QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

一首歌一个故事,我的歌我的故事

一首歌一个故事,我的歌我的故事

又来到熟悉的舞蹈房,今天不想去学校补习英文了,突然间觉得好累,很想放松自己,做些自己喜欢做的事情就好。
念英文让我又回到高中那些很被动的日子,所以我深深怀念起了在画室、在舞蹈房的日子,那些被汗水浸透的日夜。那才是我真正想要的生活。
不想做艺术家,只是一个随性的舞者或者自由的画匠;不想功成名就,只是能够在自己的空间里幸福的作自己;不想为生活所累,只是想随处漂泊体会年轻的心······
玥和男朋友逛街去了,春节她要见家长了,所以出去购置新衣和礼物。也好,舞蹈房只剩我一个人。换好衣服,和往常一样把CD机里的碟片换成alan的,喜欢用alan的音乐热身,熟悉他的音乐就像熟悉自己的身体一样。
喜欢《雾之恋》的旋律,轻轻的缥缈的,缓缓带我渐入佳境,让我轻松的找到感觉,更喜欢alan温柔的声线,如雾一般轻柔抚摸我的身体,似有似无·······
热身用这支曲子是我最喜欢的,有时候偶尔也会用《月半小夜曲》,小提琴如泣如诉的旋律萦绕在空荡的舞蹈房,感觉似这天地间只剩我一人。
当CD机里流淌出《忘不了你》悠扬的钢琴前奏时,我仿佛看见年轻时的alan站在舞台中央深情的演绎,我动情地舞着,想要回到那个时候,哪怕能够在alan身边为他舞一次也足够了:“谁令我心中痴痴的醉,在我身边每天为我洒滴滴眼泪,让我的每一天也是晴天,怀著满腔热诚藏在我心里········如何喜欢你如何结识你,我似是一一的淡忘唯独情深一片,谁与我终生依恋谁给我真心不变,只要我一息尚存我也忘不了你·······”

鞋带松了,蹲下身来绑鞋带,想起来以前在学校为我绑过鞋带的他。我们还是没有在一起,不过那段日子已经成我美好的回忆了。也许在一起了,就没有这么美好的回忆了;也许我们会和大多数情人一样逃不过分手的结局;也许那时候大家还都是孩子,因为一无所有所以不敢想未来,只知道彼此关心,那种青涩的感情纯纯的甜甜的;也许······也许没有也许·······
《一首歌一个故事》的前奏缓缓响起时,我站起来了,突然间愣在那里,不知道该怎么跳了,我的故事没有结局,虽然有残缺的不完美,也算是一种别样的完美了吧。
我是这样想的。

“留恋雨夜幕雨中一角,延续我要送你归家的路·······”那条回家的路,不知道和他走了多少遍,从一个人回家到习惯由他送我回家,最后还是一个人回家······在外求学的日子充实而又开心,那时候在舞蹈学校学习,还可以跟朋友去他画室画画,每天很快的过去,不知不觉,当考上大学的时候也就是我们说分别的时候······“fantasy 喜悦眼泪,你热力似火,fantasy 享受现在,这滴下雨水,多么多么需要你,长夜里不可分开痴痴醉,跳进伞里看,夜雨洒下去·······”

也许,快乐的日子总是转瞬即逝。
跟随着alan的音乐,我在汗水中宣泄自己的情绪,过去的快乐与伤悲,重聚与分别,一幕幕又在眼前上演——想回到从前,没有忧伤和想念的日子,轻松的做回自己。如果可以,让我忘了自己,忘了你。

星  犹如天空的小斑点
在半空中  在你的肩膊
每晚灿烂明亮地沉默地笑
凝视每夜凝视每段爱情
星没有一颗不爱闪照
在你身边谁会不深爱你
最爱的你
软弱无力地凝望着我
陪伴过渡让爱过滤着每日
每一深夜云飘涌的清晨
能拥有亲爱的你
曾是我的生趣
每一深夜
云飘涌的清晨
仍是会回味到
这份爱恋

回到深秋
重返到你身边
回到那秋天
能有你的每一刻
星请可否停下暂不闪
让往日重新再开始过

无言舞雨
又逃课,拿个搓板在楼下等着,叔叔来收拾
<B>以下是引用<I>janson_zx</I>在2005-2-4 12:32:54的发言:</B>
又逃课,拿个搓板在楼下等着,叔叔来收拾

偶逃课是为了养足更好滴精神上课~~~~~~~~~~~~~~~~~~~嫩8懂滴~~~~~~~~~~~~~~~~~
<B>以下是引用<I>无言舞雨925</I>在2005-2-4 13:30:58的发言:</B>
]

偶逃课是为了养足更好滴精神上课~~~~~~~~~~~~~~~~~~~嫩8懂滴~~~~~~~~~~~~~~~~~

怪不得上课没精神,应该多罗落宋
<B>以下是引用<I>janson_zx</I>在2005-2-4 13:37:37的发言:</B>
]

怪不得上课没精神,应该多罗落宋

嘻嘻,偶最稀饭罗宋汤~~~~~~~~~~~~~~~叔叔送来给偶七8???
来啦来啦,文章写的好,奖励一碗罗宋汤
<>那么空灵的一首歌配上一段通透的文章。</P><>心静了。</P>
<>能让女神心静的文章不多,</P><>赞一下。</P>
雨雨妹写出了自己的心声,真是一篇值得回味的好文章啊。每个人在年轻时候的恋爱都是美好的而且是值得回忆的,有人说,ALAN的情歌真的能够迷死人,我想,他的歌曲可能和许多现实生活中的点滴有些类似吧,这也是我最爱ALAN的原因!
呵呵,虽然我的初恋到现在已经进行了5年,但是因为有阿伦的歌曲教导我。所以遇到过许多感情问题都能迎刃而解!真的感谢你……阿伦。我会把我的爱情进行到底的◎#%%
<B>以下是引用<I>俩忘烟水里</I>在2005-2-4 19:13:24的发言:</B>
雨雨妹写出了自己的心声,真是一篇值得回味的好文章啊。每个人在年轻时候的恋爱都是美好的而且是值得回忆的,有人说,ALAN的情歌真的能够迷死人,我想,他的歌曲可能和许多现实生活中的点滴有些类似吧,这也是我最爱ALAN的原因!

举双手赞同咧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<B>以下是引用<I>痴心☆废墟</I>在2005-2-5 2:08:44的发言:</B>
呵呵,虽然我的初恋到现在已经进行了5年,但是因为有阿伦的歌曲教导我。所以遇到过许多感情问题都能迎刃而解!真的感谢你……阿伦。我会把我的爱情进行到底的◎#%%

活活,嫩厉害滴哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
多亏了alan的爱情宝典~~~~~~~~~~学以致用,强滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
现在这些人呢?