QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

常州之行

<p>演唱会归来,我心潮澎湃,只能将所感胡乱拼凑一下,以期让未去的伦迷的对常州演唱会有一个印象.</p><p>我是一个无锡伦迷,期待阿伦的演唱会多年了.本来我计划去上海的但为了照顾刚怀孕的妻子,我不便在外面过夜.于是我选择了去常州.这样偶可以开车去当晚回家.事实证明,偶这个选择是错误的.这次演唱会由无锡三百六十度公司承办的,去年计划时是放在无锡八万人体育场的,但主办方操办了几个演唱会都以票房惨败告终,所以今年他们将老谭放到了常州,而且为了避开世界杯还延期了一个月.但是,常州这个地方的可怜的底蕴让这个演唱会成为一个鸡胁产品,我在想,如果不是我们这些外地的歌迷撐起了这个场.恐怕阿伦会遭遇生平罕见的冷场.</p><p>事前我自己购买了二张票.到演出前有朋友送给了我几张贵宾票.于是我到门口想把偶的1080的二张票卖了.本来心理价位起码要600一张吧,结果最后竟然250二张出手.天哪,这是什么世道.这与主办方无耻的在开唱前大甩卖入场券有关,.这对偶们这些早期购票的伦迷是一种巨大的伤害.</p><p>进场一看,偶就大呼不妙,偶前后左右的观众成分甚杂对偶构成包围之势.左边是一位六十多的阿婆和其老伴.前面是三个四十多的妇女.后面是三口之家,小孩八九岁左右.,右边几个十多岁的小女孩.看来这个贵宾票都是送的,结果这些甚至不知阿伦多大年纪的人都赶来看"滩簧"了.果然开场二首歌前面的妇女和后面的三口之家就退场了,位子都空着.我出离愤怒,这些人把伦迷和阿伦无情的隔离了.边上的阿婆一动不动竟然看到了结束,估计她脑里在想这个男人的滩簧我怎么听不懂呀.</p><p>从第一首歌开始我就大声的合唱,前面的女人回头象看到四个头的大象一般的表情.偶狠狠的回瞪了她一眼.欣喜的是,右边有二个男孩和后面也有二个男孩都是曲曲会唱,我在南京歌友会的图片上看到了他们.在这里我替常州人民谢谢他们了,不然的话估计阿伦后面也笑不出来了.</p><p>今天的阿伦不是很兴奋,开始的快歌,捕风的汉子创造命运等快歌全场观众象木偶一样坐着,我刚站起来就那个凶神恶煞的条子就扑过来.我只好悻悻坐下,几次以后那小子盯上了我,开始用语言威胁我.我想别不小心被红牌罚出场,只好忍气吞声..心里一肚子火.去年看在上海左邻右李时我一直就是站着的.中场时不知为何左边贵宾席有大量人退场估计一下子走了六七百人.全场乱哄哄的,阿伦在台上仍深情的唱着伦式情歌,不知他心中在想什么.</p><p>本次演出就质量而言是相当高的.舞台灯光效果一流,工作人员还人性化的在大屏幕上打上了字幕.相比而言,舞群的含量质量都不高,但话说回来,阿伦本来就不需要舞群的,他打动我们靠的是那种心中的心量,一种伴随着我们成长的力量.第一次退场后,我期待的场景终于出现.伦迷们高呼阿伦的名字.阿伦的复出终于点起了全场的激情.那时那些"看滩簧"的看客都退场了,这个时候属于全体伦迷.那些可恶的条子们也适时的消失了,我终于可以站在椅子上和阿伦共舞(在唱象我这样的朋友时太激动差点摔下来).当大屏幕上出现一位流着泪的美丽女歌迷时全场尖叫,我也不禁泪流满面.为阿伦.为我们这些过而立年的也象阿伦一样发福的孩子们.原来深藏书在我们心中最深处的情结在刹那间的迸发是那么容易.阿伦多年前有首歌&lt;吉他的季节&gt;:毕业了互相不在遇上陌路上各自找方向.如今我们这些陌路上找方向的孩子们终于又再相遇了.第二次退场后灯光暗了,一个女声冰冷的宣布.演唱会到此结束.我大声的对周围的人说不要走我们大喊阿伦,.但没有人相应,我喊了几声,没有人附和.就这样,我没能看到阿伦的返场.想起去年在上海阿伦返场三次,我又一次后悔偶没有上周去上海.</p><p>据说这阿伦唱的歌比在上海少了几首.我一直以为他会唱&lt;你知我知&gt;引起全场狂舞但是他没有,我在想他一定被警方告知少作煸动性的演出.所以他取消了这首热情四溢的曲子.(TW:18年前偶听这歌时,中国还不知RPA是什么东西).常州的报章竟然还把&lt;不灭的爱&gt;也登上报纸,我真是要大骂那个狗屎记者你去现场了吗,估计是哪里抄来的文章.就我感觉阿伦还有以下一些不得不唱有理程碑性质的歌没有出现.忘不了你.幸运星 第一滴泪 墙上的肖象 无边的思忆 世外桃源 也曾相识,....太多太多了</p><p>回家的路上,.我一直在想阿伦什么时候再能回来.下次回来最少也有三四年了那时他要有六十了吧.那时他还能这样唱足三小时吗.阿伦.为了我们,你要做一个永远的歌者,你的歌记录了我们七十年代生的人的成长路,多年以后偶要告诉偶的孩子,不要小看这位老头子.他曾是你爸爸的领航灯..他的歌是你爸爸青春期的变奏,他教会了你爸爸不灭的爱.他让你爸爸了解了什么叫倾我今生和创造命运.........</p><p></p>
是呀,这场演唱会只有echo部分是属于真正伦迷们的!
楼主写的很精辟,基本总结了演唱会的现状。。。。。
<p>报纸报导对曲目有误,但是现场还是比较属实的。</p><p>其实买了贵的票也别后悔的拉,南京演唱会我们为了能坐在一起,就一起以9折的价格买了1580的票。后来有个歌迷200块买的位置比我们还好。</p><p>常州演唱会坐的就比较散,而且开始的时候坐在一起,警察就故意过来查票,故意带人说是我们占了人家位置,要求离开。如果是自己买了那位置,坐在那喊,叫,举牌子,硬气。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 就是,感觉常州的演唱会太乱了。虽然票价是便宜,但是绝大部分都非歌迷,一点都不爽,周围就我一个人从头唱到尾。我同学特意从浙江台州赶来,买到的B6的8排,旁边都是非歌迷,一个人在那边寂寞得要死。</p><p>最最可恶的是最后广播的小姐,第二次谢幕时,我们已经跑到前面还在喊“Alan”,而且乐队都还没有动,有希望再出来一次的。她个死女人广播说结束了。让我出离的愤怒。</p><p></p>
給辛苦趕去常州的各位鼓掌,真是辛苦,你們和校長真是委屈了
就不该在常州唱,上海直接唱个周末两场就好啦~~~~~~~~~~
<p>就是,上海的气氛好死了~~~我同学去看的,也说超HIGH!</p><p>常州真是急死宁了! 后面的小朋友还问我们为什么要举ALAN的牌子, 是他的歌迷啊! 真是晕~~!</p>
<p>是啊是啊就该在上海加开一场的,</p><p>三小时够了,希望Alan休息好,以后唱更多的好歌给我们听。</p><p>&nbsp;</p>
<p>谢谢楚狂的精彩报道!感觉身临其境一般</p>
常州的报纸抄袭的是浪子燕青之前发在新浪论坛的文章,南京和上海的,所以有点不对哦
常州的有8首歌没唱
<p>说实话,演唱会有2次大混乱的场面,一次是观众上看台,还有一次就是几百人退场.(作为一个常州人,我为这些观众的举动向校长和所有的伦迷道歉)不知道演唱会的主办方是怎么考虑的,这次的票决大多数都是赠票,来看的人大都是抱着看热闹的心态来的.总之,我觉得这次常州演唱会可以总结成三句话:敬业的校长,可爱的伦迷,白痴的主办方</p>
常州人看演唱会的水准至少落后上海15年,我还没见过这么无动于衷的观众