QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 雷斯里

网友热评:港台及内地三十年来最流行歌曲100首!

小朋友
我在北方
你有什么想法?
不要夜郎自大OK?
我很看不惯你的言论
<>我也很讨厌纤夫的爱,还有那个唱歌的胖子,一副很低俗的样子!</P><>南北的地域文化差异的确很大,就像北方的田震,在北方很红,南方人就很少有人喜欢她,不是说她不好,只不过不合我们的口味而已。还就就是每年的春节晚会,都是北方的东西,我就不太喜欢,可能北方人比较喜欢吧。</P>
<>流行不代表经典。经典不一定流行。</P><>最好的例子就是很多口水歌,很流行吧,很通俗吧,但能算经典吗?</P>
<>“纤夫的爱”在香港可能没多少人知道吧?</P><>同样“朋友”在大陆知名度没“纤夫的爱”高吧?</P><>非要是香港台湾和大陆这30年都比较流行的,流行含义应该是唱的人多,知道的人多,哼的人多,家喻户晓了,一听到前奏就知道了,就热血澎湃了,那个人认为应该非“上海滩”的主题歌莫属吧?!</P>
我再重申一次:
如果叫《三十年来在北方流行的港台及内地最流行歌曲100首!》也许比较贴切!!!!!!

请是北方的朋友不要误会!

就象
作者:安妮塔
--  发布时间:2005-2-11 17:36:27
南北的地域文化差异的确很大,就像北方的田震,在北方很红,南方人就很少有人喜欢她,不是说她不好,只不过不合我们的口味而已。还就就是每年的春节晚会,都是北方的东西,我就不太喜欢,可能北方人比较喜欢吧。

我支持你的说法!!
<>很多歌曲我都不熟悉...</P><>完全同意南北文化的差别,且中西文化也存在.</P><>由于文化的底蕴不同,影响着每人的喜爱,就象西方人完全不明白周星驰的电影如此叫好,因为他们不懂得周的电影是有着广东人已熟悉的无厘头背景.</P>
水中花都没有~
很多歌不敢恭维
特别是怎么会有这首:  14:纤夫的爱 ——伊相杰  ????
<>千千阙歌,字都打错了~~~~~~~~~~~~~~~</P><>偶最稀饭k滴歌~~~~~啊</P>
<>哈,上次我去理发,是个东北大妹子帮我理。</P><>一个劲的说他喜欢听杨欲淫,说她的歌喜庆。</P>
网络上的只能代表一部分人,哈哈哈哈
<>南北文化差异是很大的,这是由地理位置造成的客观事实,</P><>并不能说我们南方人崇拜港台什么的,毕竟港台离南方要比北方离南方近得多。。。</P><>我从小就特别喜欢看香港电视剧,有一个很重要的原因——剧中人物说的普通话很有亲切感,很贴近我们的日常实际生活,因为剧中人物在说话时往往带有很多口语,如“啊”、“哦”、“呃”、“嗯”、“呢”、“哼”。。。。。。等等之类的口音。</P><>而北方(特别是中央电视台)拍的电视剧呢?</P><>剧中人物说话简直不是在说话,而是在朗诵剧本台词!!而且很难听到他们说口语的词,试想一下,你在说话时不可能一点口语都没有吧???所以他们剧中人物说话时给我的感觉不是在说给电视机前的老百姓听的,而是在说给台下观看的领导人听的一样!一本正经的,很虚伪。。。。</P><>而且由于地理位置上的差异,北方的朋友说的普通话都喜欢“翘舌”(也叫卷舌),我是不太喜欢听的,感觉怪怪的。。。但他们却指责我们南方人说普通话不标准。。。这是什么歪理邪说嘛,什么才叫标准啊,什么才叫正统啊??</P><>用自己地理位置上的文化去衡量异地文化上的差异,得出的结论是“异地的不标准”。。。太荒唐了,很可笑。。。。</P><>请这里的北方朋友不要骂我哦,我无意攻击北方的文化,更无意攻击北方的朋友,我只想说的是“这是地理位置的差异造成文化上的差异”而已。。。。。</P>
<>这么烂的排行榜,还不如老猪哼一首杜十娘呢!</P>
<>大家要理解~~~我们现在处于社会主义初级阶段~~~等到了社会主义高级阶段估计全国就有98%以上滴人成为伦迷了~~~</P>