QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[怀念]林振强为阿伦作词的歌曲

掉念刚刚去世的香港著名填词人林振强先生!
本论坛的主题曲“你知我知”的歌词就是林先生写的!
他为阿伦作词的歌曲还有:理想与和平,魔鬼之女,刺客,暴风女神,再见吧浪漫,知不知,夏日寒风,捕风的汉子,路叠路,情若冤家一线牵,火美人,应有此报,MAGGIE,爱自己,旧信纸,PAPA O MAMA,爱你太深,我做得到,遥望,天堂小说,爱到出界,假刺激,根,一千一个春与冬,乐善的心,爱火,地球大合唱,吉他的季节,伤心带笑者,笛子姑娘,千千阕歌,再度孤独,火一般的眼波,北风等等!
太多好歌了!哀悼!
太可惜了~~~
千千阕歌是为阿伦写的吗
真是令人惋惜~~~~~~~
缅怀。。。

也多谢眼镜兄哦
多谢眼镜
缅怀//////////
真的好多呀~~~
以下是引用纯金曲演唱会在2003-11-18 15:53:02的发言:
千千阕歌是为阿伦写的吗
阿伦翻唱过D呀~~~~~
很喜欢林振强的词, 感觉比向雪怀强多了。 真是天妒英才, 可惜。

林振强写的歌曲中劲歌一类比较多,而且有很多极具代表性的经典歌曲,在这方面是填词人中最出类拔萃的,如:阿伦的“你知我知”“暴风女神”“夏日寒风”,哥哥的“爱的凶手”“暴风一族”“不羁的风”“共同度过”,张学友的“太阳星辰”“花花公子”“每天爱你多一些”“LINDA”,陈慧娴的“傻女”“千千阕歌”“反叛”,许冠杰的“宇宙无限”“最紧要好玩”,王菲的“巴黎塔尖”“如风”“借口”,梅艳芳的“妖女”“似火探戈”,罗文的“激光中”“纹身猎人”,刘德华的“假装”“爱不完”,林子祥的“生命之曲”“零时十分”“爱到发烧”,林忆莲的“灰色”“激情”“滴汗”,陈百强的“摘星”“疾风”等等,好多都是该歌星标志性的招牌歌曲!

林振强去世了啊
真是意见让所有的伦迷伤心的事啊

我觉得:郑国江,林振强,向雪怀  为ALAN打造了一个又一个的王朝啊!!!
哀悼!
千千阕歌,再度孤独,不是阿倫唱的~~
曲:M. T. Diego/M. L. Diego    詞:林振強

這夜我又再獨對夜半無人的空氣
        穿起你的毛衣  重演某天的好戲
        讓毛做長袖不經意地  抱著我靜看天地
        讓唇在無味的衣領上  笑說最愛你的氣味

我恨我共你是套現已完場的好戲
        只有請你的毛衣  從此每天飾演你
        夜來便來伴我坐  默然但仍默許我
        將肌膚緊貼你  將身軀交予你
        准許我這夜做舊角色  准我快樂地

重飾演某段美麗故事主人
        飾演你舊年共尋夢的戀人
        再去做沒流著情淚的伊人
        假裝再有從前演過的戲份
        重飾演某段美麗故事主人
        飾演你舊年共尋夢的戀人
        你縱是未明白仍夜深一人
        穿起你那無言毛衣當跟你接近

怀念 !
:M. Aiejandro/M. Beigbeder    詞:林振強    編:劉袓德

不管為何  沿途如何  它都長流
鐵和石也可割破  這是過山的河水
它奔馳流流流  不管蹉跎
為流入滔滔大海  方會安心而存在

不管為何  沿途如何  它都長流
我懷內那些愛  也像這一江河水
永為你也永向你一生奔流
現時  昨天  將來  都也因你而存在

* 若你雙眼是深海  你已經浸沒我
誰令我現能去愛  你已否知道麼
我感激我們遇見  在今生像河與海
你那臂彎溶匯結合我  盛我在內 *