QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

你的生日 我的愿望-雾之恋

一年一年的,时间赶着人跑。又一个25岁的生日,你自己是不是也数不清这到底是25岁零多少个月了?每每想起你的这个计算年龄的说法就莞尔,迫使我自己也不肯进步到25岁了,我总不能比你大吧?好吧,那么我就年年24吧。
今年是我为你庆祝的第13个生日了,吓,这数字真是吓人一跳!好像忽然间看到大把的时间流逝。算了,在这样的日子我们不说时间了。其实,说是庆祝,也没什么特别的形式,尤其是近几年,形式更加淡化了。早先的时候,我会兴致很高地听歌,拍照,定做一个蛋糕,甚至还会在电台为你点歌(真正借花献佛)。现在呢,不大在乎什麽形式了,只是在22号晚上到23号白天这段时间里,心里总会有些不同。明天上午我会有工作,前几天我跟要好的同事说,谁如果在23号这天安排工作我就跟谁急。结果今天下午同事告诉我:你可以跟领导急了——明天上午加班。所以,明天我不会跟朋友聚会一起为你庆祝,也不会特别做些什麽了。我想好好地把家里打扫打扫,再去买块蛋糕来吃(我必须承认我的私心在作祟,我太想吃蛋糕了,基于你生日的原由我可以暂时不管前几日下定的戒掉蛋糕减肥的决心),仅此而已。唯一的不同,大概就是今晚的这几百个文字。我甚至不会像往年一样去等候零时的到来以便在你生日这天的第一时间在心里对你说一声:生日快乐。
这些年来,每逢这个日子,我都会想,不知道在我思念着你的时候,你在做什么呢?我更愿意相信,在这个特殊的日子里,你可以不必工作,能够跟家人在一起,享受天伦之乐。所以,我的思念,还是希望你不要知道了吧,只要这祝福能够达于冥冥中的主宰,以佑你幸福、安康。就借你的生日,许这个愿吧,好吗?  
这篇也上来啦,支持一下
这篇也来凑热闹了?
这篇看了很感动啊!所以我就非常喜欢听ALAN的那首“背后拍掌”去上海看了演唱会之后感想很多,我想我是一个非常有主见也非常主观的人!我也想不清楚。那次会如此的激动!生活中真的会有很感叹!但人生又有很多无奈!呵呵,希望能借用他的阿Q精神!
背后拍掌非常棒!!!!!
永远站在阿伦的背后,为其鼓掌……
看到了这篇怀旧的老文章,感动ing。。。。
真没想到还能看到三年前的今天伦迷的文章,很感动.谢谢楼主,谢谢楼上.
看到自己的旧作,有些感慨。因为生活的忙碌,除了工作时在电脑上听歌之外,已经很少静下心来好好听听他的声音了。很巧合,今年的这天,因为外出开会住在外面,同一房间的同事很早就睡了,我也不好意思打扰她,就躺在床上听MP3。放眼窗外能看到夜色中影影绰绰的山,ALAN的声音在耳边流淌,是我向往的宁静安详,竟巧合地在这一天得到。