QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

生活方式:尖叫声中,全世界都在声讨上海美女!

<>来源: 北京青年报</P>
<> 作者:毛尖 </P>
<>  全世界都在声讨上海美女的狡猾,既要挺身而出,又想全身而退,其实上海美人心一样是肉做的,像张爱玲说的,要沉到底,才踏实。</P>
<>  有一美人名唤上海,坐长途车去旅行,周围坐了三个帅小伙,一个叫广州,一个叫
香港,还有一个叫北京。行旅寂寞,广州熬不住,热热情情搭讪美人,“我们玩个游戏吧!”上海冷冰冰。</P>
<>  广州不泄气,继续:“这游戏是这么玩的,我问你一个问题,你答不出,你就给我十块,然后你问我一个问题,我答不出,我给你十块。”上海哼了一声,还是不理。</P>
<>  广州没趣了,侧转身子看窗外风景。一边的香港眼看好戏收场,连忙加大筹码吸引美人:“我来和你玩!这样,你答不出,你给我十元,我答不出,我给你一百元。”</P>
<>  上海盯着香港看了五秒钟,说:“好吧,既然你要玩。”</P>
<>  于是香港发问:“谭咏麟到底几岁了?”上海想也没想,掏出十元钱给香港。香港很得意,说,轮到你问了。</P>
<>  上海问道:“昨天的新闻联播头条是什么?”</P>
<>  香港呆掉了,只好掏出一百元给上海,上海从容收下,很有好感地看了一眼香港。这样,邻座的北京替香港抱不平了,追问上海:“那你说,昨天的新闻联播头条是什么?”美人上海冷冷地看一眼愤愤的北京,抽出一张十块钱给北京。</P>
<P>  旅行途中,不输不赢的广州和赚了十元钱的北京都替香港叫屈,一路开导香港,教导他如何对付聪明而狡猾的美女。</P>
<P>  好多年过去了,广州、北京和香港又聚到一起,问起彼此生活。广州和北京都吃了一惊:上海后来嫁给香港了,就在那次旅行之后。这回轮到香港开导两位故人了。</P>
<P>  黄昏的时候降温了,窗外漫天飞沙,突然电话铃响,一个女朋友打来的,她说她终于决定结婚,嫁给一个傻傻地等了她十年的男人,就是因为他的笨让她放心。不过,临挂电话前,她又叹了口气,说,不过也许他一点都不笨,他不过是吃准了她喜欢男人笨一点。</P>
<P>  于是,我想到了上海。全世界都在声讨上海美女的狡猾,既要挺身而出,又想全身而退,其实上海美人心一样是肉做的,像张爱玲说的,要沉到底,才踏实。 </P>
我对北京人一向没有好感
我是上海人呀,我知道ALAN几岁了!
从侧面也说明了ALAN在香港人眼中的天皇地位,以前看过一部港片也有出问题提到了ALAN毕业典礼时坐哪排,不知道记错没有
这个故事很有趣,只是硬把问题中的人物写做阿伦有点牵强。这里应该写真正有关阿伦的文章对吗?
没看懂
的士司机 该用户已被删除
我对上海女人好像没什么好感
<>ALAN毕业典礼时坐哪排??</P><>哈,这个问题有趣,答案呢?</P>
偶不喜欢上海男人。女人一般。
<>楼上的见过几个上海男人????????</P>