QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

夏韶声是谁啊?

我晚上在逛音像店,看到他的一张专集,竟然翻唱了《雾之恋》,《风继续吹》,《明星》,《最爱是谁》等等的一些经典歌曲!那张专集封面没他的照片的!
佢啲歌幾好聽吖!
不会吧,呵呵..
竟然连夏韶声都不知道??乖乖龙的冬。
昵称:乐坛教父
兴趣:弹结他、听音乐
最喜爱运动:游泳

简介:
夏韶声也许是香港独立音乐的创始人之一,他在70年代末就能在当时一大堆以翻唱日本、欧美歌曲的偶像潮流里坚持摇滚,实属难得。他的第一张专辑是于1979年在Bang Bang唱片公司推出的《童年时》,其中主打歌颇为走红,后被张国荣翻唱,更是路人皆知,他也因此成为当年“最佳新人”。应该说早期的夏韶声在个人专辑中音乐风格并未摆脱当时香港流行音乐的基调,一些摇滚歌曲更体现在他的“Visa Band”上,他和日本的R&B乐队Creation结下深厚友谊,并屡次随同他们在日本、香港演出。一直到了1983年,夏韶声才加入一个大的唱片公司EMI,并在此发行了他的第四张专辑《不顾一切警告》,这张专辑应该是较为成功地延续了他的民谣+蓝调风格。在1985年,IC Records发行了他的一张旧作《I Remember》,里面收录他早期的许多名曲《童年时》、《交叉点》、《I Remember》……同时他在华纳又推出了一张在商业和自我方面结合得很好的专辑《Danny Summer》,里面的主打歌《空(木凳)》被推荐为“最佳作曲”,这首歌也几乎成了夏韶声音乐的一个典范,他在华纳随后陆续推出了《仍在等待你》、《说句动听话》、《说不出的未来》、《你是氢气我是氧》、《My Friend》、《My Friend》(88摇摆精选)、后又在Current Record推出另一张代表作《漂亮的固执》,里面的《吉他低泣时》、《你漂亮的固执》都是很不错的歌曲。他的新专辑在这十几年几乎没有停断过,只可惜有不少歌曲反复出现在他的多张专辑里,他的创作力略微有些跟不上出唱片的速度。
有阿伦的好听吗?
以下是引用静水流深在2003-11-10 22:16:30的发言:
有阿伦的好听吗?

你说呢?如果比ALAN好听,你就不会不认识他啦.哈哈