊,就像出国了一样,在吴侬软语中只能当一回哑巴。
我只在十年前常去四平路上的黑匣子和部落人,现在是想去都没时间了,那时,卡罗娜和太阳是我们的最爱,不过一定要加片柠檬才更好喝,不知现在的酒吧都流行什么了,以后有机会和伦迷们一块再去啊。
<B>以下是引用<I>Jzy</I>在2004-10-9 15:21:46的发言:</B>

<>上海这么多的酒吧我只去过东魅~~~~~~~~~~~</P>

<>不是吧?我们一起应该还去过其他的啊!</P>
<>上海这么多的酒吧我只去过东魅~~~~~~~~~~~</P>
<B>以下是引用<I>afing</I>在2004-10-9 16:54:36的发言:</B>
&gt;
<>不是吧?我们一起应该还去过其他的啊!</P>

9494啊, 老蒋说瞎话,哈哈.
比方说上次去的那个亚新生活广场楼上的(啥名字忘记了)
<B>以下是引用<I>Jzy</I>在2004-10-9 15:21:46的发言:</B>

<>SL的意思是只陪LS去过东魅</P>