QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

情追咏麟!!记我听伦之路。。。。。--怡雪幽麟

大家好,我没有较好的文学功力,不然我一定会写好多好多关于阿伦的文章!
今天,我只想把一个发生在我家关于阿伦的真实故事写给大家分享!!
  记得那是98年,因为对音乐的爱好,为了一个明星梦我踏郑州艺校就读影视表演专业,当年的我正是对香港的粤语歌曲如痴如醉之时,从经典的《偏偏喜欢你》《容易受傻的女人》《护花使者》《封锁我一生》《开心马溜》到《打开信箱》《不装饰你的梦》《 千千阕歌》《 晚秋》《只想一生跟你走》等等等等!!当然,当时也听过阿伦的《爱情陷阱》《再见亦是泪》和《爱的根源》等!!可笑的是当时我跟本就没有发现香港歌王谭咏麟,更不知道他在我未来日子里会有那么深刻的影响!!
  说到阿伦,真的要感谢那个音像店的老板·!他也是一个乐迷,记得那天只是习惯性的经过音像店进去随便看看,音像店里正在放《讲不出再见》也不知道是演唱会者浓厚深情的嗓音吸引了我还是舞台演驿引响了我!总之我想都没有想就叫老板打包买下了!回到学校之后一听不可收拾,原来我首次聆听阿伦的大球场演唱会!从《捕见的汉子》到后面的〈珍惜的珍惜〉真的!作为当时的我第一次听到这么爽的音乐演唱会!!想不到的是当时的我的老师也算是半个谭咏麟迷,我们一起看演唱会他便给我吹捧了一下阿伦在香港是多么的有地位,更吹了他在八九十年代在香港的歌唱事业是多么的让人瞩目及演唱会的独特风格!!
一时间把我吹得飘飘欲仙!!当天我又跑了几家音像店买来他的91演唱会!真的两个演唱会听完以后,谭咏麟这个名字在我的音乐世界里初出矛炉,之后的日子里,遇到他的歌我都决不客气的买下,不知不觉中,一年过去了,想不到自己那么轻意就成了一个地地道道的伦迷!因为当时年轻,老爸给我的学习用的钱全给我投资到阿伦的东东上了!就在当年,由于本人调皮过度,所以被迫退学,之后老爸让我在重庆学习电脑,不争气的我却拿着老爸的钱跑了重庆的各大音像城疯狂购买阿伦的录音带,演唱会,CD等相关东东,当时老爸是给我气坏了,同年,我被老爸赶回老家云南,无知的我还自以为是,唯一带着阿伦的东东回到了家中,庆幸的是家中也有电器,这样我便可以更好的享受了,回到家后,家里那个影院虽不是太好,但也不差,一天到晚,阿伦不停的唱,一会演唱会,一会CD,一会MTV,搞得家里的老妈对我很是反感,小我两岁的二弟笑话我有神经病,一天到晚放一个人的歌,不知道我想怎么样?还买那么多一个人的音像品,也不搞点什么泻停封的,专白吃之类的,我没有理会,两个月过去了,我这个疯狂伦迷在我们老家很快出名了,谭咏麟这个名字也跟着浮出了水面,就在当时,我的同村朋友约我处出到广州打工,本来我是要将阿伦的东东一起带走的可,后来经过多方面的思考,决定打包交给我的小弟保管!!到广州一年多的时间里,我常常打电话到家,不管什么情况下,我的有关谭咏麟的东西谁都不准跟我损坏,不然我回家后会跟大家拼命,且再三强掉,只要我的谭咏麟的东西有损,我就要反脸不认人,谁我都不放过,一年后我又带了好多阿伦专辑回家,好幸福哦!!!更让我感觉幸福的是,回到老家后我小弟也是一个伦迷,他说,大哥,太厉害了,阿伦真他们的狂,一个个日子,一个个夜晚,阿伦的声音在我睡醒之后还在不停的唱着!!!
   转眼几年过去了,我也收集了阿伦的40多张CD专辑,50多张录音带和30多张MTV精选及除84,86以外的所有演唱会!进入本论坛灌了近两年的水!!
   前不久我又从重庆回到老家,虽然对阿伦没有了当年的执着,但是,说真的,现在的伦迷在我们老家也不是我一个,我们家周围的朋友都知道谭咏麟,特别是我的一家人,现在我长大了,听什么家人也不说了我。我老爸还郑郑有词的向他的那些朋友们说:我家大儿子和二儿子都是歌星谭咏麟的传人!唱卡拉OK哪里唱哪里红!!只要是谭咏麟的,见歌就可以唱,这还不说,儿二子还常表演他的演唱会动作背着也可以说出他的200多首歌!老妈却调教的说,我们小勇是给谭咏麟迷疯了~!~正经事不会做就会讲什么阿伦!!小我两岁的二弟说,大哥,阿伦是我们兄弟感情的润滑济,13岁的小妹天天吵着让我放《像我这样的朋友》给她听,还要我教她唱阿伦的粤语!6岁的小小弟还跑到老妈那里去投诉,说我把他赶出房间,不准他听谭咏麟的歌!!!!!
   这些发生在我身边的事,我真的好开心好幸福,谢谢阿伦,没有阿伦的日子,我不知道我会是什么样子!·!!阿伦所带给我的,不仅仅是快乐更多的是对音乐的感受,对人生的态度及做人的个性,他就像一杯白开水一样,在我最渴和最不渴时都不变色味的液体,更像一双温暖的大手,轻抚爱伤的心灵,像征马达的船,迎接壮丽的人生。。。。。
OK。。去帖图区发!
感人啊
为了理想啊
我选择,我喜欢啊
遗憾--为何我没看94大球场演唱会啊!
看94是最爽的~
<>发展了不少新生代伦迷,楼主功不可没,</P>
<>写东西情真为第一,倒不是非要强调文笔修饰,</P>
<>:-)这也是我对自己说的,大家再接再历啦</P>
<>真的为 ALAN感到高兴,为楼主喝彩。。。。。。。。。。。。。实在太佩服你了</P>
鸭子没看94就枉为伦迷了!!!
<div class="quote"><b>以下是引用<i>奔向黎明</i>在2005-11-6 14:55:38的发言:</b><br/>看94是最爽的~</div><p></p>
为楼主喝彩
<p>看完了,真佩服楼主!</p><p>你家怎么有那么多孩子啊,羡慕</p><p>ALAN的魅力真大呀!</p>
共同的心路历程,支持作者!