QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

晕,新城电台DJ

的士司机 该用户已被删除
<>品味比较差,</P><>不是每个人都能欣赏阿伦的。</P>
<>地位不稳需要争,ALAN和伦迷都没有这个需要。</P>
機!ALAN很少到997電台接受訪問嘛!就算有些DJ是喜歡ALAN都不敢說出來啦!唔驚被炒咩?
他们爱不爱是他们的事,我爱阿伦就行了!
<B>以下是引用<I>可珂</I>在2004-10-12 8:20:00的发言:</B>
他们爱不爱是他们的事,我爱阿伦就行了!

<>我也爱ALAN!</P>
<B></B> </P><B>转一个香港资深伦迷偏爱在ALAN-TAM.COM上之前提供的资料:</B></P><B></B> </P><B></B> </P><B>偏愛</B></P><><p></p>詳細資料我需要回"家"才能翻查 現在只能給你一些我記得的資料:

1). 中文歌曲龍虎榜是RTHK舉辦的,而中文歌曲擂台陣是由商業電台舉辦,也是叱吒樂壇流行榜的前身。
2). 之前提過,以流行榜成績去評論Alan大碟的成敗,其實不太公平。各媒介的偏私,流行榜是否公平,大家心中有數。一年只得52星期,即是只能夠有52首冠軍歌,Alan既然拒絕領獎,又何須讓其歌曲角逐候選? 所以自Alan退出頒獎台,冠軍歌逐漸減少了。
3). 89年以後,Alan仍有不少大碟取得2首冠軍歌:
90 - 世外桃源: 爵士怨曲(RTHK, CR2, TVB)、理想與和平(RTHK, TVB, CR2)
91 - 迷情: 知不知 (RTHK, CR2), Elaine (TVB), 俗世洪流 (TVB)
92 - 愛情故事: 只有你 (RTHK, CR2, 997, TVB, FM104), 離不開的心 (FM104)
93 - 笑看人生: 愛多一次 痛多一次 (RTHK, 997, TVB, FM104 2 weeks), 笑看人生 (997, FM104), 還是妳懂得愛我 (FM104)
94 - 夢幻的笑容: 情憑誰來定錯對(RTHK, 997, FM104 2 weeks), 再見亦是淚!?(TVB, FM104), 一首歌一個故事(FM104)
95 - 伴我飛翔: 伴我飛翔 (TVB, 997, RTHK), 情緣巴士站 (FM104)
RTHK - 中文歌曲龍虎榜
CR2 - 叱吒樂壇流行榜
997 - 新城勁爆榜 (92年8月才成立)
FM104 - 新城FM104SELECT金曲台流行榜(92年8月才成立) </P><> </P><>从上面可以看出,新城92年开台以来,从爱情故事到伴我飞翔这几张大碟,给ALAN大碟的冠军歌数是最多的:</P><>其中997新城勁爆榜5首,新城FM104SELECT金曲台流行榜更有9首之多,都超过同期中文歌曲龍虎榜 、 叱吒樂壇流行榜、劲歌金榜的冠军数。</P><> </P><>另外,我记得95年度新城的FM104还给ALAN的《伴我飞翔》大碟颁发了全年最佳大碟奖(赞一下,真有眼光,这张可是我90年代最喜欢的ALAN大碟之一)。
</P><></P>
这些媒体剥夺我们免费听阿伦的歌的权利,导致大量的MP3不合法呀
<>新城其实对ALAN还可以吧?</P><>象&lt;讲不出的告别&gt;,只有新城劲爆榜上榜三周,其他榜都没上榜.</P>
真正对ALAN有偏见的,是88年起的商业电台,就不多提了。
这些媒体对阿伦的确良宣传真是太少了。