QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

我想象阿伦告别演唱会!

<>虽然从心底里希望阿伦一直唱下去,直到我们老去。但事实上25岁的阿伦也终会有一天变26岁。</P>
<>设想过很多次,假如这一天到来,我们该如何面对阿伦的告别演出。</P>
<>个人觉得:阿伦在这个演唱会上有几首歌是必唱的:</P>
<>开场曲:雾之恋(之所以选这首歌是因为阿伦由这张划时代的专辑而迎来他个人事业的辉煌,也让阿伦毫无争议地成为香港八十年代乐坛第一人,至今记得无论是94大球场还是2003左麟右李,阿伦演绎这首歌时场内的互动,令人感动,我想,多半伦迷听到这歌声会流泪的)</P>
<>中间部分必唱曲目:一首歌一个故事(这首歌是阿伦最爱之一,也是歌迷最爱)、爱在深秋(伦迷入门歌曲,也是在非伦迷中影响最大歌曲之一)、水中花(让阿伦在大陆地区家喻户晓,而且歌曲本身是个划时代的经典)、爱情陷阱(阿伦快歌代表作,也是划时代的力作)、回赠(体现阿伦心境的作品,非常耐听)......真的有太多歌想听,这里就留给其他伦迷来补充。</P>
<>第一段结束曲建议用:还我真情(看过2001飞一般演唱会的朋友都会将这首歌视为绝对经典,能将如此深厚感情回馈歌迷的唯有阿伦),只怕唱到这里台上台下都已无法再抑制泪水了。</P>
<>encore部分建议用:一生中最爱开头,(这首歌据统计阿伦推出这首作品后几乎每次个唱都会选唱,也是很多伦迷选出最受欢迎作品,尽管阿伦的作品真的很难分哪个第一、哪个第二,但其受欢迎程度可见一斑),后面可以选:情凭谁来定错对、半梦半醒、朋友等。之所以这里没选快歌,是想留到下一段。第一段encore的结束曲建议:讲不出的再见。自从94大球场阿伦现场演绎过该曲后,这首歌早已超越了一般歌曲的意文,它更多见证了阿伦与歌迷难分难舍的情义。</P>
<>第二次encore部分建立用:傲骨开头(这首歌是阿伦作曲的作品,歌曲十分振奋人心,尤其最后几句AH....真的是令人荡气回肠,后面可跟捕风的汉子、夏日寒风等,“狂呼我空虚,空虚。。。。。”真的太过瘾。</P>
<>结束曲当然是:无言感激。这首歌自从88年阿伦退出颁奖后再没听过他现场演绎,阿伦自己讲过,当他再唱这首歌时就是告别乐坛之时。</P>
<>我想现场听到这首歌时,每个伦迷都将是无语泪双流了......</P>
无言感激94年大球场唱过,没有收录在唱片上而已
相信不会远了吧,都已经浓情30年先铺垫了。
还不如别开,太伤感~
<>hehe,阿伦即使要告别也不会如此伤感的告别~</P>
<>不过我实在是想象不出阿伦哪一天会告别???</P>
在我有生之年应该不会的.
<>那还不是台上阿伦一滴泪,台下歌迷泪千行啊!</P>
<>不过依稀记得阿伦说过即使他退出也是渐渐地淡出,不会搞告别演唱会,大概也是怕被歌迷的眼泪淹死吧!</P>
<>不愿意了,不愿意了,他不唱了我咋活啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhouyad</I>在2005-11-21 15:58:58的发言:</B><BR>
<>结束曲当然是:无言感激。这首歌自从88年阿伦退出颁奖后再没听过他现场演绎,阿伦自己讲过,当他再唱这首歌时就是告别乐坛之时。</P>
<>我想现场听到这首歌时,每个伦迷都将是无语泪双流了......</P></DIV>
<>    我想我一定会在,不愿想象~~~~~~~~~~</P>
<>如果有这一天,我真的是不知所措,不知何时能清醒了。</P>
<>世上还有什么样的歌能让我如此痴迷呢?</P>
無論亞麟會何時決定退休?我永遠永遠都只會愛他,他是我唯一極度最愛的偶像大聲叫ALAN I LOVE YOU FOREVER AND EVER
再次看到这帖子的时候,脑海里不自觉的响起:岁月无声消逝,欢呼中不会醉,得到了我会继续进取。
真的希望没有这样的一天,
揾個算命佬計算下
<>顶</P>