QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

随便写写

小时候曾经傻傻地想:如果不得不选择,我宁愿失去眼睛还是听觉。想到这个问题只是因为一个我钟爱的偶像-ALAN。我是如此爱看他-看他英气的眉,看他忧郁的眼神,看他充满男人味的侧面轮廓,看他肆无忌惮的大笑,坏坏的得意的偷笑,或者羞涩的淘气的微笑。但我又是如此地爱听他的声音-这个世界上除了父母之外我最熟悉的声音。“磁性,透明,温柔,清亮, ……”这些词被那么多人用来形容你的声音。可是对我来说,它们全部加在一起,也仍旧苍白到无法描述你声音魔力的万分之一。这温暖的声音陪我度过多少个寒夜,我早已数不清。我只是知道,如果失去听觉,那么我生命的一大半大概也随之而去了。感谢主让我同时保有眼睛和耳朵,这是何等的幸福?愿我有生之年都能享有这份幸运。

很多人遗憾晚生几年,错过了八十年代笑傲群雄的你。我也是一样。十岁第一次听你的歌就注定了一辈子爱这个声音,那时你刚刚决定随心地做回自己。虽然早就知道发生了什么,可直到十几年后,我才终于有勇气去看那个颁奖典礼。庆幸那个年代有些久远的片断被做成了图象和声音都很糟糕的rm,可以让我并不能太清楚地看清楚,听清楚。可是即便这样,仍然无法回避。因为那张脸我太熟悉,熟悉到没有一个微小的神情可以溜过我的眼底。因为那个声音我太熟悉,熟悉到再如何压抑我也听得出内里包含的情绪。不是第一次看到你的眼泪。在温拿25周年演唱会的“千载不变”里,你为友情而流下男儿泪。在飞一般演唱会上你为歌迷的支持而感动失语。在左麟右李你为Hacken一段真心话而感触哽咽。但是因为委屈,因为别人的中伤,因而要作出违心的抉择而在众人面前强自支撑,这应该是第一也是唯一一次。一直在想,究竟你是如何唱完那首“玩出火”的?“昨日我,曾被爱伤害愁云阵阵......”这是当时心绪的写照吗?“谁人愿变心”,那一句唱得如此苦闷,好象要把所有委屈宣泄出来一样。你从来不忍心伤害歌迷,可是这唯一的一次你顶着台下歌迷伤心欲绝的挽留声,当然少不了还有那些苍蝇的嗡嗡声,艰难地而又坚决地说出那一番话来。当你说到“这不代表我退休,因为我想我不舍得你们”的时候,还努力地笑了一下。这一笑在十几年后仍然让人心酸。然后你还要唱完那一曲“无言感激”,数次地喉头发紧,数次地勉力为之,这些是逃不过我们的耳朵的。即使粗糙的画面无法让我辨认你眼中是否有泪光闪现,我知道在那一刻你的心在流泪。

我最不喜欢听别人说你老些了。就好象我讨厌别人说我至爱的亲人一样。不是否认事实,只是我不喜欢有些人带着看戏的凉薄来窃喜。其实她们很可怜。因为她们永远不会懂年年二十五的意义所在,因为她们的心早已经衰老了,无论皮曩如何光鲜。

十年后,三十年后,你眼的皱纹自然会更多,而一样我自然也会更深爱你。早已习惯每一夜在你歌声的拥抱下入眠。这难道不是人生至福么?

刚来就给我们一篇好文啊!谢谢!
写的真8错

十岁第一次听你的歌就注定了一辈子爱这个声音
我最不喜欢听别人说你老些了。就好象我讨厌别人说我至爱的亲人一样。不是否认事实,只是我不喜欢有些人带着看戏的凉薄来窃喜。其实她们很可怜。因为她们永远不会懂年年二十五的意义所在,因为她们的心早已经衰老了,无论皮曩如何光鲜。

我很喜欢这句,不是真正的伦迷是写不出这样的好文章的!谢谢你:)
真是好文,深得我心

小时候曾经傻傻地想:如果不得不选择,我宁愿失去眼睛还是听觉。
曾经我也这样问过自己
他的面容和声音,我都无法放弃
如果真的要选择一样的话,还是会选择声音吧
谢谢大家鼓励
写的好,送你一朵鲜花!
我很少在这里赞美,可是你的文章的的确确写出了我的心声。
尤其是----------------------------
但我又是如此地爱听他的声音-这个世界上除了父母之外我最熟悉的声音。“磁性,透明,温柔,清亮, ……”这些词被那么多人用来形容你的声音。可是对我来说,它们全部加在一起,也仍旧苍白到无法描述你声音魔力的万分之一。这温暖的声音陪我度过多少个寒夜,我早已数不清。我只是知道,如果失去听觉,那么我生命的一大半大概也随之而去了。感谢主让我同时保有眼睛和耳朵,这是何等的幸福?愿我有生之年都能享有这份幸运。

好文章
顶!
那天偶然听到S.H.E的一首歌《Super Star 》,觉得很适合我们喜欢ALAN这种心境——

你是电 你是光 你是唯一的神话

我只爱你 You are my super star

你主宰 我崇拜 没有更好的办法

只能爱你 You are my super star

你是意义 是天是地是神的旨意

除了爱你 没有真理

火 你是火 是我飞蛾的尽头

没想过要逃脱 为什么我要逃脱

好。。。
以下是引用雷安娜暂别在2003-11-13 20:29:03的发言:
那天偶然听到S.H.E的一首歌《Super Star 》,觉得很适合我们喜欢ALAN这种心境——

你是电 你是光 你是唯一的神话

我只爱你 You are my super star

你主宰 我崇拜 没有更好的办法

只能爱你 You are my super star

你是意义 是天是地是神的旨意

除了爱你 没有真理

火 你是火 是我飞蛾的尽头

没想过要逃脱 为什么我要逃脱

呕吐

我怀疑他就是来捣乱的,不信看看他发的帖,那个酸啊~~~~~~
楼上的到别处吐去吧,别在这里污染环境!